🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Доброе утро! Оно лучшее... - (0)Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...
🌸 Эклеры с творожным кремом: готовим любимые пирожные всего за 1 час |
Эклеры — это вкусное пирожное, которое несложно приготовить в домашних условиях. Оно всегда выглядит очень привлекательно. Если планируете пирожные сверху украшать кремом, то его количество необходимо увеличить вдвое. Время приготовления — 60 минут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 эклеров.
Приготовление.
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду. Кладем сливочное масло и щепотку соли. Отправляем эти ингредиенты на средний огонь и доводим до кипения.
2. В закипевшую смесь вводим в один прием просеянную муку. Не снимая с огня завариваем тесто в течение 2—3 минут. При этом массу очень интенсивно перемешиваем. Когда на дне кастрюли образуется белый налет и понемногу появляется коричневый цвет, тесто готово.
3. Заварное тесто перекладываем в другую емкость и даем немного остыть. Затем по одному вводим яйца. Четвертое яйцо размешиваем вилкой и добавляем в тесто лишь половину. Тщательно перемешиваем смесь после каждого добавления яйца, чтобы оно полностью соединилось с тестом.
4. В результате заварное тесто должно получится гладким и однородным. Идеальная консистенция заварного теста — это когда оно свисает с лопатки треугольником с острым «язычком».
5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем эклеры на противень с пергаментом. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, так как эклеры в процессе выпечки сильно увеличиваются в объеме. Отправляем пирожные в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Последние 5 минут выпекаем с приоткрытой дверцей.
6. Приготовим крем. Для этого пробиваем погружным блендером творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна получится однородной консистенции.
7. Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения. Не прекращая взбивания водим творожную массу в несколько приемов.
8. Остывшие пирожные разрезаем на пополам и наполняем творожным кремом.
9. Сверху эклеры присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и ягодами. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |