-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)

Вторник, 01 Октября 2019 г. 15:30 + в цитатник
https://sovet-ok.ru/xrustya...t-na-zimu/

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Заготовка капусты начинается ближе к заморозкам. Но конечно же зависит от сорта овоща (ранняя или поздняя), и региона России.
Недавно мы уже обсудили, как вкусно засолить капусту в банках, и акцент делали на вкусные и быстрые способы засолки. Но рецептов, на самом деле, очень много. И сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме…
 
У каждой опытной хозяйки есть свой коронный рецепт заготовки, чтобы капуста получалась хрустящей и сочной… И я решила подготовить для вас несколько новых, вкусных и простых способов квашения и маринования капусты, так, как делаю я…
 
Квашеная капуста быстрого приготовления. Получается хрустящей и сочной
Большинство обожателей квашеной капусты любят ее за сочность и хруст. Блюдо по этому рецепту получается как раз таким. Квасить ее мы будем безрассольным методом и для этого нам понадобятся только три ингредиента. Это традиционный способ любим всеми.
Ингредиенты:
1 крупный кочан капусты (или 3 килограмма);
3 средних моркови (полкило);
50 грамм соли.

Главный секрет хрустящей капусты — сильно приминать ее нельзя. Сильный отжим деформирует кусочки и они становятся более мягкими. Такой способ хорош для более нежного салатика. Он тоже получается вкусным, но менее хрустящим.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

.Морковь очистить и протереть на крупной терке.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

 Капусту очистить от первых вялых листочков и твердой сердцевины.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Посыпать солью и добавить морковку. Перемешать.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

После долгого и тщательного перемешивания, овощи сами начнут отдавать сок. Как только это случиться, можно переходить к новому этапу.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

На дно кастрюли выстелить несколько капустных листьев. Сверху слоями выложить закуску, каждый раз слегка приминая её кулаком. Вы сможете заметить, что сока становиться все больше и это очень хорошо.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Сверху прижать блюдцем и водрузить гнет. Это может быть банка с водой, например. Оставить в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. При любом удобном случае, салат нужно глубоко протыкать в нескольких местах. Таким образом, вы обеспечите необходимый выход углекислому газу, который образовывается в результате квашения.

Наблюдайте за содержимым кастрюли, если рассол помутнел раньше положенного срока, заготовку уже можно перекладывать в банки.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Капусту переложить в стерильные банки и убрать на хранение в холодильник или холодный погреб. Благодаря природному сквашиванию, они могут храниться всю зиму без уксуса и прочих консервантов, при условии соблюдения всех правил и низких температур хранения.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Хрустящая соленая капуста в банке — простой рецепт
Салат по этому рецепту можно готовить круглый год. Даже зимой, достав вилок капусты и пару морковок, можно приготовить его в два счета. Если вы не имеете возможности хранить целый урожай, запаситесь им в виде этой чудесной закуски на зиму.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Ингредиенты:
2 килограмм капусты (лучше выбирать поздние сорта, блюдо из них получится более хрустящим);
1-2 морковки;
2 лаврушки;
немного смеси перцев горошком;
40-50 грамм соли;
2 чайные ложки сахарного песка.
Приготовление.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

.Капустку нарезать тонкой соломкой ножом или шинковкой. Морковь натереть так же, только на терке.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Перемешать овощи между собой с добавлением соли и сахарного песка. После этого добавить остальные ингредиенты и снова тщательно размешать. Делать это нужно долго, пока овощи не начнут выделять сок. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

еперь закуску нужно расфасовать по стерильным банкам, слегка приминая при этом. На этом этапе вы заметите, как активно начал выделяться натуральный маринад.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Банки прикрыть крышками и оставить на столе на сутки. Несколько раз за весь период сквашивания, нужно делать глубокие проколы длинным и острым предметом, чтобы не было горечи.

alt="Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)"

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям