...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Вкусный, эффектный, много начинки. На каждый праздник готовлю мясной "Наполеон": гости всегда просят рецепт |
Если вы хотите удивить гостей изысканной закуской, приготовьте торт "Наполеон", но не обычный, а мясной. Рецепт несложный, а приглашенные наверняка оценят вкус и привлекательный вид "десерта", который будет играть на столе роль и еды, и украшения. Необходимые ингредиенты Рассмотрим, какие продукты должны быть в наличии, при расчете на 500 г слоеного теста. Его можно купить в обычном магазине, слегка разморозить и раскатать.
Нам потребуется:
3 маринованных огурчика;
пачка майонеза;
300 г сыра твердых сортов;
ветчина
- 100 г; творожный сыр
- 1 пачка; помидоры "Черри"; редис;
петрушка;
зеленый лук.
Приготовление.
Заранее необходимо отварить и приготовить: куриные ножки - 2 шт.; морковь - 1 шт.
Выпекание коржей
Из теста вырезаем три коржа размером 11 x 24 см и выпекаем их в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Это займет примерно 10-15 минут. Противень необходимо заранее застелить пергаментной бумагой, коржи слегка проткнуть вилкой.
После приобретения ими золотистого цвета, остужаем и разрезаем аккуратно по слоям. В результате из трех коржей должно получиться шесть.
Приготовление начинки
Начинка будет трех видов, для смазывания коржей активно используем майонез. Первую распределяем на две порции, для ее приготовления используем две куриные ножки и два маринованных огурчика.
С ножек снимаем шкурку, а мясо режем на мелкие кусочки. Огурцы натираем на терке, после чего в смесь добавляем столовую ложку майонеза. Половиной порции обильно смазываем первый корж.
Измельченную вареную морковку, зубчик чеснока и 100 г тертого сыра используем для смазывания второго коржа. В смесь также добавляем ложку майонеза.
Для третьего слоя нарезаем тонкими ломтиками ветчину и выкладываем на следующий корж. Сверху обильно смазываем майонезом. Потребуется примерно одна столовая ложка.
Следующий корж смазывается второй порцией куриного мяса и маринованных огурцов. После этого накрываем готовый торт пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы все хорошо пропиталось и приобрело форму, сверху придавливаем заготовку разделочной доской. Кстати, если оставить заготовку на ночь, торт станет только более сочным.
Несколько советов
Из личной практики рекомендую обратить внимание на некоторые моменты:
Украшение "Наполеона"
Закусочный торт важно хорошо подать. Убираем пленку и приступаем к украшению. Сверху и с боков нужно промазать заготовку творожным сыром. Зеленым луком следует украсить боковины, как показано на фотографии.
Сверху будут хорошо смотреться ломтики маринованных огурцов, редиски и половинки томатов "Черри". Это будет салат, с которым мясная закуска будет только вкуснее и аппетитней.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |