-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Рецепт отличного пирога к чаю🍊Мандариновый пирог🍊

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 13:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4b31e261?&

! (700x554, 400Kb)

Ещё один вариант пирога из универсального теста. Добавила в него цедру мандарина для цвета и вкуса и конечно же сами мандарины, в качестве начинки, которые добавят кислинку и сочность. Можно покрыть пирог очень вкусным мандариновым курдом, который ещё проще приготовить. В общем получается пирог необычным, но вкусным, с влажной структурой теста и ярко выраженным мандариновым вкусом. Сезонный пирог к чаю, который приготовить легко и просто! Мандарины можно заменить на вишню, яблоко, смородину, клюкву, сливы, абрикосы, чернику и т.д.
 
Ингредиенты для теста:
 
1. Мандарины - 10 шт.
 
2. Кефир - 250 гр.
 
3. Сахар - 180 гр.
 
4. Яйцо - 2 шт.
 
5. Сода - 1 ч.л.
 
6. Мука - (+/-)230 гр.
 
7. Цедра мандарина - 1 ч.л.
 
Ингредиенты для курда:
 
1. Желтки - 4 шт.
 
2. Сок мандарина (3-4 шт.) - 180 мл.
 
3. Сахар - 3 ст.л.
 
4. Масло сливочное - 80 гр.
 
5. Желатин - 7 гр.
 
6. Цедра мандарина - 1 ч.л.
 
7. Вода - 20 мл.
Приготовление.


1 (700x472, 366Kb)

Приготовление теста:
 
1. Мандарины заранее помыть и снять с них цедру, при помощи мелкой тёрки. Затем очистить. Разделить цедру на две части.
 
Яйца взбить с сахаром пару минут миксером, чтобы сахар немного разошёлся.


2 (700x502, 261Kb)
3 (700x487, 204Kb)

2. Затем добавить кефир и цедру. Перемешать.


4 (700x482, 208Kb)
5 (700x480, 223Kb)

3. Муку смешать с содой и в два-три этапа проссеять в смесь. Перемешать венчиком. Тесто должно стекать с венчика и оставлять след на пару секунд.


6 (700x472, 215Kb)
7 (700x487, 235Kb)
8 (700x485, 218Kb)

4. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


9 (700x450, 256Kb)

5. В форму налить немного теста, чтобы дно было полностью покрыто.


10 (700x453, 241Kb)

6. Выложить мандарины и распределить оставшееся тесто.


11 (700x470, 371Kb)
12 (700x462, 280Kb)

7. Выпекать при 180⁰ 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.


13 (700x442, 361Kb)

Приготовление курда:
 
1. Из мандаринов отжать сок при помощи рук или соковыжималки. В сотейнике с толстым дном хорошо смешать желтки, сахар, вторую часть цедры и сок.


14 (700x481, 321Kb)
15 (700x474, 311Kb)

2. Затем, при постоянном помешивании венчиком, довести до кипения на среднем огне. Затем убрать с плиты.


16 (700x482, 319Kb)
17 (700x470, 265Kb)

3. Добавить сливочное масло и мешать, пока оно полностью не разойдётся. Желатин заранее залить холодной водой и дать набухнуть. Далее уже разбухший желатин добавить сразу после того, как масло полностью смешается с кремом. Мешать, пока желатин не растворится.


18 (700x503, 322Kb)
19 (700x513, 311Kb)
20 (700x511, 283Kb)

4. Если есть разъёмное кольцо, тогда пирог нужно вынуть из формы и обернуть кольцом. Но если нет, то можно оставить и в ней. Пирог лучше перевернуть дном вверх, чтобы была более ровная поверхность. Распределить крем и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Далее, по желанию, можно украсить мандариновыми дольками.


21 (700x483, 421Kb)
22 (700x466, 225Kb)
23 (700x501, 280Kb)

Готово! Приятного аппетита! good


24 (700x554, 400Kb)
25 (700x402, 346Kb)
26 (700x437, 310Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям