🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Торт «Норка Крота». Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле. |
Всем привет! Сегодня я к вам рецептом домашнему торта. Торт простой и вкусный, станет замечательным вариантом для семейного чаепития. Тортик "Норка Крота" из шоколадного бисквита, бананов и творожного суфле. Я очень люблю выпечку с творогом и творожные десерты. А еще я не люблю жирные торты, поэтому этот торт мне понравился по всем показателям. Ищите простой рецепт торта, чтобы порадовать родных, обратите внимание на этот рецепт.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=pqx7nbnaWPk
Для начала приготовим шоколадный бисквит. 3 яйца взбиваем с щепоткой соли в течение 2 минут.
Яйца немного взбили и вливаем 4 ст.л кипятка. Взбиваем еще минуту.
Не переставая взбивать всыпаем по чуть-чуть сахар 150 г. Взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть.
Смешиваем сухие ингредиенты: 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао.
Сухие ингредиенты обязательно просеиваем. Замешиваем тесто, аккуратно лопаткой снизу верх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух, иначе бисквит не поднимется. Как только ингредиенты объединились, готово.
Выливаем тесто в форму (20 см) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовый корж остужаем.
Готовим творожное суфле. 10 г желатина заливаем 3 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
150 г хорошо охлажденных сливок 33% взбиваем месте с 4 ст.л сахарной пудры. Взбиваем до плотной массы.
В миску отправляем 300 г творога и взбитые сливки. Взбиваем миксером до однородности.
Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (на 15 сек.). Выливаем распущенный желатин в творожное суфле. Взбиваем миксером все еще раз.
У остывшего бисквита срезаем шапочку и вынимаем мякиш. В дальнейшем мы будем использовать остатки бисквита.
На данном этапе я совершила ошибку, которую в процессе исправляла. Я положила бананы сразу, а необходимо на бисквит сначала уложить немного творожного суфле, а затем бананы.
Остатки бисквита измельчаем и посыпаем сверху торт. Убираем в холодильник на 4 часа.
Теперь можно отрезать кусочек тортика и насладиться чаепитием. Простой, легкий, но вкусный тортик.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |