-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты моя Мадонна...Российский художник Геннадий Криштан - (0)

Ах, как тихо вечерней порою, Только слышно биенье сердец, Да луна над моей головою И в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55324
Комментариев: 395361
Написано: 795815


🌸 Клубничный ТОРТ без выпечки за 15 минут!

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 13:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...26c05575e6

1 (700x393, 247Kb)

Клубничный торт без выпечки — отличное решение для жаркого лета. Нежное сметанно-творожное желе в сочетании с кусочками ароматной клубники это очень вкусно. Торт в меру сладкий и очень аппетитный в разрезе за счет клубники. Он прекрасно освежает и поднимает настроение.
Этот клубничный торт можно готовить на каждый день, а можно и в качестве десерта подать на праздничный стол.
 
Готовится такой десерт очень просто и быстро. Активного времени на готовку уйдет не больше 15-20 минут. А главное никакой выпечки!
В сезон клубники обязательно побалуйте родных и близких этим нежным и вкусным клубничным тортом без выпечки. Это очень просто и потрясающе вкусно.
 
Ингредиенты
(диаметр формы 21 см):
клубника - 700 г
сметана - 600 мл
творог - 200 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 30 г
вода - 100 мл
Пошаговый рецепт

 



https://www.youtube.com/watch?v=z7LcRFfArQE

1. Сначала подготовим емкость для приготовления торта. Разъемную форму для торта обматываем пищевой пленкой сначала по бокам и подворачиваем вниз, для того, чтобы жидкость не протекла через форму.
Также можно использовать миску или кастрюлю. Диаметр моей формы 21 см.


2 (700x358, 180Kb)

2. 30 г желатина насыпаем в мисочку и наливаем 100 мл воды комнатной температуры.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Я использую быстрорастворимый желатин.


3 (700x357, 175Kb)

3. Берем 700 г уже вымытой и очищенной от хвостиков клубники. Часть небольших красивых клубничек откладываем для украшения торта сверху.
Остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками.


4 (700x348, 194Kb)

4. В чашу измельчителя кладем 200 г творога, насыпаем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Сюда же добавляем 2-3 ст.л. сметаны. Все измельчаем до однородности. Также творог можно измельчить погружным блендером или перетереть его через сито.


5 (700x350, 143Kb)

5. В большую миску наливаем 600 мл сметаны. Сметану можно брать любой жирности. У меня 20%-я. К ней добавляем измельченный творог и насыпаем 50 г оставшегося сахара. Все перемешиваем до однородности.


6 (700x353, 128Kb)

6. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке. Нагреваем желатин примерно до 50 градусов.
 


7 (700x350, 177Kb)

7. В растопленный желатин добавляем 2 ст.л. сметанно-творожной массы. Перемешиваем.


8 (700x354, 151Kb)

8. Получившуюся желатиновую смесь постепенно вливаем в сметанно-творожную массу при этом постоянно перемешивая венчиком. Сметану желательно перед приготовлением достать из холодильника, чтоб она немного согрелась. Тогда желатин не так быстро будет загустевать и будет меньше вероятности появления комочков.


9 (700x354, 151Kb)

9. Сюда же добавляем нарезанную клубнику. Все аккуратно перемешиваем.


10 (700x354, 128Kb)

10. Приготовленную смесь аккуратно выливаем в подготовленную форму. Все равномерно распределяем по форме.


11 (700x358, 168Kb)

11. Клубнику, которую оставили для украшения нарезаем половинками.
Сверху торта в хаотичном порядке выкладываем клубнику, не вдавливая ее в торт.
Все ставим застывать в холодильник минимум на 2 часа, я поставила на ночь.


12 (700x355, 146Kb)
13 (700x393, 249Kb)

12. Торт застыл. Снимаем пленку. Аккуратно тонким ножом проходимся по бокам торта, чтобы отсоединить его от формы. Если торт заливали в миску, то ее нужно опустить в горячую воду на несколько секунд.
Торт вынимаем из формы и переставляем его на блюдо.


14 (700x355, 221Kb)

13. Торт с клубникой без выпечки получился в меру сладким, нежным и ароматным за счет клубники. Готовится он настолько просто, что справится каждый. Он идеально подходит для летних жарких дней, когда хочется чего-то нежного и прохладного. Клубнику в этом торте можно заменить другими ягодами или фруктами, например персиками. Если захочется приготовить такой торт зимой, то можно использовать консервированный ананас или персик.

Приятного чаепития! good


15 (700x408, 181Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям