-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найти!

Четверг, 06 Января 2022 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...26f73c68?&

1 (700x443, 463Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом своего любимого сдобного теста. Это тесто меня ещё не подводило. Выпечка из этого теста остаётся мягкой несколько дней.
 
Рецепт:
Мука 800 г.
Дрожжи свежие 20 г.
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Сахар 80 г.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Желтки 4 шт.(или 2 яйца)
Приготовление.

В миске соединяю дрожжи, сахар, соль и заливаю все тёплым молоком разбавленным с водой. Жидкость должна быть не холодной и не горячей, а именно тёплой. Идеальная температура 36-38 градусов.


2 (700x393, 307Kb)

Хорошо все перемешиваю и добавляю желтки. На желтках тесто получается нежней.


3 (700x393, 322Kb)

Дальше, постепенно начинаю добавлю просеянную муку. Когда тесто получилось густым, добавляю мягкое сливочное масло. Вмешиваю масло в тесто и подсыпаю ещё муку. Когда получилось тесто собрать в комок, переношу его на стол. На столе вымешиваю около 10 минут.


4 (700x393, 370Kb)

Вначале тесто будет очень липким. Но постепенно оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Главное запастись терпением. Чтобы тесто отлипало от стола, можно помочь себе шпателем. Если нет шпателя, воспользуйтесь старой пластикой картой))).


5 (700x393, 323Kb)

Тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и накрываю сверху плёнкой или полотенцем. Убираю в тёплое место без сквозняков. Идеальная температура в помещении 22-25 градусов. Тесто должно увеличиться в два, три раза.

6 (700x393, 274Kb)

Как приготовить булочки, можно посмотреть на сайте, формат видео не позволил мне перенести его сюда.

7 (700x525, 743Kb)

Удачного приготовления! good 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям