-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Нежный и уютный Морковный Торт Пирожное. Идеальная осенняя выпечка.

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0225842bcf

1 (700x525, 450Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим домашние морковные пирожные. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, влажными и ароматными! Когда осенью за окном дождь, хочется согреться горячей чашечкой чая с ароматной и уютной домашней выпечкой. Этот тортик просто идеален в холодное время года!) Рекомендую!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Яйца – 3 шт.
Морковь тертая – 300 г
Яблочное пюре/сметана – 220 г
Растительное масло – 90 г
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л. (либо 2 ч.л. разрыхлителя)
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – щепотка
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Имбирь – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г
Для крема:
 
Сметана 25-30% - 300 г (либо отвесить сметану, чтобы стекла сыворотка)
Сливочное масло – 160 г
Сахарна пудра – 120 г
Ванилин – щепотка
Приготовление.

2 (700x525, 499Kb)

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, т.к. тесто мы приготовим очень быстро. Грецкие орехи лучше подсушить в духовке (чтобы они лучше раскрыли свой аромат).
 
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем венчиком.


3 (700x525, 361Kb)

Добавляем растительное масло и яблочное пюре (его можно заменить сметаной, но с яблочным пюре получается более интересный вкус). Еще раз перемешиваем венчиком.

4 (700x525, 426Kb)

Муку смешиваем с содой и специями (корица, имбирь, апельсиновая цедра). Просеиваем муку в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

5 (700x525, 410Kb)

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Так же в тесто добавляем измельченные грецкие орехи.


6 (700x525, 499Kb)

Все хорошо перемешиваем. Наше тесто готово!

7 (700x525, 401Kb)

Тесто перекладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8 (700x525, 451Kb)
9 (700x525, 389Kb)

Готовый корж перекладываем на другой лист пергаментной бумаги и снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем корж полностью остыть.

10 (700x525, 499Kb)

Пока корж остывает, приготовим крем. Сметана и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.
 
В миску добавляем сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Перемешиваем лопаточкой, а затем взбиваем миксером до пышности.


11 (700x525, 367Kb)

Теперь добавляем в крем по 1 ч.л. сметаны, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока вся сметана не вмешается в крем. Сметану надо добавлять по чуть-чуть, чтобы крем получился гладким и однородным.

12 (700x525, 399Kb)

Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он охладился и стал более густым.


13 (700x525, 329Kb)

У коржа подрезаем края, их мы позже измельчим и украсим торт сверху. Корж разрезаем на 3 части.

14 (700x525, 526Kb)

Охлажденный крем разделяем на три части. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем уголок, отсаживаем крем на корж и выравниваем.


15 (700x525, 319Kb)

Накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом. Таким образом собираем весь тортик.


16 (700x525, 392Kb)

Обрезки бисквита измельчаем в блендере (можно добавить немного подсушенных грецких орехов и измельчить все вместе) и обсыпаем тортик сверху.


17 (700x525, 455Kb)

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.


18 (700x525, 464Kb)

Готовый торт разрезаем на порционные пирожные и угощаемся!
Приятного чаепития! good


19 (700x525, 432Kb)
20 (700x525, 404Kb)
21 (700x525, 355Kb)
22 (700x525, 372Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям