-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Ни один праздник не проходит без этого салата. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 14:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...154b4c94?&

1 (700x394, 294Kb)

Здравствуйте друзья. Уверена, в каждой семье есть такой салат, который готовят на все праздники. В нашей семье этот салат один из тех который я готовлю на все праздники.

Рецепт:
Мясо 300 г.
Грибы маринованные 300 г.
Картошка 4 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр 150 г.
Майонез
Лук 1 шт.
Маринад для лука:
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Приготовление.
Первым мариную лук. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкусней он будет.
 
Лук нарезаю мелкими кубиками. Добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, также добавляю 3 ст.л.уксуса и 4 ст.л.обычной воды. Хорошо все перемешиваю и затягиваю посуду пищевой плёнкой. Убираю в холодильник.


2 (700x394, 317Kb)

Теперь ставлю варится овощи. Беру две средних моркови и 4 средних картошки.
 
Также для салата нужно отварное или запечённое мясо и маринованные грибы. У меня запечённая куриная грудка и лесные маринованные грибы собственного приготовления. У меня ассорти подберёзовики, лисички и белые.


3 (700x394, 303Kb)
4 (700x394, 303Kb)
5 (700x394, 292Kb)

Когда все подготовлено, собираю салат.
 
Салат я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него.
 
Первый слой из мяса, я его нарезала на кусочки, сверху делаю сеточку майонезом.


6 (700x394, 348Kb)

На мясо выкладываю грибы и маринованный лук. Лук нужно хорошо отжать, перед тем как добавлять в салат.


7 (700x394, 336Kb)
8 (700x394, 361Kb)

Сверху смазываю майонезом и натираю на мелкой тёрке картошку.
 
Картошку не нужно сильно прижимать, распределяю ее очень аккуратно вилочкой, чтобы слой был воздушным. Картошку сверху можно поперчить и также смазать майонезом.


9 (700x394, 369Kb)

Морковь также натираю на мелкой тёрке и смазываю майонезом. Последний слой делаю из сыра. Чтобы сыр выглядел воздушным, не прижимайте его сильно когда настираете. Я едва касаюсь терки и тогда слой из сыра будет очень воздушным и пышным.
 
Сверху кольцо накрываю плёнкой и убираю в холодильник на пару часиков. Если у вас нет кольца, и вы будете просто выкладывать слои на тарелку, тогда сыр лучше натереть перед подачей, чтобы он не высыхал в холодильнике.


10 (700x394, 403Kb)
11 (700x394, 313Kb)

Салат получается очень вкусный, попробуйте приготовить и пишите отзывы в комментариях. Думаю многим этот салат будет по вкусу.

Приятного аппетита! good


12 (700x394, 344Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям