-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46762
Комментариев: 371871
Написано: 752027


🌸 Торт Медовик без раскатки коржей

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...23993582?&

1 (700x393, 418Kb)

Такой вкуснейший шикарный торт вы сможете сами приготовить и всего за 30-40 минут. Он очень простой в приготовлении, а какой он получается нежный, пушистый и с легким медовым ароматом и очень очень вкусный! Обязательно попробуйте такой медовик! Его можно дополнить различными фруктово- ягодными начинками, вместо сливочно- сметанного крема взять просто густую и жирную сметану или только сливки. Этот торт будет вкусен в любом варианте! Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Ингредиенты
 
*Медовый бисквит*
-5 яиц
-280 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сливочного масла
-120 гр меда
-130 гр сахара
-1 ч.л соды
-щепотка соли
*Крем*
-400 мл жирных сливок 33%
-330 гр отвешенной сметаны
-10 гр ванильного сахара
-3-4 стол.л сахарной пудры
Приготовление



https://www.youtube.com/watch?v=kwO-rjI4TYQ

.

Для теста все продукты желательно брать комнатной температуры.

2 (700x393, 261Kb)

В сотейник выложить мед и добавить соду.


3 (700x393, 255Kb)

Поставить на средний огонь и варить до карамельной пены при постоянном помешивании.


4 (700x393, 238Kb)

Сразу в горячую массу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.


5 (700x393, 258Kb)

Дать карамели остыть до комнатной температуры. Я остужала в миске с холодной водой.


6 (700x393, 252Kb)

Отдельно соединить яйца, сахар и соль и взбить до пышной воздушной массы.


7 (700x393, 218Kb)

Добавить остывшую медовую карамель и перемешать миксером.


8 (700x393, 224Kb)

В конце в два приёма ввести муку, перемешать тесто лопаткой.


9 (700x393, 258Kb)

Вот такое тесто получается.


10 (700x393, 263Kb)

Противень застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Мой противень размером 39 на 25 см.


11 (700x393, 291Kb)

Выпекать медовый корж в разогретой духовке при 170С около 7-10 минут.


12 (700x393, 266Kb)

Готовый бисквит остудить и снять с пергамента.
 
Так же испечь второй бисквит.


13 (700x393, 312Kb)

Края бисквитов подравнять, обрезки подсушить в духовке и измельчить в блендере.


14 (700x393, 311Kb)

Коржи разделить пополам.


15 (700x393, 315Kb)

Для крема сметана и сливки должны быть холодные.


16 (700x393, 231Kb)

Сметану я заранее отвесила,чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого 600 гр сметаны 20 % жирности выложила на сито застеленное марлей, поставила гнёт в виде 700 гр банки с водой и оставила на 3 часа, затем сметану без гнета убрала в холодильник на ночь. В итоге у меня вышло 330 гр отвешенной сметаны.


17 (700x393, 231Kb)

Для крема сливки взбить в холодной миске до мягких пик.


18 (700x393, 213Kb)

Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и ещё немного взбить.


19 (700x393, 240Kb)
20 (700x393, 205Kb)

Сметану также немного взбить, чтобы она стала мягче.


21 (700x393, 249Kb)

И в два приёма ввести сметану в сливки.


22 (700x393, 224Kb)

Получится густой плотный крем.


23 (700x393, 244Kb)

Уложить первый корж и смазать кремом.


24 (700x393, 258Kb)

И так чередуя коржи и крем собрать торт.


25 (700x393, 298Kb)

Торт сверху и с боков хорошо смазать кремом и подравнять.


26 (700x393, 211Kb)

Присыпать весь торт бисквитной крошкой.


27 (700x393, 315Kb)
28 (700x393, 336Kb)

Украсить по желанию.


29 (700x393, 368Kb)

Дать торту пропитаться минимум 2 часа. Можно даже оставить его для этого на столе, если нужно чтобы он быстро пропитался.


30 (700x393, 377Kb)

Приятного чаепития! good


31 (700x393, 412Kb)
32 (700x393, 384Kb)
33 (700x393, 335Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям