-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 14:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7494c423b1

! (700x664, 527Kb)

Сегодня приготовим очень вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом. Нереально мягкое и пушистое тесто, с карамельной корочкой сверху.

Ингредиенты:
 
• Молоко 100 мл.
 
• Сахар 50 гр.
 
• Сливочное масло 55 гр.
 
• Соль 1 гр.
 
• Яйца 2 шт.
 
• Ванилин 1 гр.
 
• Дрожжи 1,5 ч.л.
 
• Мука 300 гр.
 
Для сахарной корочки:
• Сливочное масло 70 гр.
 
• Сахар 100 гр.
 
Для заливки:
• Сливки 200 мл. (любой жирности)
 
Приготовление.
 
Опара:
 
В миску для замеса вливаем тёплое молоко,1 ч.л.сахара от общего количества и дрожжи 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.) Всё хорошо размешиваем. Добавляем муку 2 ст.л. с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем для подъема на 20 минут.


1 (700x454, 294Kb)

Пока опара подходит подготовим в другой миске яйца, соль, ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
 
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть тёплыми!


2 (700x467, 333Kb)

В опару выливаем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.


3 (700x487, 309Kb)

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто не соберется в шар. Тесто должно получится мягким и эластичным. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.


4 (700x506, 386Kb)
5 (700x505, 361Kb)
6 (700x516, 353Kb)

Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня форма 20 см.
 
 
Руки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто подкатываем в шар, округляем. Выкладываем в форму и растягиваем по всему донышку. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.
 
 
В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
 
 
После того,как подошло тесто, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.


7 (700x589, 379Kb)

Далее раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.


8 (700x596, 433Kb)

Выпекаем пирог при 180° 25-30 минут. Заливаем сливками и опять отправляем в духовку на 5 минут.


8-1 (700x601, 524Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x636, 457Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям