-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Салат Фаворит на праздничный стол. Рецепт слоёного салата с курицей

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 15:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f9de6a29?&

1 (700x393, 332Kb)

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и красиво оформленный слоёный салат с курицей.
 
Салат лёгкий и сытный одновременно. Прекрасно украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
рассчитаны для салата диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1800 граммов.
 
390 грамм копчёного курного филе
50 грамм (пучок) укропа
100 грамм (1-2 шт.) красного лука
200 грамм (2-3 шт.) отваренной моркови
220 грамм (3-5 шт.) маринованных огурцов
4 отваренных белка
2 отваренных желтка
150 грамм сыра твёрдых сортов
280 грамм майонеза
Для украшения
 
260 грамм (3-4 шт.) отваренной моркови
2 отваренных желтка
морковь — петрушка — укроп — шпажки
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=j8H_GLhMTGw

Сначала замаринуем красный лук. Вместо красного лука, при желании можно брать белый репчатый лук.
 
лук мелко нарежем и зальём маринадом от маринованных огурцов


2 (700x429, 255Kb)

Мелко нарежем
 
  • маринованные огурцы
  • пучок укропа
  • куриное мясо, у меня копченый рулет из куриного филе. Также салат можно готовить с куриной пастромой или отварным куриным мясом.


3 (700x435, 327Kb)

4 отваренных яйца разделим на белки и желтки.
 
На крупной тёрке натрём
 
  • 4 белка
  • 2 желтка, а 2 желтка оставим, ими позже украсим верх салата
  • отваренную морковь

4 (700x417, 245Kb)

На мелкой тёрке натрём
 
сыр твёрдых сортов


5 (700x422, 249Kb)

  • с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем
  • отожмём и сольём лишний маринад с маринованных огурцов
Сформируем салат
 
  • на тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку
  • первым слоем выкладываем 2/3 части от общего объёма куриного мяса
Чтобы слой не разваливался, я выкладываю часть куриного мяса и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть, и также покрываю тонкой сеточкой из майонеза.
 
  • размазываем майонез ложкой, слой слегка утрамбовываем


6 (700x421, 283Kb)

  • на мясной слой равномерно выкладываем измельчённый укроп
  • укроп покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем красный лук


7 (700x434, 305Kb)

  • лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем морковь, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • на морковь равномерно выкладываем оставшееся куриное мясо, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • на куриное мясо равномерно выкладываем маринованные огурцы, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем


8 (700x425, 296Kb)

  • на маринованные огурцы равномерно выкладываем натёртые яичные белки, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
  • равномерно выкладываем два яичных желтка, яичные желтки покрываем тонкой сеточкой из майонеза


9 (700x424, 286Kb)

  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртый сыр, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
Сверху салат украсим морковью и желтком. Для украшения салата сверху натрём на мелкой тёрке
 
  • 90 граммов отваренной моркови
  • 2 желтка
  • В центр салата кладём круг диаметром 14,5 см и по краю салата тонким слоем выкладываем натёртую морковь.
 
Круг убираем и это пространство заполняем натёртым желтком.


10 (700x417, 300Kb)

  • Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
  • Перед подачей на стол салат освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
  • бок салата смазываем тонким слоем майонеза и покрываем тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови. Удобно это делать при помощи вилочки


11 (700x406, 277Kb)

Если у вас морковь очень сочная, то можно перед оформлением отжать с моркови лишний сок.
 
Украшение салата
 
Я украшаю салат розами приготовленными из свежей моркови. Для этого морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше вы нарежете морковь тем лучше.
 
  • в 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли
  • кладём в солёную воду нарезанные кружочки моркови, и оставляем на столе минут на 15-20


12 (700x438, 298Kb)

Когда морковь полежит в солёной воде, она становится мягкой и гибкой, и её легко можно скрутить в трубочку.
 
Розочки из моркови
 
кружки моркови просушим при помощи бумажных салфеток


13 (700x439, 265Kb)

  • формируем из кружков полоску и скручиваем полоску в трубочку
  • трубочку фиксируем снизу шпажками на расстоянии не менее 1 см от края
  • сверху трубочку разворачиваем, формируем лепестки розы. Торчащие шпажки обрезаем ножницами или щипчиками


14 (700x416, 196Kb)

Таким образом формируем 3 розочки и украшаем розочками салат сверху.
 
Для красоты и сочности добавляем листики петрушки и маленькие пёрышки укропа.


15 (700x393, 321Kb)

Салат очень вкусный и сочный, яркий и красивый. Советую Вам салат приготовить, он непременно станет фаворитом на Вашем праздничном столе!

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 319Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям