-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


Творожные пряники в глазури: ароматное лакомство для всей семьи всего за 30 минут

Понедельник, 10 Января 2022 г. 14:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f2c4cc1a?&

1 (700x393, 354Kb)

Сегодня приготовим простую домашнюю выпечку — творожные пряники в сахарной глазури. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 пряников небольшого размера. Время приготовления: 30 минут.

Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:
 
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахарный песок — 85 г
Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 10 г)
Соль — щепотка
Сода — 1 чайная ложка
Уксус (9%) — 1 чайная ложка
Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
Мука — 300 г
Для глазури:
 
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра — 120 г
Приготовление.
 

1. Творог перетираем через мелкое сито. Высыпаем его в глубокую миску. Добавляем яйцо, сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Размешиваем лопаткой.


2 (700x393, 205Kb)

2. Соду гасим уксусом. Добавляем ее в миску. Также вливаем подсолнечное масло и размешиваем все лопаткой. На этом этапе масса увеличится в объеме и станет очень воздушной.


3 (700x393, 216Kb)

3. Вводим в один прием просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

.
4 (700x393, 256Kb)

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем небольшие кружочки.


5 (700x393, 301Kb)

5. Все заготовки выкладываем на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.


6 (700x394, 312Kb)

6. Отправляем пряники выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


7 (700x393, 338Kb)

7. Для приготовления глазури взбиваем до крепких пиков охлажденный яичный белок. Затем не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру. Лучше добавлять ее постепенно, по одной столовой ложке.


8 (700x393, 179Kb)

8. Остывшие, но слегка еще теплые пряники покрываем глазурью. Это можно сделать несколькими способами. Например, пряники можно сложить в большую миску, залить их глазурью, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Также глазурь можно наносить силиконовой кисточкой, покрывая каждый пряник отдельно. После глазирования пряники снова выкладываем на противень с пергаментом. Духовку разогреваем до 200°С и выключаем. Помещаем в нее пряники на 3—4 минуты, чтобы глазурь застыла.


9 (700x393, 294Kb)

9. Подаем пряники с молоком или чаем. Приятного аппетита! good


10 (700x393, 357Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям