-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


🌸 Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки. Готовлю его, так как не люблю стоять у духовки!

Среда, 05 Января 2022 г. 14:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...87cdfadc?&

1 (700x466, 294Kb)

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных десертов без выпечки. Сливочный слой с гладкой шелковистой структурой отлично сочетается со сладкой песочной основой из печенья «Орео». А хрустящая крошка этого печенья, попадающаяся в нежном креме, — что-то неимоверное вкусное. Готовится такой чизкейк легко и быстро и отлично подходит для любого торжества. Выглядит красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

Ингредиенты (6 порций)
 
Желатин — 10 г (+ вода 50 мл)
Масло сливочное — 80 г
Печенье "Орео" — 350 г
Сахар ванильный — 5 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки — 150 мл
Сыр сливочный — 500 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: печенье орео, сливочный сыр (например маскарпоне), сливочное масло, сливки от 30%, сахарную пудру, желатин, воду и ванильный сахар.
Для украшения десерта можно использовать ягоды, листики мяты и т.п.

2 (700x466, 285Kb)

2. Печенье орео (без белой прослойки) измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить измельчённое печенье и растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

3 (700x466, 292Kb)

3. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 40-60 минут.


4 (700x466, 247Kb)

4. Спустя время залить водой желатин и оставить разбухать.
В глубокой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до однородности на низкой скорости миксера.

5 (700x466, 265Kb)

5. В отдельной таре взбить холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму.


6 (700x466, 272Kb)

6. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
Добавить к желатину пару ложек взбитого крема и перемешать.

7 (700x466, 267Kb)

7. Соединить вместе взбитые сливки, взбитый сливочный крем и желатин.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить в крем немного измельчённого печенья.

8 (700x466, 287Kb)

8. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.


9 (700x466, 265Kb)

9. Провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Украсить чизкейк половинками печенья орео, взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.
Либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита! good


10 (700x466, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям