-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378





Торт "Клюковка"

Четверг, 09 Января 2020 г. 11:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aeaa4ba7

alt="Торт "Клюковка""/2835299_KLUKOVKA_1_ (700x480, 344Kb)

Ингредиенты

4 стакана муки,
1 стакан сметаны,
250 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла,
4 яйца,
1/2 ч. ложки соды.
 
Для крема:
200 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1 стакан клюквы,
250 гр. сахара.
Приготовление
 
  1. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное масло. Перемешать, взбить, добавить соду и муку.
  2. Готовое тесто разделить на 5 частей (4 большие и одну маленькую), скатать в шарики и убрать на 1 час в холодильник.
  3. Затем каждую часть раскатать в лепешку и выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течении 15-20 минут.
  4. Для крема масло взбить со сгущенным молоком. Отдельно взбить белки.
  5. Клюкву пропустить через мясорубку, протереть с сахаром и поставить на холод. Остывшие коржи смазать поочередно кремом и белком, смешанным с клюквой.
  6. Пятый корж измельчить в крошку и обсыпать торт по бокам.
  7. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться пару часов.

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

За 25 минут хрустящие и пышные. Завтрак для всей семьи.

Четверг, 09 Января 2020 г. 11:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...58684ca2a7

!! (700x392, 249Kb)

Получаются очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве. Можно сразу же подавать к столу — остывают они очень быстро и поэтому есть их можно практически с пылу, с жару. Хрустящие, пышные с сахаром язычки из слоёного теста .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт.;
Сахар - 50 г (16 ч.л.).;
Пакетик чёрного чая - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=w1ogO_OdIHU&feature=emb_logo

! (700x392, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 37 пользователям

Невероятно нежный и воздушный кекс!

Четверг, 09 Января 2020 г. 10:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...115e306919

! (700x392, 373Kb)

Нежный и мягкий даже на следующий день. Хотя, на следующий день, он вряд ли останется.

Ингредиенты
1. Яйцо - 2 шт.;
2. Крахмал картофельный - 6 ст.л.;
3. Сгущённое молоко - 1 банка;
4. Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление.


1 (700x392, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.

Четверг, 09 Января 2020 г. 10:13 + в цитатник
https://womensite.mediasole...shki_myasa

! (700x365, 267Kb)

Вкусив такие аппетитные диетические котлетки раз, домашние будут требовать их постоянно. Записывай рецепт!
Как вкусно приготовить цветную капусту
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
100 г твердого сыра
1 луковица
2 яйца
10 ст. л. панировочных сухарей
200 г муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки с двумя видами начинки

Четверг, 09 Января 2020 г. 10:01 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162471/

alt="Булочки с двумя видами начинки"/2835299_Bylochki (700x382, 243Kb)

Ингредиенты для «Булочки с двумя видами начинки»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 520 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное (1 яйцо для смазки.) — 3 шт
Масло сливочное (растопить.) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Сладкая начинка
 
Клюква — 150 г
Сахар — 70 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Творожная начинка
 
Сыр творожный — 140 г
 

Рецепт «Булочки с двумя видами начинки»:



 
1. Готовим тесто. Я готовила тесто в хлебопечке. В ёмкость от хлебопечки добавляем сначала растопленное сливочное масло, яйца ( 1 яйцо оставьте для смазки булочек), соль, сахар, молоко, а затем муку и дрожжи ставим на режим "дрожжевое тесто на 1 час."
2. Для приготовления начинки клюкву и сахар измельчите в блендере и добавьте 1 ст. л. крахмала перемешайте.
3. Творожный сыр я использовала с зеленью.
4. Когда тесто подойдет возьмите половину теста и раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте клюквенной начинкой. Заверните один край на треть и сверху - второй.
5. Прижмите тесто при помощи скалки и разрежьте тесто на полоски толщиной примерно 2 - 3 см. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите булочки.
6. Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 20-25 мин. в зависимости от духовки.
7. Булочки с творожной начинкой готовятся также как и с клюквой. Теста и раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте творожной начинкой. Прижмите тесто при помощи скалки и разрежьте тесто на полоски толщиной примерно 2 - 3 см. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите булочки. Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом по желанию можно посыпать паприкой и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 20-25 мин. в зависимости от духовки.
 
Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Новогодний рулет с мандаринами

Среда, 08 Января 2020 г. 11:16 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...ndarinami/

1 (700x366, 253Kb)

овогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом, а ваши гости не смогут устоять, несмотря ни на что.
 
Невероятно быстрый в приготовлении, а еще и с символом нового года — мандаринами, новогодний рулет не только очень нежный и вкусный, но и действительно праздничный.
 
Ингредиенты
Мандарины 7 шт.
Мандариновый сок2 25 мл
Яйцо 5 шт.
Сахар 160
гКрахмал 80 г
Подсолнечное масло 60 г
Лимонная цедра 1 ч. л.
Лимонный сок 30 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сливки 400 мл
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье «Ореховая мазурка»

Среда, 08 Января 2020 г. 10:20 + в цитатник
https://foodman.club/recipe...a-mazurka/

alt="Печенье «Ореховая мазурка»"/2835299_ (700x516, 99Kb)

Печенье «Ореховая мазурка» — это очень вкусная выпечка, которую легко приготовить в домашних условиях. Орехи для печенья можете брать любые, можно взять сразу несколько видов: грецкие, арахис, лесные, кешью, на ваш выбор. Обязательно сделайте такое печенье хотя бы раз, и оно станет частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты
яйца - 2 шт.
 сахар - 1 стакан
 мука - 1 стакан
 сода - 0.5 ч. л.
 орехи - 1 стакан
 изюм - 1 стакан
 шоколад - 100 гр.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт «Подарочный»

Среда, 08 Января 2020 г. 09:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aee76835

alt="Торт «Подарочный»"/2835299_Tort_Podarochnii (700x469, 315Kb)

Хотите окунуться в детство? Тогда вам непременно нужно приготовить торт «Подарочный», который для большинства наших соотечественников остается все таким же родным и любимым. В чем же его особенность? В нежном вкусе, тающей во рту бисквитной основы, и масляного крема, который так любили дети воровать с венчика миксера.

Ингредиенты для теста:
 
Яйца – 4 шт.
 
Мука и сахар – по 120 г
 
Щепотка соли и ванилин – 0.5 ч.л.
 
 
Ингредиенты для пропитки:
 
Вода и сахар по 100 мл
 
Коньяк или ликер – 1 ст.л.
 
Арахис для обсыпки торта
 
 
Ингредиенты для крема:
 
Яйцо
 
Молоко – 80-100 мл
 
Сахар – 120 г
 
Сливочное масло – 150 г
 
Коньяк – 1 ст.л.
 
 
Приготовление торта «Подарочного»:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Моментальное мясо всего за 9 минут: вместо колбасы на завтрак или на ужин к гарниру

Среда, 08 Января 2020 г. 09:44 + в цитатник
https://topnovoje.mediasole..._k_garniru

alt="Моментальное мясо всего за 9 минут: вместо колбасы на завтрак или на ужин к гарниру"/2835299_myaso (700x393, 44Kb)

Очень вкусно, всем рекомендую!

Сегодня будем готовить великолепную куриную грудку в соевом соусе, которая получается сочной и нежной.

Готовится она на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут .

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:



 

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки и лишних хлопот

Вторник, 07 Января 2020 г. 13:19 + в цитатник
cpykami.ru/nezhnejshij-shok...yandex.com

! (700x367, 178Kb)

Нежнейший, тающий во рту и шоколадно-сливочный чизкейк стоит того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Тем более, что в приготовлении вам даже не понадобится духовка! Чизкейк не содержит в своём составе желатин, а сам рецепт очень простой и интуитивно понятный. Опробуйте этот вкуснейший десерт без выпечки и лишних хлопот!

Ингредиенты для чизкейка без выпечки:
 
280 гр шоколадного печенья;
100 гр растопленного сливочного масла;
560 гр сливочного сыра;
85 гр сахарной пудры;
470 гр+200 гр нутеллы;
1 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. ванильного экстракта;
80 мл густых сливок.
Начинаем готовить чизкейк:
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с черносливом и творогом без яиц

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00af17f7a0

alt="Пирог с черносливом и творогом без яиц"/2835299_Pirog_s_chernoslivom_i_tvorogom_bez_yaic (700x393, 274Kb)

Этот рецепт соединяет сразу два хороших рецепта - песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Сочетание бесподобное - спешите попробовать!

Для теста:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог 5% 200 грамм
Сметана 100 грамм
Крахмал 0,5 ст.л.
Чернослив 150 грамм
Грецкий орех 25 грамм
Сахар 1 ч.л.
Приготовление.
  1. Замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.
  2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
  3. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.
  4. Сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.
  5. Сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.
  6. Смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.
  7. Оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.
  8. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Остужаем и подаем чаю. Приятного аппетита и чаепития! good

 

alt="Пирог с черносливом и творогом без яиц"/2835299_Pirog_s_chernoslivom_i_tvorogom_bez_yaic_1_ (700x413, 315Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Супер Сочная куриная грудка

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:13 + в цитатник
https://womensite.mediasole...aya_grudka

alt="Супер Сочная куриная грудка"/2835299_Syper_Sochnaya_kyrinaya_grydka (700x393, 33Kb)

Сочная Куриная грудка, запеченная в духовке. Получается очень сочная, мягкая, нежная и обалденно вкусная. Ее можно есть и в горячем и холодном виде использовать как начинку для пиццы, готовить салаты или бутерброды. Готовится совсем просто и быстро.
 
Ингредиенты
Куриная Грудка – 400-500 гр.
Соевый соус – 4 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Семена горчицы – 2 ч.л.
Чеснок – 4 зуб.
Способ приготовления
Куриную грудку замаринуем в соевом соусе, соли, приправы для курицы, семенами горчицы, чеснок.
 
 
Кладем на противень смазываем растительным маслом и готовим при 200 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! good
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Духовые пирожки с вишней

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:06 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162396/

alt="Духовые пирожки с вишней"/2835299_pirojki_s_vishnei (700x441, 292Kb)

Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение "пирожки как пух" очень к ним подходит!

Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:
Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (у меня сухие) — 7 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 120 г
Яйцо куриное (+ 1 желток смазать пирожки) — 2 шт
Соль — по вкусу
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Для начинки
 
Вишня — 600 г
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Для крошки
 
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Сахар — 20 г
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 26 пользователям

Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун

Пятница, 03 Января 2020 г. 11:24 + в цитатник
https://mediasole.ru/prosto..._hashbraun

alt="Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун"/2835299_Prostoi_i_vkysnii_zavtrak__hrystyashii_hashbrayn (700x525, 74Kb)

Любите картофель, но надоели одни и те же блюда из него? Попробуйте новый простой и вкусный рецепт на завтрак.
 
Для приготовления хрустящего хашбрауна понадобится:
 
Картофель - 500 грамм
 
Оливковое масло - 3 ст. ложки
 
Соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление: 
 
1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу.
 
2. В плоской сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
 
3. Выложите картофель на сковороду и вилкой разровняйте тонким слоем. Можно сформировать несколько котлеток, чтобы проще было переворачивать. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут подрумяниться и большой лопаткой переверните блин. Поджарьте до хрустящего состояния.
 
Подавать с зеленью, сметаной. Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 21 пользователям

Я УСТАЛА ИХ ГОТОВИТЬ. Шоколадно-лимонные пряники

Пятница, 03 Января 2020 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00af093467

alt="Шоколадно-лимонные пряники"/2835299_Shokoladnolimonnie_pryaniki (700x393, 301Kb)

Мягкие, сладкие, ароматные шоколадно-лимонные пряники стали для нас настоящим открытием. Рецепт за 110 рублей.
 
Ингредиенты.
 
Тесто:
 
200 миллилитров горячего молока ~ 15 рублей;
 
350 грамм муки ~ 12 рублей;
 
220 грамм сахара ~ 8 рублей;
 
40 миллилитров масла ~ 4 рубля;
 
30 грамм какао ~ 30 рублей;
 
15 грамм разрыхлителя ~ 15 рублей;
 
пол чайной ложки соли ~ 2 копейки;
 
1 щепотка соды ~ 25 копеек;
 
Глазурь:
 
50 миллилитров лимонного сока ~ 10 рублей;
 
250 грамм сахарной пудры ~ 10 рублей.
 
* Цены актуальны на 08.10.2019 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.
 
👆 Приготовление смотрите в видео (всего 3 минуты).
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Миндальный торт «Эстерхази»

Пятница, 03 Января 2020 г. 10:43 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162312/

alt="Миндальный торт «Эстерхази»"/2835299_ (700x451, 276Kb)

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

Ингредиенты для «Миндальный торт "Эстерхази"»:
Для коржей
 
Мука миндальная — 200 г
Белок яичный — 250 г
Сахар — 170 г
Сахарная пудра (присыпать коржи) — по вкусу
Для крема
 
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г
Для покрытия
 
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 30 г
Варенье (абрикосовое) — 3 ст. л.
Миндаль (лепестки миндаля) — по вкусу

alt="Миндальный торт «Эстерхази»"/2835299__2 (700x338, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадный торт на кефире очень сочный и вкусный

Среда, 01 Января 2020 г. 10:32 + в цитатник

alt="Шоколадный торт на кефире очень сочный и вкусный"/2835299_Shokoladnii_tort_na_kefire_ochen_sochnii_i_vkysnii (700x351, 268Kb)

Этот торт по силам каждому! Он из нежнейших шоколадных бисквитных коржей и лёгкого сметанного крема.

Рецепт:
Тесто:
Кефир – 300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Крем:
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан (200 г)
Масло сливочное – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
 


Видеорецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=qjMWv8OimzI&feature=emb_logo
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Огни Парижа» - фантастический торт на Новый год с шоколадно-ореховым вкусом

Среда, 01 Января 2020 г. 10:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ac0c2bab

alt="«Огни Парижа» - фантастический торт на Новый год с шоколадно-ореховым вкусом"/2835299_TORT_1_ (700x511, 341Kb)

Этот вкуснейший десерт предназначен только для взрослых. Ведь его рецепт с небольшим огоньком. Среди компонентов тортика находится алкоголь. От этого вкус десерта только выигрывает.

Состав шоколадных коржей (на 2 шт.)
Какао – 2 ст.л.;
Мука – 4 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Яйцо – 4 шт.;
Порошок пекарский – 1 ч.л.;
Соль.
Состав орехового коржа (на 1 шт.)
Орех грецкий – 200 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Сахар – 12 ст.л.;
Яйца (белок) – 7 шт.;
Соль.
Состав крема
Масло сливочное – 250 гр.;
Кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
Сахарная пудра – 200 гр.;
Яйца (желтки) – 7 шт.;
Молоко – ½ л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Банан – 2 шт.;
Ванилин – 2 ч.л.
Состав сиропа:
Ром – 2 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Вода – 100 мл.
Вместо рома можно использовать любой другой алкоголь, орехи необходимо обжарить и перетереть.
 
Рецепт
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 26 пользователям

Пахлава (баклава) бакинская

Среда, 01 Января 2020 г. 10:09 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/vi...44190.html

1 (700x525, 501Kb)

Пахлава — популярная восточная сладость. Вариантов ее приготовления множество, но все их объединяет одно — очень тонкие слои теста и обилие начинки. 
Я делюсь с вами рецептом, которому научили меня. Готовлю эту пахлаву уже 20 лет и всегда она получается необыкновенно вкусной.
Для приготовления пахлава нам потребуется
Тесто:
Мука — 420-450 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
 
Начинка:
Орехи грецкие — 400 г
Сахар — 250 г
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
 
Для глазури:
Желток яйца — 1 шт.
Вода — 1 ст. ложка
 
Первая заливка:
Сливочное масло растопленное — 120 г
 
Вторая заливка:
Сахар — 160 г
Мед — 50 г
Вода — 150 мл
Шафран — по желанию
Приготовление.

2 (700x525, 432Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пряничный домик

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 11:55 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162208/

alt="Пряничный домик"/2835299_DOMIK (700x392, 284Kb)

Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ приготовления Пряничного домика! Но! )) не смотря на простой рецепт, декор занимает много времени! Домик по этому рецепту долго остаётся мягким! Такой домик создаст в доме атмосферу праздника, тепла и уюта! Домик заполняет своим ароматом весь дом, а вечером можно наблюдать как светятся его окошки.
Ингредиенты для «Пряничный домик»:
Для теста
 
Мед — 170 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Сода — 9 г
Для глазури
 
Белок яичный — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 400 г
 

Рецепт «Пряничный домик»:



Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь