🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Десерт «Мильфей»: готовим эффектное европейское лакомство |
Сегодня приготовим «Мильфей» — очень популярный десерт во Франции и Италии. На вкус он также хорош, как и на вид! Общее время приготовления: 3 часа. Количество порций: 2.
1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Масса должна посветлеть. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
2. В небольшой кастрюле подогреваем молоко. Тонкой струйкой при постоянном помешивании водим горячее молоко в яично-сахарную смесь.
3. Массу возвращаем в кастрюлю и отправляем на огонь ниже среднего. Не прекращая помешивания, доводим крем до кипения. После закипания варим 1 минуту. В горячий крем добавляем белый шоколад и холодное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем крем венчиком, что эти ингредиенты полностью растворились.
4. Крем накрываем пищевой пленкой «в контакт», и даем ему время остыть.
5. Слоеное тесто лучше с вечера достать из морозильной камеры и положить в холодильник на целую ночь. Также его можно размораживать на кухонном столе в течении 2 часов. Когда тесто разморозится, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3—4 см. Затем пласт теста делим на две части. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и «густо» накалываем вилкой.
6. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.
7. После этого коржи переворачиваем на другую сторону и присыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовку еще на 5— 7 минут, чтобы на коржах появилась карамельная корочка. После остывания, у коржей срезаем края, чтобы у пирожных были отчетливо видны слои. Затем каждый корж разрезаем на три части.
8. Остывший крем перемешиваем венчиком. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой. Отсаживаем крем на коржи. В десерте «Мильфей» должно быть 3 коржа и 2 слоя крема. Верх пирожного украшаем сахарной пудрой или же наносим еще один слой крема.
9. Десерт можно есть сразу после сборки. Так он будет очень хрустящим. Или оставить пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |