-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Непревзойдённые рогалики на кефире, без яиц!

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 13:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f8662468?&

1 (700x525, 564Kb)

Всем привет! Сегодня пекла очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой и слегка слоистые рогалики на кефире. Рецепт отличный, можно смело делать сразу две порции.

Ингредиенты:
 
+-330 г муки
 
200 г кефира жирностью 3,2 %
 
130 г сливочного масла
 
1/4 ч л соли
 
30 г сахара
 
10 г разрыхлителя
 
щепотка ванили
 
Начинка.
 
Варенье или сгущёнка.
Приготовление.

В миску вливаем 130 г слегка тёплого растопленного сливочного масла, добавляем 1/4 ч л соли, 30 г сахара и вливаем 200 мл кефира и хорошо всё размешиваем.


2 (700x383, 248Kb)
3 (700x388, 256Kb)
4 (700x389, 232Kb)

Затем просеиваем часть муки, добавляем 10 г разрыхлителя, щепотку ванили, смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Всего на замес теста мне понадобилось 330 г муки.


5 (700x389, 220Kb)
6 (700x391, 229Kb)
7 (700x385, 252Kb)
8 (700x380, 226Kb)

Тесто долго месить не надо, просто собрать в шар, переложить в пакет, разровнять в пласт и положить в морозилку на 15 -20 минут.

9 (700x389, 190Kb)
10 (700x377, 185Kb)

Тесто достаём из морозилки, делим на две части, немного подмешиваем, чтобы стало однородным.


11 (700x383, 168Kb)

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, нарезаем на 16 частей.


12 (700x385, 192Kb)
13 (700x379, 191Kb)
14 (700x388, 203Kb)

На край каждого кусочка теста выкладываем начинку, одну часть рогаликов я сделала с яблочным вареньем, а другую - со сгущёнкой.


15 (700x389, 239Kb)
16 (700x383, 234Kb)

Формуем рогалики и укладываем на противень, так чтобы хвостики были внизу.
 
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


17 (700x381, 284Kb)

Готовым рогаликам даём немного остыть.

18 (700x381, 324Kb)

В пакет насыпаем 2 ст л сахарной пудры, перекладываем туда тёплые рогалики, закрываем пакет и обваливаем рогалики.

19 (700x378, 242Kb)
20 (700x385, 258Kb)
21 (700x377, 259Kb)
22 (700x392, 270Kb)

Рогалики получаются с тонкой хрустящей корочкой, слегка слоистые и ярким сливочным вкусом.

Приятного чаепития! good

23 (700x381, 399Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям