-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Шоколадный торт на Новый Год. Крем всего из 2 ингредиентов

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 14:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...24a5fccc?&

2835299_17 (700x393, 61Kb)

Всем привет! Праздничный стол - это не только закуски, салаты и мясо, а это еще и десерт. Я хочу вам предложить приготовить на Новый Год в качестве десерта очень вкусный #шоколадный торт . Очень простой рецепт из доступных продуктов. Торт из шоколадных воздушных коржей и нежного крема на белом шоколаде и сметане. Торт просто тает во рту.

Торт на Новый Год:
Шоколадный бисквит:
 
Яйца - 4 шт
 
Сахар - 100 г
 
Мука - 60 г
 
Какао - 20 г
 
Соль - щепотка
 
Крем:
 
Белый шоколад - 300 г (любой, можно пористый)
 
Сметана - 650 г
 
Пропитка:
 
Молоко теплое - 0,5 ст
 
Сах. Пудра - 1 ст.л
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=Aub1lYxadlc

Готовим шоколадный бисквит. Нам понадобятся 4 яйца, отделяем белки от желтков.


1 (700x393, 215Kb)

2 (700x393, 202Kb)

Отдельно в глубокой чистой и сухой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Взбиваем 2 минуты до появления пены, затем вводим частями 100 г сахара не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут до устойчивых пиков.


3 (700x393, 216Kb)

Смешиваем 60 г муки и 20 г какао.


4 (700x393, 192Kb)

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Мешаем также аккуратно лопаткой снизу вверх до объединения ингредиентов. Масса должна остаться воздушной.


5 (700x394, 205Kb)

Выливаем тесто в форму 20 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С° на 20-30 мин. Духовку первые 20 минут не открывать.

6 (700x393, 265Kb)

Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.


7 (700x393, 265Kb)

Готовим крем. 300 г любого белого шоколада, можно пористого, растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями.


8 (700x393, 271Kb)

Какао, шоколад, формы для запекания и много всего другого я покупаю в кондитерском магазине BAKER Store. Если вы любите готовить, там вы точно найдете много интересного. Также очень выгодно покупать творожный сыр, а на Новый Год он точно пригодится.


9 (700x394, 238Kb)

В растопленный белый шоколад вводим частями сметану 650 г и каждый раз перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа или до сборки торта.

10 (700x393, 200Kb)

Для пропитки я просто смешиваю теплое молоко пол стакана и 1 ст.л сахарной пудры.


11 (700x393, 227Kb)

Начинаем собирать торт. Нижним корж это у меня верхняя часть, которая не ровная, внизу неровности не видно. Собираю торт в кольце, так он будет ровным и устойчивым. Пропитываем корж и наносим крем. Крема должно хватить на прослойку и обмазку.

12 (700x393, 238Kb)

13 (700x393, 212Kb)

Далее на крем укладываем корж, пропитываем и наносим крем. А еще по желанию на крем можно нанести тонкую прослойку джема.


14 (700x393, 239Kb)

Верхний корж пропитываем, затем переворачиваем и укладываем сверху.


15 (700x393, 227Kb)

Накроем торт пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов. Остатки крема тоже в холодильник.


16 (700x393, 222Kb)

Когда пришло время торт достаем из холодильника, обмазываем кремом и выравниваем лопаткой или шпателем.
Украсила торт веточками розмарина и вишней (но лучше клюквой, у меня не было). Убираем в холодильник и пусть ждет своего часа.

17 (700x393, 252Kb)

А вот и наш разрез. Очень красивый, ровный аппетитный. Тортик получился очень нежным, пропитанным и просто тает во рту.


18 (700x393, 304Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x393, 269Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям