-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


Печенье «Грибочки»

Вторник, 08 Октября 2019 г. 10:36 + в цитатник
https://takprosto.cc/pechenye-gribochki/

alt="Печенье «Грибочки»"

Есть кулинары, которые процесс приготовления пищи ассоциируют с творением. А готовое блюдо — с произведением искусства. Для таких наш рецепт печенья «Грибочки».
Его очень любят дети за необычную форму, интересную подачу и хороший вкус. «Грибочки», а также бисквит в виде шишек и мишек — самые интересные десерты из детства. И до сих пор пользуются популярностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г маргарина или сливочного масла
800 г муки
400 г сахара
200 г сметаны
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
2 ст. л. сухого мака
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей в блендере или миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, сахар, сметану, яйцо и соль.

alt="Печенье «Грибочки»"

Добавь в эту массу муку и разрыхлитель, замешай тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, но не прилипать к рукам.

alt="Печенье «Грибочки»"

Раздели тесто на 4 части и каждую заверни в пищевую пленку. В таком виде перемести его в холодильник на полтора часа.

alt="Печенье «Грибочки»"

Переходи к формированию грибочков. Зная несколько хитростей, с этим сможет справиться даже неопытная хозяйка. Один из четырех кусков теста раздели на части и скатай из них колбаски. Ножом разрежь колбаски на равные кусочки. Они станут ножками грибочков.

alt="Печенье «Грибочки»"

Немного подправь ножки руками до более конусообразной формы, сложи на доску и перемести на полчаса в холодильник. Пусть тесто затвердеет.

alt="Печенье «Грибочки»"

Из другого куска теста сформируй маленькие круглые лепешки. Они станут шляпками грибочков. Выпекай их на противне, застеленном бумагой для выпечки, на протяжении 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.

alt="Печенье «Грибочки»"

В готовых еще горячих шляпках с одной стороны вырежь ножом небольшие углубления.
 

alt="Печенье «Грибочки»"

Испеки ножки грибов. Прикрепи тонкий конец каждой ножки к углублению в шляпке с помощью белковой глазури. Взбей яичный белок с сахарной пудрой и используй массу как кулинарный клей. Глазурь должна получиться густой и плотной.

alt="Печенье «Грибочки»"

Переходи к кулинарному декорированию. Оставшуюся после склеивания шляпок и ножек белковую глазурь разведи небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Покрой ею полностью ножки, а также внутреннюю сторону шляпок. Основание грибочков посыпь маком. Подожди 15 минут, пока всё застынет.

alt="Печенье «Грибочки»"

Растопи шоколад и окуни в него внешнюю сторону шляпки каждого грибочка.
Печенье грибочки с шоколадной шляпкой готово. Из указанного количества ингредиентов у тебя может получиться около 60 штук — целое лукошко. Это старый рецепт печенья грибочки, проверенный. Соблюдай пропорции ингредиентов, следуй инструкциям — и у тебя получатся точно такие же грибочки, как на картинках. Приятного аппетита. good

alt="Печенье «Грибочки»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям