-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Копченое сало

Вторник, 01 Октября 2019 г. 15:43 + в цитатник
https://sovet-ok.ru/kopchenoe-salo/

alt="Копченое сало"/2835299_Kopchenoe_salo2 (700x505, 51Kb)

Сало издавна является одним из наиболее популярных и излюбленных продуктов в нашем меню. Оно не только очень сытное, но и насыщено витаминами A, F, D, E, жирными кислотами насыщенного и ненасыщенного ряда и другими микроэлементами. Регулярное употребление продукта позволяет стимулировать мозговую активность, улучшить кровообращение, вывести лишний холестерин и нормализовать работу почек и сердца.
Сало, копченое жидким дымом
Далеко не у всех есть возможность коптить сало так, как это получалось у наших предков. Ведь для этого нужно специальное помещение, оборудование, да и сноровка. Но этот рецепт копченого сала вполне окажется вам по силам благодаря особому компоненту – жидкому дыму, содержащему в себе настоящие ароматы костра.
 
Ингредиенты:
 
луковая шелуха – 2 горсти;
соль – 6 ст. ложек;
сало – 700 г;
вода – 1 л;
жгучий красный перец, базилик, кориандр – по вкусу;
жидкий дым – 5-6 ст. ложек.
Приготовление
 
Сначала делаем рассол. Для его получения кипятим воду и ожидаем ее остывания. После охлаждения растворяем в ней соль и жидкий дым, все тщательно перемешиваем. Сразу же засыпаем и специи и размешиваем еще раз. Промываем луковую шелуху и кладем ее в полученный рассол.
 
Затем помещаем кусок сала в кастрюлю большого объема, заливаем рассолом, ставим на огонь и ждем закипания. После этого варим сало еще 40-45 минут на небольшом огне. В конце вытаскиваем остывшее сало, натираем его перцем и натертым с помощью мелкой терки чесноком, заматываем в салфетки и сушим в затемненном месте на сквозняке. Наверняка даже опытных кулинаров интересует вопрос, как хранить копченое сало в домашних условиях. Для этих целей знатоки рекомендуют морозилку – это придаст продукту сочность и особый аромат.
 
Копченое сало в коптильне горячего копчения
Если у вас имеется собственный двор, можно сделать копченое сало более старинным способом – на углях. Особую пикантность вкусу придаст аромат настоящего костра.
 
Ингредиенты:
 
черный перец и соль – по вкусу;
кориандр, анис, базилик – по 2 г;
сало – 500 г.
Приготовление
 
Для копчения используют щепки ольхи, выделяющие при сгорании вещества с приятным запахом. Перед разжиганием костра замачиваем их на час. Если вы до этого имели слабое представление о том, как приготовить копченое сало в домашних условиях, учтите, что основной ингредиент изначально не должен быть соленым. Нарезаем сало крупными кубиками, не удаляя шкурку, и обильно натираем его смесью молотого перца и соли.
 
Разводим костер с помощью обычных дров, обязательно обложив его кирпичами для сохранения жара. Огонь должен практически прогореть, чтобы остались только тлеющие угли. На дно коптильни высыпаем щепки, распределив их по дну слоем высотой 1-2 см. Решетку устанавливаем минимум на 5 см выше уровня щепок. Сало помещаем на решетку так, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Коптильню закрываем крышкой и отправляем на тлеющий костер на полчаса. Затем убираем коптильню с углей, снимаем крышку и оставляем сало постоять пару минут. Возвращаем коптильню в открытом виде в костер еще минут на 5, пока сало не станет золотисто-бронзового оттенка.
 
Варено-копченое сало в домашних условиях
Тем, кто предпочитает более нежный вкус сала остро-пряному, этот рецепт придется по душе. Однако немного повозиться на кухне придется.
 
Ингредиенты:
 
черный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу;
сало – 1,5 кг;
луковая шелуха – 1-2 горсти;
черный перец горошком – 5-7 шт.;
лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
 
Если вы не знаете, как приготовить копченое сало, попробуйте этот рецепт. Положите в воду лавровый лист, луковую шелуху и черный перец в виде горошка. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и положите в кипяток предварительно вымытое сало. Когда вода снова закипит, отваривайте продукт на протяжении еще часа.
 
Вытащите сало из кастрюли и надрежьте его поперек в 3 местах. Приготовьте смесь из черного молотого перца, измельченных зубчиков чеснока и соли, хорошенько перемешав ее, и тщательно натрите продукт. Затем сверните его плотным рулетиком, перевяжите плотной нитью и коптите на протяжении получаса на ольховых стружках. Охлажденное сало поместите в холодильник.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям