-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Шикарный бисквитный рулет с малиной! 😋👍 Вкус изумительный!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 14:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4697a4c9ee

1 (700x392, 312Kb)

Потрясающе красивый и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Только представьте: влажный бисквит, нежнейший сливочный крем и легкая, сочная кислинка малины… В этом рулете идеально сочетается все! А яркое ягодное оформление делает его достойным праздничного стола. Но и для тихого семейного чаепития такой десерт тоже подойдет.
Готовится такой шикарный бисквитный рулет в разы проще любого торта, а удовольствия гостям доставит не меньше. Это идеальный десерт для летних дней.
Кстати, готовить такой бисквитный рулет можно не только с малиной. Вы можете использовать любые ягоды по сезону, например, клубнику, чернику, голубику…
В ягодный сезон обязательно побалуйте родных и близких таким потрясающим десертом к чаю! Вы удивитесь, насколько это несложно и невероятно вкусно.
 
Ингредиенты:
Бисквит:
 
яйца - 5 шт.
мука - 130 г
сахар - 120 г
сахар ванильный - 8 г
Сироп для пропитки:
 
сахар - 70 г
вода - 70 мл
Сливочный крем:
 
сливки 30% - 200 мл
творог - 200 г
сахар - 180 г
Ягодный джем:
 
малина - 500 г
сахар - 130 г
крахмал - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт

 



https://www.youtube.com/watch?v=6zypa42r-qw

Готовим бисквит
1. 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 г сахара Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до устойчивой пены.

2 (700x350, 146Kb)

2. Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.


3 (700x354, 125Kb)

3. Во взбитые яйца добавляем 130 г просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.


4 (700x360, 125Kb)

4. Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Размер моего противня 43 на 33 см. Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.


5 (700x362, 116Kb)

5. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.


6 (700x397, 192Kb)

6. Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу. Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.


7 (700x353, 148Kb)

Готовим сироп для пропитки
7. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем 70 мл воды и 70 г сахара. Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.


8 (700x356, 119Kb)

Готовим малиновый джем
8. Делаем малиновый джем. В сотейник высыпаем 500 г малины, 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.


9 (700x350, 176Kb)

9. Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Вместо малины можно взять любые ягоды.

10 (700x367, 181Kb)

Готовим сливочный крем
10. Приготовим сливочный крем. В миску высыпаем 200 г творога любой жирности и 180 г сахара. Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито.


11 (700x351, 124Kb)

11. 200 мл холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.


12 (700x354, 122Kb)

12. Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.


13 (700x349, 116Kb)

Собираем рулет
13. Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.


14 (700x354, 172Kb)

14. На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем. Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.


15 (700x357, 180Kb)

15. Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет. Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.


16 (700x356, 113Kb)

16. У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.


17 (700x354, 190Kb)

Влажный воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим сливочный кремом и кислосладким малиновым джемом дают просто потрясающий результат. Обязательно приготовьте такой рулет к чаю и вы будете поражены, насколько это вкусно!

Приятного чаепития! good
18 (700x402, 210Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям