-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Такой выпечки вы ещё не готовили!

Суббота, 19 Июня 2021 г. 14:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7e9db2fce3

слоистые рогалики с маком1 (700x525, 406Kb)

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Сегодня приготовим слоистые рогалики с маком. ВКУСНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ!
 
Давайте готовить!
 
В чашку наливаем 280 мл тёплого молока, добавляем 15 г живых дрожжей, 50 г сахара, размешаем чтобы сахар растворился и дрожжи разошлись.


2 (700x379, 178Kb)
3 (700x378, 153Kb)

В 500 г просеянной муки добавляем 1 ч л крупной соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.


4 (700x378, 238Kb)
5 (700x379, 209Kb)

Мука вобрала всю жидкость, добавляем 50 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.


6 (700x380, 209Kb)
7 (700x384, 218Kb)

Масло вместилось в тесто и продолжаем вымешивать тесто ещё 7-10 минут.
 
Затем тесто делим на две равные части, накрываем и даём отдохнуть 20 минут. За это время клейковина расслабится и тесто станет более мягким, да и дрожжи начнут бродить.


8 (700x380, 172Kb)

Тесто немного увеличилось в объёме, стало мягким, податливым.


9 (700x379, 178Kb)

Каждый кусочек теста, слегка обминаем и раскатываем в круг диаметром 30 см.
 
На раскатанное тесто натираем 20 г сливочного масла, предварительно заморозив его.


10 (700x380, 197Kb)

Накрываем тестом, края защипываем и хорошо прижимаем слои теста чтобы уходил воздух.


11 (700x393, 169Kb)

Разрезаем тесто на четыре части.


12 (700x385, 164Kb)

Берём одну часть теста и раскатываем в большой треугольник.


13 (700x384, 197Kb)
14 (700x380, 190Kb)

Переворачиваем на другую сторону, немного ещё раскатываем и формуем рогалик, тесто сворачиваем свободно.


15 (700x383, 194Kb)
16 (700x381, 226Kb)
17 (700x385, 219Kb)

Защипываем хвостик.


18 (700x380, 221Kb)

Концы рогалика соединяем вместе.


19 (700x382, 209Kb)

Укладываем рогалики на противень.


20 (700x383, 206Kb)

Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим на расстойкую на 1час.


21 (700x383, 287Kb)

Рогалики подошли, смазываем взболтанным яйцом, щедро посыпаем маком. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.


22 (700x386, 271Kb)

Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть.


23 (700x391, 386Kb)

Таким рогаликам не всегда получается полностью остыть, уж очень вкусные, мягкие, слоистые и очень ароматные!
 
Приятного чаепития! good


24 (700x385, 302Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям