-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46762
Комментариев: 371871
Написано: 752027


🌸 Печенье на кефире с сахарной корочкой: легко приготовить, приятно подать на стол

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6f23492b?&

10 (700x393, 432Kb)

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой выпечки: печеньем на кефире. Для его приготовления не нужен миксер и охлаждение теста в холодильнике. Формируется печенье легко и получается очень красивым, оно похоже на ракушки или улитки. Легко приготовить и приятно подать на стол!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 350 г,

Сахар 3 ст.л,

Кефир 150 мл,

Растительное масло 70 мл,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л

,Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Сахар для посыпки 25 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=qlD-5fuH4fQ

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю 3 столовые ложки сахара, 150 мл. кефира, одно яйцо, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и 70 мл. растительного масла без запаха. Продукты перемешиваю венчиком.


1 (700x393, 403Kb)

Добавляю в тарелку заранее просеянную муку и разрыхлитель
 

2 (700x393, 399Kb)

Снова все перемешиваю, добавляю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками


3 (700x393, 418Kb)

Для удобства работы, разделю тесто на 16 частей


4 (700x393, 418Kb)

Формирую из каждой шарик, укладываю в тарелку и накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало


5 (700x393, 427Kb)

Кусочек теста раскатываю в тонкий пласт


6 (700x393, 380Kb)

Сворачиваю пласт в трубочку. Немного прокатываю руками, сворачиваю трубочку в спираль. Самый кончик трубочки убираю под донышко немного прищипываю

7 (700x393, 410Kb)
8 (700x393, 430Kb)

Готовые спиральки обмакиваю в сахар.
 

9 (700x393, 444Kb)

Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается 25-30 минут.

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 432Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям