-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Десерт «Мильфей»: готовим эффектное европейское лакомство

Понедельник, 10 Января 2022 г. 14:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...51d7b6e8?&

1 (700x393, 310Kb)

Сегодня приготовим «Мильфей» — очень популярный десерт во Франции и Италии. На вкус он также хорош, как и на вид! Общее время приготовления: 3 часа. Количество порций: 2.

Подробный список ингредиентов:
 
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Сахарная пудра (для коржей)— 2—3 чайных ложки
Молоко — 250 мл
Яичный желток — 2 шт
Сахарный песок — 50 г
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 5 г
Мука — 12 г
Кукурузный крахмал — 12 г
Сливочное масло — 15 г
Белый шоколад — 45 г
Приготовление.

1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Масса должна посветлеть. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем.


2 (700x393, 204Kb)

2. В небольшой кастрюле подогреваем молоко. Тонкой струйкой при постоянном помешивании водим горячее молоко в яично-сахарную смесь.


3 (700x393, 203Kb)

3. Массу возвращаем в кастрюлю и отправляем на огонь ниже среднего. Не прекращая помешивания, доводим крем до кипения. После закипания варим 1 минуту. В горячий крем добавляем белый шоколад и холодное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем крем венчиком, что эти ингредиенты полностью растворились.


4 (700x393, 250Kb)

4. Крем накрываем пищевой пленкой «в контакт», и даем ему время остыть.


5 (700x393, 223Kb)

5. Слоеное тесто лучше с вечера достать из морозильной камеры и положить в холодильник на целую ночь. Также его можно размораживать на кухонном столе в течении 2 часов. Когда тесто разморозится, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3—4 см. Затем пласт теста делим на две части. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и «густо» накалываем вилкой.


6 (700x393, 242Kb)

6. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 190°С на 15 минут.


7 (700x393, 377Kb)

7. После этого коржи переворачиваем на другую сторону и присыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовку еще на 5— 7 минут, чтобы на коржах появилась карамельная корочка. После остывания, у коржей срезаем края, чтобы у пирожных были отчетливо видны слои. Затем каждый корж разрезаем на три части.


8 (700x393, 319Kb)
9 (700x393, 294Kb)

8. Остывший крем перемешиваем венчиком. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой. Отсаживаем крем на коржи. В десерте «Мильфей» должно быть 3 коржа и 2 слоя крема. Верх пирожного украшаем сахарной пудрой или же наносим еще один слой крема.


10 (700x393, 247Kb)
11 (700x393, 255Kb)

9. Десерт можно есть сразу после сборки. Так он будет очень хрустящим. Или оставить пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита! good


12 (700x393, 267Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям