-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55072
Комментариев: 394691
Написано: 794557


🌸 Расскажу, как я пеку вкуснейший рулет сразу с начинкой: всего 15 минут и рулет не крошится

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 14:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...77d9e01ccc

1 (700x466, 336Kb)

Главная проблема при выпекании бисквитных рулетов в домашних условиях – то, что они часто ломаются при сворачивании. С этим рецептом таких сложностей не возникнет даже у начинающих хозяек. В чем же секрет? А весь секрет в правильно приготовленном тесте и технологии выпекания. Тесто печется вместе с начинкой и напитывается ее соком в духовке.
Для приготовления рулета понадобится:
Для теста:
Яйца куриные (категория С0) – 4 шт.
Сахарный песок – 4-5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль (мелкая) – щепотка
Мука пшеничная, высшего сорта – 100 г (примерно 5 ст. л.).
Для начинки:
Яблоки – 3-4 шт. (в зависимости от их размера);
Сахарный песок – 1,5-2 ст. л.
Кусочек сливочного масла – для смазывания пергамента
Приготовление.

Сначала займемся приготовлением теста. Это будет классическое бисквитное тесто, но с разрыхлителем – воздушное, мягкое и «пушистое». Итак, аккуратно разделяем яйца на белки и желтки и складываем их в разные емкости. К желткам высыпаем весь сахар (обычный и ванильный).


2 (700x466, 355Kb)

И взбиваем все миксером добела, либо тщательно растираем ручным венчиком до густой светло-желтой массы.


3 (700x466, 313Kb)

Просеиваем к желтковой смеси муку, добавляем разрыхлитель.


4 (700x466, 309Kb)

И хорошенько перемешиваем лопаткой, разбивая малейшие комочки муки. Тесто на этом этапе получится довольно густым. Но не пугайтесь – все идет по плану.


5 (700x466, 312Kb)

Моем и насухо вытираем венчики миксера после желтков – на них не должно остаться ни капельки жира. Затем приступаем к взбиванию белков. Добавляем к ним соль и взбиваем, постепенно наращивая обороты миксера, до пышной, устойчивой пены. Это еще называется «до крепких или жестких пиков».


6 (700x466, 201Kb)

Частями добавляем взбитые белки в желтковое тесто. И аккуратно перемешиваем.


7 (700x466, 269Kb)

На выходе получается однородное, гладкое тесто.


8 (700x466, 258Kb)

Пока отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры (если кожица тонкая, можно и оставить), удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.


9 (700x466, 346Kb)

Добавляем сахар, его количество будет зависеть от сладости яблок. Перемешиваем – и начинка готова.


10 (700x466, 334Kb)

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем по противню равномерным слоем тертые яблоки.


11 (700x466, 470Kb)

И сверху заливаем всё бисквитное тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой закрывая яблочную начинку.


12 (700x466, 307Kb)

Ставим будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета в течение 13-15 минут. Вынимаем будущий рулет из духовки – вот такой золотистый он получается.


13 (700x466, 373Kb)

Переворачиваем его на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулет прямо с полотенцем. Оставляем в таком виде его на 10 минут – немного остыть и пропариться.

14 (700x466, 350Kb)

Теперь остаётся только нарезать рулет на кусочки и подать к чаю! Рулет получается очень мягким и нежным – просто тает во рту. Вместо яблок можно взять груши или другие фрукты/ягоды – будет тоже вкусно.

Приятного аппетита! good


15 (700x466, 376Kb)
16 (700x466, 336Kb)
17 (700x466, 328Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям