-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46058
 омментариев: 369467
Ќаписано: 747479


🌸 –ецепт отличного пирога к чаю🍊ћандариновый пирог🍊

„етверг, 25 Ќо€бр€ 2021 г. 13:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4b31e261?&

! (700x554, 400Kb)

≈щЄ один вариант пирога из универсального теста. ƒобавила в него цедру мандарина дл€ цвета и вкуса и конечно же сами мандарины, в качестве начинки, которые добав€т кислинку и сочность. ћожно покрыть пирог очень вкусным мандариновым курдом, который ещЄ проще приготовить. ¬ общем получаетс€ пирог необычным, но вкусным, с влажной структурой теста и €рко выраженным мандариновым вкусом. —езонный пирог к чаю, который приготовить легко и просто! ћандарины можно заменить на вишню, €блоко, смородину, клюкву, сливы, абрикосы, чернику и т.д.
 
»нгредиенты дл€ теста:
 
1. ћандарины - 10 шт.
 
2.  ефир - 250 гр.
 
3. —ахар - 180 гр.
 
4. яйцо - 2 шт.
 
5. —ода - 1 ч.л.
 
6. ћука - (+/-)230 гр.
 
7. ÷едра мандарина - 1 ч.л.
 
»нгредиенты дл€ курда:
 
1. ∆елтки - 4 шт.
 
2. —ок мандарина (3-4 шт.) - 180 мл.
 
3. —ахар - 3 ст.л.
 
4. ћасло сливочное - 80 гр.
 
5. ∆елатин - 7 гр.
 
6. ÷едра мандарина - 1 ч.л.
 
7. ¬ода - 20 мл.
ѕриготовление.


1 (700x472, 366Kb)

ѕриготовление теста:
 
1. ћандарины заранее помыть и сн€ть с них цедру, при помощи мелкой тЄрки. «атем очистить. –азделить цедру на две части.
 
яйца взбить с сахаром пару минут миксером, чтобы сахар немного разошЄлс€.


2 (700x502, 261Kb)
3 (700x487, 204Kb)

2. «атем добавить кефир и цедру. ѕеремешать.


4 (700x482, 208Kb)
5 (700x480, 223Kb)

3. ћуку смешать с содой и в два-три этапа проссе€ть в смесь. ѕеремешать венчиком. “есто должно стекать с венчика и оставл€ть след на пару секунд.


6 (700x472, 215Kb)
7 (700x487, 235Kb)
8 (700x485, 218Kb)

4. ƒно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом. Ѕока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


9 (700x450, 256Kb)

5. ¬ форму налить немного теста, чтобы дно было полностью покрыто.


10 (700x453, 241Kb)

6. ¬ыложить мандарины и распределить оставшеес€ тесто.


11 (700x470, 371Kb)
12 (700x462, 280Kb)

7. ¬ыпекать при 180⁰ 35-40 минут. √отовность проверить дерев€нной шпажкой, она должна выходить сухой.


13 (700x442, 361Kb)

ѕриготовление курда:
 
1. »з мандаринов отжать сок при помощи рук или соковыжималки. ¬ сотейнике с толстым дном хорошо смешать желтки, сахар, вторую часть цедры и сок.


14 (700x481, 321Kb)
15 (700x474, 311Kb)

2. «атем, при посто€нном помешивании венчиком, довести до кипени€ на среднем огне. «атем убрать с плиты.


16 (700x482, 319Kb)
17 (700x470, 265Kb)

3. ƒобавить сливочное масло и мешать, пока оно полностью не разойдЄтс€. ∆елатин заранее залить холодной водой и дать набухнуть. ƒалее уже разбухший желатин добавить сразу после того, как масло полностью смешаетс€ с кремом. ћешать, пока желатин не растворитс€.


18 (700x503, 322Kb)
19 (700x513, 311Kb)
20 (700x511, 283Kb)

4. ≈сли есть разъЄмное кольцо, тогда пирог нужно вынуть из формы и обернуть кольцом. Ќо если нет, то можно оставить и в ней. ѕирог лучше перевернуть дном вверх, чтобы была более ровна€ поверхность. –аспределить крем и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. ƒалее, по желанию, можно украсить мандариновыми дольками.


21 (700x483, 421Kb)
22 (700x466, 225Kb)
23 (700x501, 280Kb)

√отово! ѕри€тного аппетита! good


24 (700x554, 400Kb)
25 (700x402, 346Kb)
26 (700x437, 310Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м