-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55240
Комментариев: 395122
Написано: 795361


🌸 Постные булочки с повидлом по-монастырски. Рецепт постного дрожжевого теста.

Среда, 16 Июня 2021 г. 14:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0f61b1f661

1 (700x525, 447Kb)

Предлагаю вам испечь постные пирожки! Они ничуть не уступают сдобным пирожкам. Тесто такое мягкое и долго не черствеет. Постные – не значит не вкусные!)) Начинку можете выбрать любую! Можете приготовить с картошкой, с грибами или капустой. Рецепт универсальный!
 
Ингредиенты:
 
Вода – 250 мл
Мука – 450-500 грамм
Дрожжи сухие – 7 грамм
Сахар – 3-4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крепкий и очень сладкий черный чай (для смазывания)
Повидло или джем – для начинки
 
Приготовление.


2 (700x525, 489Kb)

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку соли, сахар и 4 ст.л. муки с горкой. Даем опаре минут 15-20 запузыриться.


3 (700x525, 327Kb)

Добавляем к опаре растительное масло и оставшуюся муку, замешиваем тесто.


4 (700x525, 388Kb)

Миску смазываем растительным маслом, укладываем туда тесто, накрываем полотенчиком и убираем в теплое место подходить (около 40 минут).


5 (700x525, 332Kb)
6 (700x525, 276Kb)

Подошедшее тесто обминаем, делим на кусочки, подкатывая их в шарики.


7 (700x525, 382Kb)

Каждый шарик раскатываем в лепешку, выкладываем 1 ч.л. повидла.


8 (700x525, 269Kb)

Бока теста укладываем на повидло.


9 (700x525, 252Kb)

Тестом снизу закрываем повидло.


10 (700x525, 267Kb)

Сворачиваем рулетиком. Так начинка при выпекании не вытечет!


11 (700x525, 238Kb)

Готовые булочки оставляем на расстойку на 15 минут.


12 (700x525, 285Kb)

Завариваем крепкий и очень сладкий черный чай.


13 (700x525, 288Kb)

Смазываем булочки чаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


14 (700x525, 302Kb)

Наши булочки с повидлом готовы! good


15 (700x525, 354Kb)
16 (700x525, 348Kb)
17 (700x525, 407Kb)
18 (700x525, 425Kb)

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям