-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55296
Комментариев: 395292
Написано: 795683


🌸 Ленивые пирожки без дрожжей

Среда, 12 Января 2022 г. 14:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...aa9f50cd?&

1 (700x488, 359Kb)

Очень уж мы любим пирожки. Но не всегда есть время заводить дрожжевое тесто, ждать, когда оно выходит. Выручают эти простые, быстрые рецепты. С одним из них даже тесто не делаю.
 
Пирожки на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты для теста на 15-18 пирожков:
 
Кефир - 250 мл.,
мука - примерно 400 граммов,
соль, сахар и сода по 0,5 чайной ложки. Растительное масло для жарки.

Приготовление.

Сначала начинаю делать начинку, так как тесто быстрое, пока завожу его, начинка будет готова. В качестве начинки подойдут как капуста, мясо, так и любимый густой джем.
 
На смеси растительного и сливочного масла обжариваю мелко порубленный лук до золотистого цвета. Шинкую капусту. Чтобы она была помягче, солю ее немного и приминаю.


2 (700x449, 337Kb)

На крупной терке натираю морковь и тушу овощи до готовности.

3 (700x466, 326Kb)

Важно, чтобы не осталось сока, в противном случае будет сложно защипнуть тесто. Пока начинка остывает, делаю тесто.


4 (700x469, 278Kb)

В просеянную муку вливаю кефир комнатной температуры.
 
Добавляю соль, сахар и соду и размешиваю. Кефир начнет взаимодействовать с содой и начнет пузыриться.


5 (700x477, 239Kb)

Помешивая кефир, замешиваю тесто. Кефир будет постепенно "забирать" муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам, это не страшно. Если останется немного сухой муки, не беда. Лучше тесто ею не забивать, так оно будет воздушнее.
 
Смазываю тесто небольшим количеством растительного масла, накрываю его чем-нибудь и даю отдохнуть 5 минут.
 
Готовое тесто можно разделить на равные кусочки, а потом раскатать их в лепешечки. Но на мой взгляд, удобнее, если раскатать тесто в пласт и вырезать одинаковые кружочки.
 
Раскладываю по кружочкам начинку и слепливаю пирожки.


6 (700x450, 348Kb)

Обжариваю пирожки в большом количестве разогретого масла. Пирожки хорошо подрастут, станут пышненькими, воздушными.

7 (700x455, 276Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям