-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


🌸 Эклеры с творожным кремом: готовим любимые пирожные всего за 1 час

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 14:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f2d032a6?&

1 (700x393, 326Kb)

Эклеры — это вкусное пирожное, которое несложно приготовить в домашних условиях. Оно всегда выглядит очень привлекательно. Если планируете пирожные сверху украшать кремом, то его количество необходимо увеличить вдвое. Время приготовления — 60 минут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 эклеров.

Подробный список ингредиентов:
 
Для заварного теста:
 
Вода — 190 г
Сливочное масло — 75 г
Мука — 110 г
Соль — щепотка
Яйцо — 3, 5 шт
Для начинки:
 
Творог — 200 г
Сливки (30%) — 250 мл
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 80 г

Приготовление.

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду. Кладем сливочное масло и щепотку соли. Отправляем эти ингредиенты на средний огонь и доводим до кипения.


2 (700x393, 273Kb)

2. В закипевшую смесь вводим в один прием просеянную муку. Не снимая с огня завариваем тесто в течение 2—3 минут. При этом массу очень интенсивно перемешиваем. Когда на дне кастрюли образуется белый налет и понемногу появляется коричневый цвет, тесто готово.


3 (700x393, 290Kb)

3. Заварное тесто перекладываем в другую емкость и даем немного остыть. Затем по одному вводим яйца. Четвертое яйцо размешиваем вилкой и добавляем в тесто лишь половину. Тщательно перемешиваем смесь после каждого добавления яйца, чтобы оно полностью соединилось с тестом.


4 (700x393, 266Kb)

4. В результате заварное тесто должно получится гладким и однородным. Идеальная консистенция заварного теста — это когда оно свисает с лопатки треугольником с острым «язычком».


5 (700x393, 284Kb)

5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем эклеры на противень с пергаментом. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, так как эклеры в процессе выпечки сильно увеличиваются в объеме. Отправляем пирожные в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Последние 5 минут выпекаем с приоткрытой дверцей.


6 (700x393, 313Kb)
7 (700x393, 339Kb)

6. Приготовим крем. Для этого пробиваем погружным блендером творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна получится однородной консистенции.


8 (700x393, 254Kb)

7. Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения. Не прекращая взбивания водим творожную массу в несколько приемов.


9 (700x393, 260Kb)

8. Остывшие пирожные разрезаем на пополам и наполняем творожным кремом.


10 (700x393, 331Kb)

9. Сверху эклеры присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и ягодами. Приятного аппетита! good


11 (700x393, 310Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям