-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Мандариновый чизкейк: готовим легкий десерт без выпечки на Новый год

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 14:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9794edfc?&

1 (700x525, 500Kb)

Одна из самых распространенных новогодних ассоциаций - мандарины. И сегодня на десерт у нас мандариновый чизкейк. Легкий, нежный, освежающий и ароматный. Готовится без выпечки, что экономит массу времени и сил. Время приготовления 30 минут (без учета времени на застывание). Количество порций: 8.
Подробный список ингредиентов:
 
Печенье песочное – 250 г
Творог – 400 г
Сметана – 250 г
Сахар – 3 столовых ложки
Желатин – 1,5 столовых ложки
Вода – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Мандарин – 6-7 шт
Приготовление.
.

1. Подготовить все необходимое. Печенье можно брать любое, здесь используется шоколадное. Главное, чтобы оно было рассыпчатым и хорошо крошилось. Желатин залить водой и оставить для набухания, руководствуясь инструкцией на упаковке.


2 (700x525, 577Kb)

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Печенье измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Высыпать к маслу. Перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось и стало влажным, похожим на мокрый песок. 

3 (700x525, 536Kb)

3. Удобно готовить мандариновый чизкейк в разъемной форме, здесь диаметр 17 см. Дно выстелить пекарской бумагой. Высыпать крошки и хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.


4 (700x525, 536Kb)

4. Для творожного слоя в миску выложить творог, сметану и сахар.

5 (700x525, 505Kb)

5. При помощи погружного блендера превратить все в однородный крем без крупинок. Желатин распустить на водяной бане. Обязательно проследить, чтобы все кристаллики растворились. Смесь при этом ни в коем случае не должна закипеть. Вылить две трети в миску и пробить блендером.

6 (700x525, 515Kb)

6. Два мандарина очистить от кожицы, с каждой дольки снять пленочки. Нарезать мякоть некрупно и выложить в творог. Перемешать.


7 (700x525, 481Kb)

7. Переложить крем в форму поверх печенья. Поставить в холодильник, чтобы схватился.


8 (700x525, 475Kb)

8. Еще из двух мандаринов выжать сок и смешать его с оставшимся желатином. Попробовать, при необходимости подсластить на свой вкус. Поверх успевшего схватиться творожного слоя разложить целые дольки мандарина. Аккуратно залить смесью сока и желатина. Для удобства мы использовали ацетатную пленку, но можно обойтись и без нее. Убрать в холодильник на 4-5 часов для окончательного застывания.


9 (700x525, 517Kb)

9. Мандариновый чизкейк готов. Осталось аккуратно снять форму и можно подавать.

Приятного аппетита! good


10 (700x525, 518Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям