Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочка - (0)ВАШ ТЕК...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Драники яблочные |
Метки: драники из яблок драники из кабачка и яблок драники с корицей драники из картошки и яблок завтрак обед вкусно и просто |
Круассаны |
Метки: круассан сдобная выпечка выпечка булочки круассан с начинкой |
Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы |
Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах - «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы». Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов - очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны. Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт!
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
100 г сметаны;
400 г муки;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Сироп:
100 г сахара;
3 столовые ложки воды;
1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.
Приготовление
Метки: Песочное печенье печенье «Грибочки» «Грибочки» простая выпечка отличный рецепт рецепт печенья рецепт |
Консервированный аджапсандал |
Метки: аджапсандал консервация заготовки национальное блюдо вкусно просто простой рецепт |
Домашний рецепт чешского рулета |
Чешский рулет по представленной далее технологии несложно приготовить дома, добавив в состав недостающие ингредиенты на свое усмотрение. Вносят свои "изюминки" хозяйки и в оформление изделия (добавляют от себя различные украшения). Стандартный «гостовский» вариант благодаря внесенным изменениям приобретает все права называться «фирменным» рецептом. В этом случае лакомство готовится примерно минут 90. Его калорийность – 224 ккал.
Ингредиенты Для приготовления 20 порций угощения понадобятся:
141 г муки; 34 г какао;
173 г сахара – песка;
289 г меланжа;
1,7 г ванильной эссенции;
сироп (фруктово-ягодный или любой другой) – при желании.
Приготовление.
Метки: чешский рулет домашний рецепт рецепт рулета шоколадный рулет рулет к чаю приготовление рулета |
Маринад для шашлыка из свинины |
Маринад для шашлыка представляет собой своеобразный соус, который применяется для придания мясу новых ярких вкусовых оттенков и для его смягчения. Как правило, маринады состоят из соли, кислых жидкостей и всевозможных специй и трав. В современных кулинарных книгах можно найти разнообразные рецепты маринадов для шашлыка из свинины, птицы, говядины, рыбы и других продуктов. Как утверждают профессиональные повара, именно маринад будет играть главную роль в создании правильного и приятного вкуса блюда.
Метки: маринады для шашлыка приготовление шашлыка рецепты маринадов рецепт шашлык маринад |
Шашлык на шпажках свиной в духовке |
Выясним, как состряпать в духовке на шпажках свиной шашлык. В этом случае нужно нанизанное мясо выложить на форму для запекания так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках и не касались дна емкости.
Возьмите: две луковицы; уксус – 1,5 ст. л. 1 кг свинины; базилик; перец; майонез – 4 ст. л.; соль.
Приготовление.
Метки: шашлык в духовке свиной шашлык шашлык на шпажках шалык из свинины простой рецепт шашлык рецепт |
Нежнейший пирог из обычной ... моркови. Спойлер: по вкусу не догадаешься. |
Метки: морковный пирог пирог из моркови десерт сладкая выпечка простой рецепт вкусный пирог рецепт рецепт пирога |
Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку |
Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире... Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и "легко-приготовляемых". Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком... Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты...
Метки: медовый пирог пирог на кефире пирог за 3 минуты простой рецепт вкусный пирог рецепт пирога рецепт |
Обалденно вкусный - Баварский торт |
Метки: Баварский торт торт к чаю вкусный торт торт с яблоками яблочный торт рецепт торта рецепт |
Баклажаны на зиму «Лучшие» |
Метки: баклажаны на зиму «Лучшие» заготовки консевация баклажаны рецепт |
Очень вкусные голубцы-улитки. И почему я раньше не знала о таком блюде! |
Это очень вкусный и простой вариант подачи привычных голубцов. На самом деле это выглядит оригинально, а времени требует не так уж и много. В качестве начинки используется любой фарш, мне больше всего нравится смесь из говядины и свинины, но можно взять любой вариант, получится не менее вкусно. Коллега научила меня, как сделать так, чтобы капуста была мягкой.
Ингредиенты.
Список необходимых ингредиентов Чтобы приготовить вкусные и оригинальные голубцы, нужно взять следующие продуты: кочан капусты, его вес должен быть около двух килограмм;
500 грамм фарша;
пару головок лука, если они крупные, может понадобится только одна.
один болгарский перец; пару томатов, но можно заменить томатной пастой;
одну крупную морковь;
растительное масло для жарки;
сто грамм риса;
зелень по вкусу, например, листочки петрушки
В качестве специй лучше всего взять просто соль и немного черного молотого перца. Я делаю с минимальным количеством перца.
Приготовление.
Метки: голубцы-улитки голубцы способ приготовления рецепт голубцов вкусно просто обед ужин рецепт |
Оторваться сложно. Сагудай из скумбрии: любимое блюдо моей семьи |
Сагудаем из скумбрии принято называть пряную нежную закуску, которая практически растворяется во рту. Оторваться невозможно из-за легкой пряности и запаха укропа. Это, пожалуй, один из немногих рецептов рыбки, который покоряет раз и навсегда. Блюдо получается великолепным.
Компоненты для засолки
Все составляющие блюда стоят недорого. Купить их можно в обычном продуктовом магазине:
три рыбки среднего размера;
соль пищевая – 60 грамм;
пять небольших луковиц;
сахарный песок – 20 грамм;
растительное масло – 100 грамм;
вода в кипяченом виде – 200 грамм;
уксус столовый – 100 грамм;
укроп;
несколько листиков лаврушки;
немного горошин черного перца.
Приготовление.
Метки: Сагудай из скумбрии сагудай скумбрия маринованная скумбрия закуска рыбная закуска рецепт простой рецепт |
Как запечь рулет из свинины |
Мягкое мясо, пикантный аромат специй и изысканный вкус – и все это в одном только кусочке домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу или специальный рукав. Рецепты приготовления и ингредиенты представлены в нашей статье. Рулет из свинины, запеченный в духовке, – лучшая альтернатива колбасе,
Метки: рулет из свинины свинина в духовке рулет мясной рулет рулет с грибами свинина шампиньоны сыр рецепт |
Французский круассан |
Все, кто любит круассаны, мечтают однажды оказаться в маленькой французской пекарне с горячим круассаном в руках. Это ли не прекрасно? Те, кто там побывал, скажут без сомнений, что французская выпечка самая вкусная. И хотя круассаны придумали не французы, именно в этой стране булочки в форме полумесяца стали визитной карточкой. Французы гордятся своими круассанами, их классический завтрак не обходится без ароматной свежеиспеченной сдобы. Местные жители едят их свежими и считают, что через 3 часа эти рогалики теряют особый вкус.Технология приготовления круассанов довольно кропотливая. Нужно учитывать температуру ингредиентов, набраться терпения и уделить приготовлению слоеного теста пару часов. Сложного в готовке ничего нет, если следовать инструкциям, а потраченное время того стоит. Конечно, если тесто заготовлено заранее, время экономится в разы.В магазине можно сразу купить готовое слоеное тесто, и круассаны будут готовы уже через час. Но если ты истинный гурман и уважающий себя повар, то не будешь брать готовый продукт..
Метки: Французский круассан круассан сдобная выпечка слоёные круассаны круассаны в домашних условиях выпекаем круассана выпечка рецепт круассанов |
Как засолить помидоры в ведре |
Метки: солёные помидоры зелёные помидоры заготовка на зиму заготовка помидор помидоры в ведре соление помидор рецепт засолки засолка помидор |
Научилась у мамочки вкусному рецепту: паштет из сардин для бутербродов за 5 минут |
Кто из нас не любит быстрые и простые рецепты? Зачастую хочется вкусно перекусить, а проводить на кухне много времени нет возможности. Тогда выручают простые рецепты, об одном из которых сейчас речь и пойдет – по нему можно сделать аппетитный паштет из сардин буквально за 5 минут. Достаточно лишь располагать этим временем и иметь под рукой нехитрые компоненты.
Ингредиенты:
Майонез – 2 ст. л.;
куриные яйца – З шт.;
сардины – 1 банка;
плавленый сыр – 100 г;
репчатый лук – 1 головка;
сливочное масло – 1 небольшой кусок (приблизительно 50 г);
черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление.
Метки: паштет из сардин паштет для бутербродов паштет за 5 минут рыбный паштет паштет рецепт закуска простой рецепт |
Перец с мёдом на зиму |
Моя бабушка любит экспериментировать с разной консервацией. Она перепробовала сотни рецептов, отобрав из них самые лучшие. Маринованные помидоры, огурцы с горчицей и, конечно же, болгарский перец с мёдом. Последний рецепт появился у нее лет 10 назад, с тех пор она маринует перец так каждый год. Вкус невероятный!
Метки: Перец с мёдом болгарский перец перц на зтму заготовки консервация вкусный перец простой рецепт |
От рулетиков из скумбрии с сыром и овощами мои гости без ума. Все просят рецепт |
Моя подруга часто готовила к столу свиные рулетики. Мне понравился сам способ подачи. В противовес этому я делаю рулеты из рыбки. Получается вкусно, достаточно необычно. Да и рыбу мои домашние любят больше, чем мясо. Готовится все очень просто, но получается действительно вкусно.
Список используемых ингредиентов
две скумбрии;
головку лука;
одну морковь;
один болгарский перец;
зубчик чеснока;
пару столовых ложек растительного масла;
сто грамм твердого сыра;
соль и немного перца.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ярким, я использую зелень. Чаще всего выбираю листочки петрушки.
Приготовление.
Метки: закуска закаска из скумбрии рыбная закуска рулетики из скумбрии рулетики скумбрии с сыром и овощами |
Неимоверная вкуснятина из сыра за 15 минут — готовьте тройную порцию |
Эту неимоверную вкуснятину вы можете приготовить всего лишь за 150 минут. Советуем сразу готовить тройную порцию, потому что это настолько вкусно, что домочадцы тут же потребуют добавки! Удивите своих близких вкусным блюдом — сырными шариками с соблазнительно хрустящей корочкой и тянущейся начинкой.
Метки: вкуснятина из сыра закуска за 15 минут закуска из сыра простой рецепт вкусная закуска закуска сыр шарики из сыра пончики из сыра рецепт |