🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
Печенье «Грибочки» |
Добавь в эту массу муку и разрыхлитель, замешай тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, но не прилипать к рукам.
Раздели тесто на 4 части и каждую заверни в пищевую пленку. В таком виде перемести его в холодильник на полтора часа.
Переходи к формированию грибочков. Зная несколько хитростей, с этим сможет справиться даже неопытная хозяйка. Один из четырех кусков теста раздели на части и скатай из них колбаски. Ножом разрежь колбаски на равные кусочки. Они станут ножками грибочков.
Немного подправь ножки руками до более конусообразной формы, сложи на доску и перемести на полчаса в холодильник. Пусть тесто затвердеет.
Из другого куска теста сформируй маленькие круглые лепешки. Они станут шляпками грибочков. Выпекай их на противне, застеленном бумагой для выпечки, на протяжении 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Испеки ножки грибов. Прикрепи тонкий конец каждой ножки к углублению в шляпке с помощью белковой глазури. Взбей яичный белок с сахарной пудрой и используй массу как кулинарный клей. Глазурь должна получиться густой и плотной.
Переходи к кулинарному декорированию. Оставшуюся после склеивания шляпок и ножек белковую глазурь разведи небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Покрой ею полностью ножки, а также внутреннюю сторону шляпок. Основание грибочков посыпь маком. Подожди 15 минут, пока всё застынет.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |