-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 Творожное печенье – так вкусно и дешево! Бюджетный рецепт.

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 14:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d46ae0b5?&

1 (700x525, 504Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт творожного печенья. Печенье получается очень вкусным, мягким – просто идеально к чашечке чая! Когда хочется чего-нибудь вкусненького и недорогого – это печенье просто находка! Любители творожной выпечки – точно оценят. Рекомендую!
 
Ингредиенты:
 
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 г
Растительное масло – 100 г
Мука – +/- 260 г
Сода – 2/3 ч.л.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Цедра апельсина - по желанию
Способ приготовления:

2 (700x525, 471Kb)

В миску добавляем творог, сахар, щепотку соли, 1 яйцо, щепотку ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара), растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное). Сюда же добавляем 2/3 ч.л. соды. По желанию, можно добавить цедру апельсина или лимона, какие-нибудь специи.


3 (700x525, 409Kb)

Теперь пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог пастообразный, то это делать не обязательно, достаточно просто все перемешать ложкой.

4 (700x525, 410Kb)

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому муку добавляем частями, чтобы контролировать консистенцию теста.

5 (700x525, 401Kb)

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и при этом не липнуть к рукам.


6 (700x525, 397Kb)

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочкой печенье.


7 (700x525, 491Kb)

Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут.

8 (700x525, 352Kb)

Наше печенье готово!


9 (700x525, 385Kb)

Сверху его можно украсить лимонной глазурью (смешать 2 ст.л. сахарной пудры и немного лимонного сока). Также можно украсить растопленным шоколадом, а сверху посыпать сахаром. Так оно будет еще красивее!

10 (700x525, 539Kb)
11 (700x525, 557Kb)

Печенье получается умеренно сладким, очень мягким и безумно вкусным! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! good


12 (700x525, 504Kb)
13 (700x525, 481Kb)
14 (700x525, 428Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям