-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Капустные оладьи готовлю без жарки, совсем без масла и без резкого запаха. Показываю способ с горячим молоком

Суббота, 19 Июня 2021 г. 15:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...211603bc8b

! (700x393, 415Kb)

Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко. А чтобы не использовать никакое масло и вообще обойтись без жарки, оладьи запекаются в духовки.

Ингредиенты на 6 шт.:
Оладьи
 
Капуста - 300 гр
Укроп - 3 веточки
Яйца - 1 шт.
Сметана 20% - 1 ст.л. с большой горкой
Сыр - 80 гр
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Молоко - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Соус
 
Сметана - 100 гр
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
 
Приготовление.
Капусту нашинковать обычным способом. Она может быть любой, как молодой, так и самой зрелой. Это никак не отразится на вкусе, т.к. дальнейший способ обработки сделает даже самую плотную и жёсткую капусту мягкой и нежной.
 

1 (700x393, 254Kb)

Дальше потребуется молоко. Его нужно довести до кипения, опустить в него нашинкованную капусту и держать на очень слабом огне 3 минуты. Молоко не должно больше кипеть, а просто должно оставаться горячим.

2 (700x393, 226Kb)

После этого ровно через 3 минуты капусту переложить в дуршлаг или сито и дать полностью стечь молоку. Оно больше не потребуется. Можно его вылить, т.к. оно впитало в себя капустный запах. Наверное кто-то может сказать, что это расточительно, но, поверьте, конечный результат оправдывает эти расходы.


3 (700x393, 293Kb)

Капусту переложить в удобную ёмкость, добавить к ней укроп, большую ложку (с горкой) сметаны и влить заранее взбитое яйцо.


4 (700x393, 251Kb)

Натереть на мелкой тёрке любой сыр и тоже отправить к капусте.


5 (700x393, 253Kb)

Затем просеять в миску муку и добавить разрыхлитель.


6 (700x393, 241Kb)

Теперь нужно просто перемешать всё ложкой до однородности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.


7 (700x393, 266Kb)

Получится вязкая и довольно густая капустная масса, которую нужно поставить в холодильник на 30 минут. Пропускать эту часть приготовления не стоит. Это очень важно. Масса обязательно должна стабилизироваться для оптимального дальнейшего приготовления.


8 (700x393, 315Kb)

Пока охлаждается капуста можно приготовить соус, с которым будут подаваться оладьи. Самый простой сметанный подойдёт как нельзя лучше. Для этого достаточно просто смешать сметану, укроп, чеснок, соль и перец. Соус будет ароматным и нежным одновременно.


9 (700x393, 252Kb)

Когда капуста охладится можно формировать оладьи и выкладывать на противень. Это очень просто сделать с помощью обычной ложки. Оладьи при этом будут прекрасно держать форму и не растекутся по поверхности. А сам противень нужно предварительно застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.


10 (700x393, 214Kb)

Из указанного количество ингредиентов получается ровно 6 штук.


11 (700x393, 260Kb)

Запекать оладьи нужно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Вот такими они получаются. Во время выпекания они немного увеличатся в размере. Поэтому выкладывать на противень их нужно на небольшом расстоянии друг от друга.


12 (700x393, 291Kb)

Приятного аппетита! good

13 (700x393, 415Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям