-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Шикарный торт- рулет «Чёрный лес»

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 16:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e3fa7f40?&

1 (700x393, 342Kb)

Всем привет! Продолжаю тему новогоднего меню. И сегодня у меня для вас чудесный рецепт шикарного и очень эффектного торта *Чёрный лес*. Согласитесь, что выглядит он очень необычно, празднично и точно его хочется попробовать. А готовится он элементарно просто и совершенно из простых продуктов. В основе этого рулета легкий и воздушный шоколадный бисквит, дополняет его такой же нежный крем на основе сливок и творожного сыра. А изюминкой этого торта будет любая ягодная начинка. Я рекомендую вишню, малину, клубнику или черную смородину. Они имеют насыщенный вкус и аромат и очень сочетаются с шоколадным бисквитом и ганашем. Это идеальный десерт для новогоднего стола. Лёгкий, яркий, нежный и незабываемый! От души рекомендую вам этот простой рецепт!

Ингредиенты
 
*Шоколадный бисквит*
-5 яиц
-120 гр пшеничной муки в/с
-30 гр несладкого какао
-140 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-2 стол.л растительного масла
*Вишневая начинка*
-250 гр замороженной вишни без косточки
-20 гр сахара
-1.5 ч.л кукурузного крахмала
*Крем*
-180 мл сливок 30 и более % жирности
-180 гр творожного сливочного сыра
-10 гр ванильного сахара
-сахарная пудра по вкусу( у меня 3 стол.л л)
*Крем ганаш*
-90 гр тёмного шоколада
-50 мл жирных сливок 30 и более %
-40 гр сливочного масла
 
 
Приготовление


https://www.youtube.com/watch?v=ovsAhCvBCmk

Сначала нужно приготовить начинку. К вишне добавить сахар, а в крахмал налить 2 стол.л воды и перемешать.


2 (700x393, 219Kb)

Поставить сотейник с вишней на огонь, чтобы сахар растворился. Далее сразу ввести крахмал, перемешать и довести до кипения, а после проварить буквально 30 секунд.

3 (700x393, 189Kb)

Начинку снять с огня и полностью остудить.


4 (700x393, 205Kb)
5 (700x393, 242Kb)

Для бисквитного коржа яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром около 7-10 минут до пышной воздушной массы.

6 (700x393, 224Kb)

Далее просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель.

7 (700x393, 237Kb)

Аккуратно лопаткой перемешать тесто сверху- вниз.

8 (700x393, 260Kb)

В конце влить растительное масло, коротко перемешать.


9 (700x393, 261Kb)

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и разровнять.
 
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 10-12 минут. Главное его не пересушить. Выпекается он очень быстро.


10 (700x393, 254Kb)

Готовый корж не прилипает, мягкий и пружинит.

11 (700x393, 257Kb)

Снять с него пергамент, накрыть полотенцем и остудить.

12 (700x393, 278Kb)

За это время приготовить крем.


13 (700x393, 247Kb)

В миску налить холодные сливки, добавить холодный сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Всё взбить до плотного крема. На взбивание у вас уйдет не более 5 минут.

14 (700x393, 232Kb)
15 (700x393, 243Kb)

Бисквит выложить на плёнку. Тонким слоем смазать кремом. На один край уложить ягоды.

16 (700x393, 237Kb)

Добавить остальной крем.


17 (700x393, 237Kb)

С помощью плёнки свернуть в рулет.


18 (700x393, 261Kb)

И в таком виде убрать рулет в холодильник на 2 часа. Либо можно положить в морозилку на 30 минут.

19 (700x393, 309Kb)

Для шоколадного ганаша масло должно быть мягким комнатной температуры.


20 (700x393, 227Kb)

К сливкам выложить нарубленный шоколад и нагреть всё вместе на маленьком огне до расплавления шоколада.


21 (700x393, 180Kb)

Сразу добавить масло и тщательно перемешать.

22 (700x393, 236Kb)

Ганаш закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

23 (700x393, 237Kb)

Далее его взбить миксером буквально 1-2 минуты, он станет воздушным и гладким.


24 (700x393, 214Kb)

Остывший рулет смазать ганашем.

25 (700x393, 267Kb)

Вилкой сделать полосы имитирующие кору дерева.


26 (700x393, 310Kb)

Концы рулета обрезать.


27 (700x393, 308Kb)

Шоколадный торт -рулет Чёрный лес готов!


28 (700x393, 282Kb)

Приятного чаепития! И счастливого Нового года!


29 (700x393, 351Kb)
30 (700x393, 374Kb)
31 (700x393, 356Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям