-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46709
Комментариев: 371686
Написано: 751676


🌸Простой торт, который я пеку на каждый Новый год (и мой способ, как интересно промазать кремом)

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 15:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...cbfc5d23?&

1 (700x525, 264Kb)

Пушистый и белый, как снег - на новогоднем столе смотрится красиво и атмосферно! С нежным кремом, воздушным тестом, ванильным ароматом - очень вкусный праздничный десерт. Традиционно пеку этот торт много лет подряд: легко, быстро, всегда получается, можно испечь заранее. В предновогодней суете каждая минута на счету – расскажу, как грамотно сэкономить время и приготовить вкусный торт. И крем добавляю по-своему: интересный способ.

Для бисквита понадобится:
 
5 яиц,
1 стакан (200 мл) сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан муки
Для крема:
 
сливки 33% - 250 мл,
маскарпоне - 250 г,
сахарная пудра - 3 стол. ложки,
бананы - 1-2 шт.
 
Приготовление.

Основа торта - воздушный бисквит.

Для того чтобы бисквит хорошо поднялся, не опал после духовки, яйца разделяют на белки и желтки и взбивают их отдельно. Я не буду этого делать, так как экономлю время и силы.
 
📌Сразу включаю духовку, чтобы успела разогреться до 180°.
 
Разбиваю яйца в чашу миксера, взбиваю 5 минут на 5-й скорости.


2 (700x525, 363Kb)

В процессе всыпаю сахар и ванильный сахар.


3 (700x525, 377Kb)

6-скоростной планетарный миксер Starwind взбивает быстро, при этом не вибрирует даже на самой высокой скорости (3 пары резиновых ножек-присосок прочно фиксируют его на поверхности).
 
Яйца с сахаром взбились в густую пышную пену металлическим венчиком - то, что надо!


4 (700x525, 356Kb)

Теперь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее лопаткой: аккуратно, переворачивающими движениями. Чаша миксера вместительная (5,5 л) - удобно замешивать тесто.


5 (700x525, 332Kb)

Выливаю тесто в форму, смазанную маслом. На дно формы кладу круг из пергамента - готовый бисквит будет проще извлечь.

6 (700x525, 320Kb)

Ставлю в духовку на 35 минут: дверцу все это время не открываю. В конце выпекания проверяю готовность деревянной шпажкой (она будет сухой, без следов теста).


7 (700x525, 297Kb)

Пока бисквит остывает, готовлю крем.
Взбиваю сливки с сахарной пудрой (до тех пор, как будет заметен след от венчика).
 
Мощный миксер (1600 Вт) делает это очень быстро, поэтому слежу, чтобы сливки не превратились в масло.


8 (700x525, 373Kb)

Добавляю мягкий сыр "маскарпоне", взбиваю все вместе еще 3-4 минуты. В готовый крем кладу мелко нарезанные бананы, перемешиваю.


9 (700x525, 363Kb)

Собираю торт:
 
У бисквита срезаю верх примерно на 2 см., откладываю в сторону.
Из коржа убираю мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1 см.

10 (700x525, 377Kb)

Заполняю пустое место кремом, накрываю корж отложенной "крышечкой".


11 (700x525, 347Kb)

Мякиш измельчаю в блендере в мелкие крошки, посыпаю торт и сверху, и бока, как пушистым снегом. На новогоднем столе незамеченным не остается!  Приятного чаепития! good


12 (700x525, 417Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям