-Рубрики

 -Цитатник

Ты создавал меня из шоколада... - (0)

Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё сказал"Сюда кори...

танец на цыпочках... - (0)

Знаешь ли, девочка, как замерзают Эльфы? Видела ты когда-нибудь эти крылья? В тонких прожи...

Как, на самом деле, растут эти фрукты, овощи и специи - (0)

Большинство из нас, возможно, даже не подозревает о том, как растут любимые фрукты, овощи и ...

А где-то было лето, и где-то шли дожди... - (0)

  1. . Мы к морю бежали, державшись за руки. Такой нереальный лил свет...

В твоей грусти музыка слышна... - (0)

Ты грустишь. Но грусть твоя красива В твоей грусти музыка слышна. В сумраке тенистого ма...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23386
Комментариев: 266424
Написано: 558220


Курица на банке

Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:18 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-na-banke
Ингредиенты на 6 порций:

Куры - 1,3 кг
Майонез - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 10 шт
Соль - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Калорийность 1й порции: 439 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-na-banke
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить яблочный пирог просто и вкусно

Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:08 + в цитатник
garmoniyazhizni.ru/blyuda-d...o-i-vkusno

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванилин (по желанию)
  • яблоки кислые, ну на крайний случай, какие будут - 7 шт.
  • масло сливочное для смазывания формы - маленький кусочек.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить пряники в домашних условиях

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:56 + в цитатник
garmoniyazhizni.ru/blyuda-d...-usloviyah

Состав продуктов для пряников

для теста:

  • кефир - 0,5 литра
  • сахар - 1,5 стакана
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сода - 1,5 чайные ложки

для обычной глазури:

  • сахар - 12 столовых ложек
  • вода - 6 столовых ложек
 

для белковой глазури:

  • сахар - 50 гр.
  • охлаждённые яичные белки - 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЕРТУТА С БРЫНЗОЙ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:23 + в цитатник
blog-stilista.com/hudei/ver...ynzoj.html

Вертута с брынзой — блюдо молдавской кухни. Очень вкусно сытно. Конечно это не диетическое блюдо, но его можно смело отнести к аюрведической кухне. Блюдо я бы сказала не дорогое, по моему весьма простое. Подойдет даже для праздничного стола.
Я с детства обожаю вертуты с соленой болгарской брынзой. И только сейчас решилась сама его приготовить по маминому рецепту. Итак, вот рецептик вашему вниманию. Всем приятного аппетита!!!!
 


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ БЕЗ ЯИЦ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:14 + в цитатник
blog-stilista.com/hudei/tor...zdnik.html

Тортик по этому рецепту делаю в первый раз, хотя с тестом на основе апельсинового сока уже сталкивалась, делала подобного рода кекс. Тортик всем понравился поэтому спешу поделиться рецептом.
 
Для теста вам понадобиться:
- 200 г сока апельсинового
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 200 г сахара или меньше по желанию.
- мука (тесто должно получиться густым, как на кекс, но не слишком крутым)
 
Для крема я взяла:
- сметана 500 г
- сахарная пудра 100 г
- орехи по желанию
 
Вы можете сделать масляный крем, но так как тортик предназначался для деток это было исключено.
Всем приятного аппетита и всех благ!
 


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОВСЯНЫЕ ПЛЮШКИ ИЛИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:08 + в цитатник
blog-stilista.com/hudei/ovs...chene.html

Овсяные плюшки или овсяное печенье тоже из разряда полезных десертов. Приготовить десерт просто, быстро, и получается всегда отлично. Итак для приготовления этого печенья вам понадобиться:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана ржаной муки;
- 2 банана;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- пол чайной ложки соды;
- сахар или мед по желанию;
- орешки, сухофрукты.
 
Подробности приготовления овсяных плюшек смотрите в видео. Желаю всем приятного аппетита! Здоровья, счастья, любви!


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка из яблок и инжира

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...9.html#top

Инжир, или, как его называют на западе, фига, - это вкусный и полезный фрукт медово-сладкого вкуса, издавна используемый как лечебное средство.

Он и нервы укрепляет, и запоры предупреждает, и усталость снимает, и работоспособность повышает, и настроение поднимает.

Кстати, чтобы притупить чувство голода достаточно съесть всего один плод инжира.

А, если на вас неожиданно навалилась усталость, плод инжира мгновенно снимет ее. Конечно, можно просто кушать и наслаждаться неповторимым южным ароматом и медовым вкусом этой чудо-ягоды.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ушное

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...0.html#top

 Жаркое – не жаркое. Рагу – не рагу. Одним словом – Ушное.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты алкогольного коктейля сангари

Суббота, 29 Июня 2013 г. 00:10 + в цитатник
younapitki.ru/recepty-alkog...a-sangari/
 

коктейль сангари

Что такое сангари?

Сангари – это название коктейля, родиной которого является Америка. Считается, что его предшественником стал испанский алкогольный напиток сангрия. Готовится сангари на основе крепких алкогольных напитков, также в его состав могут входить пиво, ликёр или вино. Этот напиток бывает как холодным, так и горячим. Готовый коктейль обычно посыпается тёртым мускатным орехом.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сама квашу и вам советую!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:01 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...3.html#top

Ви­та­ми­ны на зи­му нуж­ны всем! По­это­му щед­ро вво­дим в свой ра­ци­он блю­да из ка­пу­с­ты.


Хо­чу не прос­то по­де­лить­ся ре­цеп­том ква­ше­ной ка­пу­с­ты — ду­маю, что каж­дая хо­зяй­ка име­ет свой, ис­про­бо­ван­ный. Но как врач со ста­жем на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­дую упо­треб­лять это блю­до всем — и взрос­лым, и де­тям еже­днев­но. Имен­но в ква­ше­ной ка­пус­те боль­ше все­го ви­та­ми­на С. При­чём на­хо­дит­ся он не толь­ко в са­мой ка­пуст­ной мас­се, но и в рас­со­ле. Самая полезная - квашеная капуста


Ква­ше­ная ка­пус­та — это кла­дезь мик­ро­э­ле­мен­тов, в том чис­ле ка­лия, так не­об­хо­ди­мо­го на­ше­му серд­цу. Ка­пуст­ный ви­та­мин С, бу­ду­чи силь­ней­шим ан­ти­окис­ли­те­лем, спо­со­бен тор­мо­зить рост ра­ко­вых кле­ток. Он со­хра­ня­ет­ся в ка­пус­те дли­тель­ное вре­мя — до 8 ме­ся­цев. Ну и, ко­неч­но же, соч­ная мо­чё­ная ка­пуст­ка — от­лич­ный ки­шеч­ный са­ни­тар. Она нор­ма­ли­зу­ет мик­роф­ло­ру, ожив­ля­ет по­лез­ные бак­те­рии и уби­ва­ет бо­лез­нетвор­ные. 
Я всег­да са­ма ква­шу ка­пус­ту, не до­ве­ряю ма­га­зин­ной. И всем со­ве­тую не по­ле­нить­ся и за­пас­тись этим чу­до-про­дук­том!

ПО­НА­ДО­БИТ­СЯ
1 круп­ный ко­чан ка­пу­с­ты, 1 сред­няя мор­ков­ка, соль, са­хар, лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком.

ПРИ­ГО­ТОВ­ЛЕ­НИЕ
Ка­пус­ту на­шин­ко­вать, за­тем по­мес­тить в эма­ли­ро­ван­ную по­су­ду и хо­ро­ше­неч­ко раз­мять (что­бы вы­де­лил­ся ка­пуст­ный сок). Ка­пус­та долж­на стать по­лу­проз­рач­ной. Од­нов­ре­мен­но по­не­мно­гу со­лим её, до­бав­ля­ем лав­ро­вый лист и пе­рец. Всё вре­мя про­буй­те ка­пус­ту на вкус — она долж­на быть чуть со­ло­ней, чем не­об­хо­ди­мо. Ког­да ка­пус­та скис­нет, соль уй­дёт. 
За­тем до­бав­ля­ем са­хар (1¬2 ст. лож­ки). На­тёр­тую мор­ковь кла­дём в ка­пус­ту в са­мом кон­це. Ак­ку­рат­но всё пе­ре­ме­ша­ем и тром­бу­ем в бан­ку.


Ког­да ка­пус­та уло­же­на, не­об­хо­ди­мо по­ста­вить гнёт. Бан­ку с со­лё­ной ка­пус­той ста­вим в та­рел­ку или в чаш­ку. Ка­пус­та бу­дет бро­дить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 3 су­ток. 
Всё это вре­мя по­тре­бу­ет­ся «осво­бож­дать» её от об­ра­зо­вав­ше­го­ся га­за. Для это­го ка­пуст­ную мас­су про­ты­ка­ют но­жом 2-3 ра­за в день.
На­слаж­дай­тесь от­лич­ным вку­сом собст­вен­но­руч­но при­го­тов­лен­но­го со­ленья и будь­те здо­ро­вы!

Ре­цепт от Люд­ми­лы Львов­ны,
г. Бер­ди­чев

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Консервируем щавель

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:53 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...4.html#top

Все мы любим весной зеленый борщ со свежими листиками щавеля. Но ведь можно и зимой доставить себе такое удовольствие и полакомиться ароматной и полезной зеленью. К тому же сделать такие заготовки совсем несложно. Чаще всего хозяйки запасаются укропом и петрушкой, игнорируя щавель.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста по-армянски

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:49 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...5.html#top

Начался сезон заготовки овощей, фруктов и ягод впрок, на зиму. Попросту говоря, начинается жаркая пора консервации. У всех у нас есть свои любимые, годами испытанные рецепты консервации. Но иногда душа просит чего-нибудь новенького, а вдруг получится, а вдруг понравится и зимой «пойдет» на «ура». Так давайте же себе не отказывать в порывах творчества и иногда баловать себя и своих близких какой-нибудь экзотической новинкой. Это так освежает ощущение жизни!

Хочу предложить метод консервации цветной капусты. Подруга ездила в гости к родным в Армению и привезла оттуда этот необычный рецепт. 

Нам понадобится пять вилков цветной капусты, три морковки, три свеклы, головка чеснока, горький красный перец, соленый рассол (из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли с верхом).

Цветную капусту хорошо промыть, разрезать на 4-6 частей вместе с кочерыжкой. Морковь и свеклу также моем, чистим и нарезаем полусантиметровыми дольками. Чеснок очищаем и делим на зубчики. Красный горький перец режем на мелкие кусочки. В эмалированное ведро или кастрюлю слоями выкладываем цветную капусту, морковь, свеклу, горький перец и дольки чеснока. Заливаем овощи холодной соленой водой, накрываем плоской тарелкой, ставим груз (банку с водой, например) и убираем в холодное место. Уже дней через пять можно начинать закусывать цветной капустой по-армянски.

Приятного аппетита!  flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 8 пользователям

Перевернутый сливовый пирог

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:14 + в цитатник
eda.ru/desserts/recipe34191...ovij-pirog

Автор рецепта  Vika Letta
Ингредиенты 6 порций
Масло сливочное 180 г
Сахар 220 г
Сахар ванильный 30 г
Молоко 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Мука пшеничная 170 г
Сливы 600 г
Яйцо куриное 2 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
 
1. Начать лучше с приготовления начинки, т.е со слив. Лучше выбрать те, которые будут спелые но твердые, их легче отделять от косточки. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем сахар, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем сливы (разрезанные пополам), шкуркой вверх. Еще минута и снимаем с огня — пусть остывают.
2. Для теста в сливочное мало (130 грамм) добавляем сахар и ванильный сахар (или отдельно ванилин). Все перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (для импровизации можно добавить орехи, например, миндаль (я добавила в молоко мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
3. Теперь собираем — печется он шиворот навыворот. В форму сначала кладем сливы, нужно проследить, чтобы там было не слишком много сиропа, плюс я еще добавила немного гвоздики. Сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашняя наливка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:03 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...0.html#top

Кто не любит выпить в праздник бокал искристого благородного вина?! К сожалению, в наше время, когда индустрия по изготовлению подделок и суррогатов процветает как никогда, бокал вина может вам порядком испортить настроение, а то и здоровье. Во избежание такого исхода и для спасения излишнего урожая предлагаю рецепт изготовления домашней наливки. Она, уверяю вас, будет смотреться в бокале не хуже марочного вина и, главное, доставит вам истинное наслаждение.

Итак, берем 2,2 кг спелых вишен, промываем, обсушиваем и засыпаем в 3-литровую банку, равномерно пересыпая 0,8 кг сахарного песка. Накрываем банку марлей и оставляем до признаков брожения (пузырьки, пенка). После этого ставим нашу будущую наливку подводяной затвор. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой с проделанным в ней отверстием, в которое вставляется трубка (например, от капельницы). Конец трубки опускаем в воду. Оставляем бродить до конца процесса, пока из трубки водяного затвора не перестанут выделяться пузыри. Это займет 30-35 дней. Далее фильтруем полученную жидкость и сливаем ее в стеклянные бутылки. У вас должно получиться около 1300 мл наливки.

Таким способом, кстати, можно приготовить наливку из смородины, малины, брусники, винограда, облепихи и других имеющихся в вашем хозяйстве ягод.

Хранить наливку надо в холодильнике плотно закрытой. Удачных вам экспериментов!

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 8 пользователям

Солянка сборная

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:58 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...1.html#top

Необходимые продукты:

Мясо для бульона(свиное, говяжье, куриное) – 500 грамм,

Ветчина –100 грамм,

Сосиски – 2 штуки,

Почки говяжьи – 100 грамм,

Колбаса копченая – 100 грамм,

Горошек зеленый – 1 банка,

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

Солянка по-грузински

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:48 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...4.html#top

Понадобится:

говядина постная, огурцы солёные, лук, помидоры, морковь, томатная паста, болгарский перец, чеснок, кинза, петрушка, перец, мука.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриный плов с миндалем в духовке

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:56 + в цитатник

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

Масло растительное - 2 ст. л
Куриные ножки - 8 шт
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зуб.
Миндаль - 50 г
Бульон куриный - 600 мл
Рис - 240 г
Тмин - 1 ч. л
Семена кориандра - 1 ч. л
Горчица - 1 ч. л
Гвоздика - 3 бутона
Соль - по вкусу 

Калорийность 1й порции: 216 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грушевое варенье «Мечта Востока»

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:07 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...7.html#top

Думаю, дай поделюсь с любимой газетой рецептом любимого варенья. Да и как его можно не полюбить? Не стану обижать восточные сладости, но в один ряд с ними это варенье вполне достойно встать.

Сейчас как раз подоспели такие груши, как надо – и спелые уже и твердые еще.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 7 пользователям

Клубничное желе

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:01 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...3.html#top

Этот десерт готовится всего полчаса, но любой будний обед превратит в праздничный.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Малина в собственном соку

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...8.html#top

 

 

2835299_MALINA (700x525, 77Kb)

Хочу поделиться с вашими читателями рецептом консервирования малины. При этом способе консервации ягоды не теряют своей формы, не блекнут, и полезные вещества этой чудесной ягоды максимально сохраняются. Да и способ этот весьма мало трудозатратен. Так что берите на вооружение.

На 3 кг малины нужно 750 грамм сахарной пудры

.

Собранную малину надо положить в сито и быстро промыть холодной водой. Отставить сто в сторону, чтобы стекла вода. Далее ягоды осторожно перекладываем в эмалированную или фарфоровую миску, пересыпая ее сахарной пудрой. Оставляем миску с ягодами до следующего дня. Затем ягоды аккуратно складываем в подготовленные банки и заливаем их выделившимся за ночь соком. Банки герметично закрываем крышками и ставим их на пастеризацию в кастрюлю с кипящей водой. Время пастеризации – 3 минуты.

Вот и все. Замечательное лакомство готово. И вприкуску к чаю вкусно, и в пироги – восхитительно, и в морс – освежающе и питательно!

Красивой и вкусной вам консервации!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь