🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочка. Солнечная весна - (0)...
Канапе из лосося |
Метки: Канапе из лосося |
Курица на банке |
Метки: Курица на банке |
Как приготовить яблочный пирог просто и вкусно |
Метки: яблочный пирог |
Как приготовить пряники в домашних условиях |
для теста:
для обычной глазури:
для белковой глазури:
Метки: пряники |
ВЕРТУТА С БРЫНЗОЙ |
Метки: ВЕРТУТА С БРЫНЗОЙ |
ТОРТ БЕЗ ЯИЦ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК |
Метки: ТОРТ БЕЗ ЯИЦ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК |
ОВСЯНЫЕ ПЛЮШКИ ИЛИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Метки: ОВСЯНЫЕ ПЛЮШКИ ИЛИ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Шарлотка из яблок и инжира |
Инжир, или, как его называют на западе, фига, - это вкусный и полезный фрукт медово-сладкого вкуса, издавна используемый как лечебное средство.
Он и нервы укрепляет, и запоры предупреждает, и усталость снимает, и работоспособность повышает, и настроение поднимает.
Кстати, чтобы притупить чувство голода достаточно съесть всего один плод инжира.
А, если на вас неожиданно навалилась усталость, плод инжира мгновенно снимет ее. Конечно, можно просто кушать и наслаждаться неповторимым южным ароматом и медовым вкусом этой чудо-ягоды.
Метки: Шарлотка из яблок и инжира |
Ушное |
Жаркое – не жаркое. Рагу – не рагу. Одним словом – Ушное.
Метки: Ушное |
Рецепты алкогольного коктейля сангари |
Сангари – это название коктейля, родиной которого является Америка. Считается, что его предшественником стал испанский алкогольный напиток сангрия. Готовится сангари на основе крепких алкогольных напитков, также в его состав могут входить пиво, ликёр или вино. Этот напиток бывает как холодным, так и горячим. Готовый коктейль обычно посыпается тёртым мускатным орехом.
Метки: Рецепты алкогольного коктейля сангари |
Сама квашу и вам советую! |
Витамины на зиму нужны всем! Поэтому щедро вводим в свой рацион блюда из капусты.
Хочу не просто поделиться рецептом квашеной капусты — думаю, что каждая хозяйка имеет свой, испробованный. Но как врач со стажем настоятельно рекомендую употреблять это блюдо всем — и взрослым, и детям ежедневно. Именно в квашеной капусте больше всего витамина С. Причём находится он не только в самой капустной массе, но и в рассоле.
Квашеная капуста — это кладезь микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С, будучи сильнейшим антиокислителем, способен тормозить рост раковых клеток. Он сохраняется в капусте длительное время — до 8 месяцев. Ну и, конечно же, сочная мочёная капустка — отличный кишечный санитар. Она нормализует микрофлору, оживляет полезные бактерии и убивает болезнетворные.
Я всегда сама квашу капусту, не доверяю магазинной. И всем советую не полениться и запастись этим чудо-продуктом!
ПОНАДОБИТСЯ
1 крупный кочан капусты, 1 средняя морковка, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нашинковать, затем поместить в эмалированную посуду и хорошенечко размять (чтобы выделился капустный сок). Капуста должна стать полупрозрачной. Одновременно понемногу солим её, добавляем лавровый лист и перец. Всё время пробуйте капусту на вкус — она должна быть чуть солоней, чем необходимо. Когда капуста скиснет, соль уйдёт.
Затем добавляем сахар (1¬2 ст. ложки). Натёртую морковь кладём в капусту в самом конце. Аккуратно всё перемешаем и тромбуем в банку.
Когда капуста уложена, необходимо поставить гнёт. Банку с солёной капустой ставим в тарелку или в чашку. Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 суток.
Всё это время потребуется «освобождать» её от образовавшегося газа. Для этого капустную массу протыкают ножом 2-3 раза в день.
Наслаждайтесь отличным вкусом собственноручно приготовленного соленья и будьте здоровы!
Рецепт от Людмилы Львовны,
г. Бердичев
Метки: каруста квашеная |
Консервируем щавель |
Все мы любим весной зеленый борщ со свежими листиками щавеля. Но ведь можно и зимой доставить себе такое удовольствие и полакомиться ароматной и полезной зеленью. К тому же сделать такие заготовки совсем несложно. Чаще всего хозяйки запасаются укропом и петрушкой, игнорируя щавель.
Метки: Консервируем щавель |
Цветная капуста по-армянски |
Начался сезон заготовки овощей, фруктов и ягод впрок, на зиму. Попросту говоря, начинается жаркая пора консервации. У всех у нас есть свои любимые, годами испытанные рецепты консервации. Но иногда душа просит чего-нибудь новенького, а вдруг получится, а вдруг понравится и зимой «пойдет» на «ура». Так давайте же себе не отказывать в порывах творчества и иногда баловать себя и своих близких какой-нибудь экзотической новинкой. Это так освежает ощущение жизни!
Хочу предложить метод консервации цветной капусты. Подруга ездила в гости к родным в Армению и привезла оттуда этот необычный рецепт.
Нам понадобится пять вилков цветной капусты, три морковки, три свеклы, головка чеснока, горький красный перец, соленый рассол (из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли с верхом).
Цветную капусту хорошо промыть, разрезать на 4-6 частей вместе с кочерыжкой. Морковь и свеклу также моем, чистим и нарезаем полусантиметровыми дольками. Чеснок очищаем и делим на зубчики. Красный горький перец режем на мелкие кусочки. В эмалированное ведро или кастрюлю слоями выкладываем цветную капусту, морковь, свеклу, горький перец и дольки чеснока. Заливаем овощи холодной соленой водой, накрываем плоской тарелкой, ставим груз (банку с водой, например) и убираем в холодное место. Уже дней через пять можно начинать закусывать цветной капустой по-армянски.
Приятного аппетита!
Метки: Цветная капуста по-армянски |
Перевернутый сливовый пирог |
Метки: Перевернутый сливовый пирог |
Домашняя наливка |
Кто не любит выпить в праздник бокал искристого благородного вина?! К сожалению, в наше время, когда индустрия по изготовлению подделок и суррогатов процветает как никогда, бокал вина может вам порядком испортить настроение, а то и здоровье. Во избежание такого исхода и для спасения излишнего урожая предлагаю рецепт изготовления домашней наливки. Она, уверяю вас, будет смотреться в бокале не хуже марочного вина и, главное, доставит вам истинное наслаждение.
Итак, берем 2,2 кг спелых вишен, промываем, обсушиваем и засыпаем в 3-литровую банку, равномерно пересыпая 0,8 кг сахарного песка. Накрываем банку марлей и оставляем до признаков брожения (пузырьки, пенка). После этого ставим нашу будущую наливку подводяной затвор. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой с проделанным в ней отверстием, в которое вставляется трубка (например, от капельницы). Конец трубки опускаем в воду. Оставляем бродить до конца процесса, пока из трубки водяного затвора не перестанут выделяться пузыри. Это займет 30-35 дней. Далее фильтруем полученную жидкость и сливаем ее в стеклянные бутылки. У вас должно получиться около 1300 мл наливки.
Таким способом, кстати, можно приготовить наливку из смородины, малины, брусники, винограда, облепихи и других имеющихся в вашем хозяйстве ягод.
Хранить наливку надо в холодильнике плотно закрытой. Удачных вам экспериментов!
Метки: Домашняя наливка |
Солянка сборная |
Необходимые продукты:
Мясо для бульона(свиное, говяжье, куриное) – 500 грамм,
Ветчина –100 грамм,
Сосиски – 2 штуки,
Почки говяжьи – 100 грамм,
Колбаса копченая – 100 грамм,
Горошек зеленый – 1 банка,
Метки: Солянка сборная |
Солянка по-грузински |
Понадобится:
говядина постная, огурцы солёные, лук, помидоры, морковь, томатная паста, болгарский перец, чеснок, кинза, петрушка, перец, мука.
Метки: Солянка по-грузински |
Куриный плов с миндалем в духовке |
Метки: Куриный плов с миндалем в духовке |
Грушевое варенье «Мечта Востока» |
Думаю, дай поделюсь с любимой газетой рецептом любимого варенья. Да и как его можно не полюбить? Не стану обижать восточные сладости, но в один ряд с ними это варенье вполне достойно встать.
Сейчас как раз подоспели такие груши, как надо – и спелые уже и твердые еще.
Метки: Грушевое варенье «Мечта Востока» |
Клубничное желе |
Этот десерт готовится всего полчаса, но любой будний обед превратит в праздничный.
Метки: Клубничное желе |