-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Соседка совсем не умеет печь и попросила простой рецепт бисквита: удивилась, насколько легко он делается

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 14:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4e01d227?&

1 (700x463, 568Kb)

«Какая у тебя всегда выпечка, как у профессионального кондитера, поделись хоть одним, самым простым рецептом», – сказала моя соседка, когда однажды заглянула ко мне на чай. Я знала, что она не умеет печь, поэтому подобрала для нее самый простой рецепт бисквита, которым поделюсь и с вами, а в конце обязательно расскажу несколько секретов, которые делают такой бисквит еще вкуснее.

Итак, для выпечки требуется:
 
5 крупных куриных яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Приготовление.

2 (700x463, 566Kb)

Белки отделяю от желтков, желтки пока откладываю в сторону, они понадобятся чуть позже. Перекладываю белки в чистую сухую миску, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, постепенно прибавляя скорость, около 3 минут до образования упругой воздушной пены.

3 (700x463, 293Kb)

Постепенно ввожу сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости миксера. Потребуется еще 5-6 минут для полного растворения сахара. И иногда я упрощаю процесс и предварительно перемалываю сахар в кофемолке. В полученную смесь добавляю желтки и взбиваю еще около минуты.


4 (700x463, 335Kb)

В жидкую массу добавляю муку и 0,5 чайной ложки гашеной соды, все аккуратно перемешиваю лопаткой до однородной массы, стараясь не нарушать воздушную структуру взбитого теста.

5 (700x463, 305Kb)

Для выпекания использую круглую разъемную форму, так будет проще вынуть и переложить бисквит на блюдо.


6 (700x463, 417Kb)

Дно формы застилаю бумагой, бока присыпаю мукой. Тесто выливаю в форму и выравниваю лопаткой.

7 (700x463, 539Kb)

Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут. Готовность бисквита проверяю спичкой либо зубочисткой – она должна быть сухой.
 
Когда бисквит готов, достаю его из духовки и даю остыть в течение 20 минут, затем вынимаю из формы и перекладываю на блюдо. Подавать к столу бисквит можно в таком виде либо сформировать из него торт с любым кремом. Вкусный, ароматный пирог готов!
Приятного аппетита! good


8 (700x463, 542Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям