-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46058
 омментариев: 369467
Ќаписано: 747479


🌸 ’ачапури Ц готовим дома. ѕростой рецепт вкуснейших лепешек с сыром!

„етверг, 25 Ќо€бр€ 2021 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f7d37cd7?&

1 (700x525, 462Kb)

ƒобрый день, дорогие читатели! —егодн€ будем готовить безумно вкусные, солнечные сырные лепешки – ’ачапури по-мегрельски! “есто получаетс€ пушистым и воздушным, внутри много-много расплавленного сыра, а сверху золотиста€ хруст€ща€ корочка!) Ёто очень и очень вкусно!!! ¬сем любител€м сыра рекомендую!))
 
»нгредиенты (2 шт.):
 
яйцо – 1 шт.
¬ода – 100 мл
ћолоко – 80 мл
—ахар – 10 г (1 неполна€ ст.л.)
—ливочное масло – 20 г
ƒрожжи сухие – 7 г
ћука – +/- 330 г
—оль – 0,5 ч.л.
—ыр сулугуни – 500 г
1 желток – дл€ смазывани€
ѕриготовление.

2 (700x525, 451Kb)

¬оду подогреваем до теплого состо€ни€. ¬ода не должна быть гор€чей!
 
¬ теплую воду добавл€ем дрожжи, сахар и перемешиваем. Ќакрываем полотенчиком и оставл€ем в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и по€вилась дрожжева€ «шапочка».


3 (700x525, 337Kb)

“еперь, к дрожжам добавл€ем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, 1 €йцо и перемешиваем.


4 (700x525, 348Kb)

ѕостепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. ћуку добавл€йте постепенно, тесто должно слегка липнуть к рукам, после расстойки, липкость пройдет, а готовые хачапури получатс€ более воздушными!


5 (700x525, 347Kb)

“есто накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.


6 (700x525, 357Kb)

ѕока тесто подходит, подготовим начинку. —ыр натираем на крупной терке и делим его на 2 части.


7 (700x525, 393Kb)

ѕодошедшее тесто делим на две части.


8 (700x525, 326Kb)

»з каждой части теста формируем небольшую лепешку. Ќа лепешки сверху выкладываем сыр, его лучше сформировать комочком, чтобы было легче залепить кра€. Ќемного тертого сыра отложите, чтобы посыпать им хачапури сверху.


9 (700x525, 392Kb)

—обираем тесто в мешочек, закрыва€ сыр и защипываем сверху.


10 (700x525, 355Kb)

“еперь лепешку придавливаем руками, чтобы сыр равномерно внутри распределилс€.
 
Ћепешку переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой до желаемой толщины. ” мен€ лепешки примерно 23 см в диаметре.


11 (700x525, 263Kb)

— помощью скалки переносим хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. ¬ центре хачапури проделываем дырочку, чтобы при выпекании пару было куда выходить. —верху лепешку смазываем желтком и посыпаем тертым сыром.


12 (700x525, 414Kb)

ќтправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


13 (700x525, 415Kb)
14 (700x525, 431Kb)

Ќаши хачапури готовы!) ѕри€тного аппетита! good


15 (700x525, 462Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м