-Рубрики

 -Цитатник

СЮРРЕАЛИСТИЧНЫЕ ПОРТРЕТЫ - (0)

СЮРРЕАЛИЗМ (от франц. surrealisme - надреализм) - одно из самых з...

Свою любовь найти смогли мы ... - (0)

  ...

Зимняя Любовь... - (0)

Пускай твердят: «Зимою замирают Все чувства в сердце и души полёт», Но лишь Любовь, ка...

Подарки своими руками из конфет на Новый год 2017 - (0)

Новый год мчится к нам на всех парах, а это значит, что пришло время задуматься над новогодними ...

Любовной страстью ненасытной Нас вдруг в безвременье умчит... - (0)

  1. 2. - Давай с тобою замятежим? - А что? Действительно, давай! ...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23396
Комментариев: 266539
Написано: 558396


творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной Автор: Кисуля

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%BC%D0%BE/

 

Кекс получается пышный, мягкий, в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт на сковороде

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/tort-na-skovorode
Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст
Сахар - 2/3 ст
Сметана - 2/3 ст
Масло растительное - 4 ст.л
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко сгущенное - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л


Калорийность 1й порции: 308 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/tort-na-skovorode
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Цезарь - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Цезарь.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...at-tsezar/

Салат Цезарь - общие принципы и способы приготовления

Придумал салат Цезарь американец итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Французы верно сказали: из ничего реально сделать три вещи: шляпку, скандал и салат. Как раз «из ничего» и появился Цезарь, который стал очень популярным блюдом. Говорят, что когда у повара практически ничего из продуктов не осталось, к нему в ресторан нагрянули шумные посетители – киношники из Голливуда. Итальянец не растерялся и приготовил салат из всего, что было, то есть из листового салата, чесночных крутонов, оливкового масла, яйца, пармезана и вустерского соуса. Салат очень понравился, а в дальнейшем появилось несколько вариаций этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...antsuzski/

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:57 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...na-kefire/

Трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше нескольких часов, поскольку тесто должно несколько раз подняться. Возможно, в былые времена искусные хозяйки именно так и пекли пирожки, однако динамичный ритм XXI века диктует новые правила. Современная хозяйка не можете позволить себе потратить целый день на приготовление пирожков, поэтому появились прекрасные рецепты быстрых пирожков, которые, как правило, готовятся на кефире.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог и пирожки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:35 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...-s-mjasom/

Пироги с мясом - общие принципы и способы приготовления

Пироги с мясом – очень популярное блюдо. В том или в ином виде они встречаются почти во всех кухнях мира. При всём разнообразии форм и ингредиентов, используемых в блюде, есть некоторые схожие правила.

Большинство пирогов с мясом закрытые. В этом случае мясо дольше сохраняет свою сочность.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясо фаршированное - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированное мясо.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:28 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...noe-mjaso/

Фаршированное мясо - общие принципы и способы приготовления

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбный кебаб

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:33 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82...0%B0%D0%B1

Рыбу для этого блюда можно использовать по вкусу, но рекомендуется в любом случае подобрать рыбу с упругой мякотью, которая после термической обработки не распадается на части. Ингредиенты для маринада можно выбрать в соответствии со вкусом.

Рыбный кебаб

Вам потребуется:


600 г рыбного филе

Для маринада: 
1-2 зубка чеснока 
щепотка шафрана 
½ ч. л. кумина 
½ ч. л. куркума 
½ ч. л. зерен кориандра 
½ ч. л. молотой сладкой паприки 
½ ч. л. лимонный перец 
2 ст. л. растительного масла 
2 ст. л. лимонного сока 
1 ч. л. лимонной цедры 
крупная морская соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Порезать рыбу на порционные куски и замариновать (минимум на 3 часа).

Нанизать рыбу на шпажки и загриловать на углях (под грилем в духовке) в течение 10- 15 минуты каждую сторону ( время зависит от типа рыбы и толщины кусков).

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Малосольные огурчики на минералке

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:23 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%97%D0%B0...0%BA%D0%B5

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Малосольные огурчики на минералке

Вам потребуется:

1 кг небольших огурцов
1 л минеральной газированной воды 
2 ст. л. соли
3 зубчика чеснока
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Убрать в холодильник. Готовы огурцы уже через 12-14 часов.

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ребрышки в медовой глазури

Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:08 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82...1%80%D0%B8

Если вы не поленитесь приготовить свиные ребрышки по предлагаемому кулинарному рецепту, это вкусное блюдо из свинины украсит любой стол и обязательно понравится вашим близким!

Ребрышки в медовой глазури

Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек

Для маринада: 
сок 1 лимона
1 ст. л. карри
паприка
соевый соус
перец и соль

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:26 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...kapustojj/

Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты, создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами, грабами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лобио - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Лобио.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:20 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...vit-lobio/

Грузинская кухня – это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание национальные грузинские блюда просто невозможно. Например, лобио (фасоль) - прекрасная закуска, и одновременно гарнир к основным блюдам. Его видов больше, чем самих хозяек в Грузии. Каждая знает несколько способов, а муж все равно приготовит по-своему. Фасоль – не только вкусный и питательный продукт, но и источник растительных белков, витаминов, минералов. Четверть состава приходится на белок, именно поэтому по своей ценности фасоль превосходит некоторые сорта мяса. Приготовив блюдо из фасоли, мы помогаем своему организму, ведь белок усваивается на 80 процентов.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат из кальмаров с орехами

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...7.html#top

Недавно была на дне рождения подруги. Стол, как обычно, «ломился от всякой вкуснятины. Но мне «запал» в душу один салатик, внешне весьма скромный. Но, положив в рот одну ложку этого салата, я пришла в неимоверный восторг. Настолько он оказался вкусный. Просто таял во рту, несмотря на то, что его надо было жевать. Взяла у подруги рецепт, дома приготовила. Отменно получилось. Вот и решила поделиться с вами и вашими читателями. Кальмаров сейчас везде полно (я имею в виду, в магазинах). Так что пробуйте, готовьте.

Берем: филе кальмаров – 500 грамм, орехи грецкие очищенные – 1 стакан, масло растительное – 50 грамм, мука – 1-2 столовые ложки, майонез – 100 грамм, перец, соль – по вкусу.

Филе кальмаров очистить от кожицы и жилки, промыть и нарезать соломкой. Натереть перцем и солью и обвалять в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем полоски кальмаров до готовности. Остужаем. Перекладываем в салатницу. Грецкие орехи надо мелко порубить ножом и добавив к кальмарам, хорошо перемешать. Заправить майонезом и, еще раз перемешав, поставить в холодильник. Охлажденный салат из кальмаров – просто объеденье! Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...-khinkali/

Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек нужно собрать по всем правилам. Собирают его в мешочек со складочками. Особым шиком и показателем, что хозяйка большая мастерица, считается сделать не мене 20-24 таких складочек. Особые искусницы делают 36.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сациви - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:50 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...t-satsivi/

Грузинская кухня славится своими вкусными и сытными блюдами. Но не сами блюда делают ее такой привлекательной, а оригинальные пикантные соусы, различные пряные добавки, зелень и травы. Благодаря им мясо и овощи приобретают совершенно особый вкус. Сациви – это блюдо, которое готовят как раз таким способом. С одной стороны это соус, который можно подавать к мясным и рыбным блюдам, с другой – настоящее национальное блюдо, которое так и называется "сациви". Едят его в холодном виде, это блюдо из домашней птицы – курицы или индейки. В редких случаях его готовят из другого мяса или даже рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Галушки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить галушки.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...-galushki/

Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:39 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...-retsepty/

В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда.

В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.

Судите сами – это не просто вкусный продукт, но и средство при холецистите и гепатите, лекарство ля печени, желудка и превосходная профилактика бронхитов и астмы, при этом, оно практически не имеет противопоказаний. Многие хозяйки, однажды попробовав приготовить варенье из одуванчиков, включают этот рецепт навсегда в свою кулинарную книгу.

Для того чтобы варить варенье, необходимо приложить минимум усилий, и самое главное – собрать едва раскрывшиеся сочные бутоны. Сырье для варенья – цветки одуванчика – собирают весной, как только начинается период цветения растения, примерно в апреле-мае. Так как этот цветок считается в нашей стране придорожным сорняком, старайтесь уходить подальше от дорог, чтобы использовать более экологичные и чистое цветочки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крабовые «рафаэлки»

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ролл с копченой рыбой

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канапе из лосося

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь