🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Творожное печенье – так вкусно и дешево! Бюджетный рецепт. |
В миску добавляем творог, сахар, щепотку соли, 1 яйцо, щепотку ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара), растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное). Сюда же добавляем 2/3 ч.л. соды. По желанию, можно добавить цедру апельсина или лимона, какие-нибудь специи.
Теперь пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог пастообразный, то это делать не обязательно, достаточно просто все перемешать ложкой.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому муку добавляем частями, чтобы контролировать консистенцию теста.
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и при этом не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочкой печенье.
Наше печенье готово!
Сверху его можно украсить лимонной глазурью (смешать 2 ст.л. сахарной пудры и немного лимонного сока). Также можно украсить растопленным шоколадом, а сверху посыпать сахаром. Так оно будет еще красивее!
Печенье получается умеренно сладким, очень мягким и безумно вкусным! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |