🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Такой выпечки вы ещё не готовили! |
В 500 г просеянной муки добавляем 1 ч л крупной соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, добавляем 50 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Тесто немного увеличилось в объёме, стало мягким, податливым.
Накрываем тестом, края защипываем и хорошо прижимаем слои теста чтобы уходил воздух.
Разрезаем тесто на четыре части.
Берём одну часть теста и раскатываем в большой треугольник.
Переворачиваем на другую сторону, немного ещё раскатываем и формуем рогалик, тесто сворачиваем свободно.
Защипываем хвостик.
Концы рогалика соединяем вместе.
Укладываем рогалики на противень.
Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим на расстойкую на 1час.
Рогалики подошли, смазываем взболтанным яйцом, щедро посыпаем маком. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |