🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Винегрет по-быстрому: картофель, морковь и свеклу варю 3 минуты. Простой способ |
Когда речь заходит о таком простом блюде, как винегрет, то хозяйки, как правило, знают несколько совершенно различных способов готовки блюда. И это неудивительно. Хотя зачастую определенные компоненты все же присутствуют у каждой поварихи. Это морковка и свекла, а также картошка, зеленый горошек и репчатый лук. А вот добавление квашеной капусты не каждому повару нравится. Многие домохозяйки заменяют эту составляющую солеными огурцами. Вкусное и полезное блюдо, хотя на готовку требует значительного времени. Основной ингредиент (свекла) варится около часа. Вашему вниманию предлагаю рецепт быстрого винегрета.
Составляющие рецепта
подсолнечное масло – 60 грамм;
немного соли;
несколько соленых огурцов;
одна свекла среднего размера;
пара картофелин;
одна морковь;
вода – 60 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
черный перец – по вкусу;
банка консервированного горошка.
Приготовление.
Приготовление овощного блюда
Вначале нужно почистить морковь, свеклу и картошку. Далее надо порезать овощи кубиком среднего размера. Свеклу при этом отправляют в кастрюлю с толстым дном. Далее к основе блюда добавляют немного подсолнечного масла. Все содержимое тары тщательно смешивают. Слой овощей разравнивают. Вторым слоем выкладывается морковка в сыром виде. После нее в кастрюлю помещают кубики картофеля. Все слои требуют тщательного распределения. В кастрюлю добавляют немного воды. Сотейник накрывают фольгой, после чего на фольгу помещают крышку от кастрюли. Так блюдо приобретет герметичность.
Массу подогревают на слабом огне. После закипания жидкости в кастрюльке, нужно подождать 2-3 минуты. Далее огонь выключают, а продуктам дают остыть под по-прежнему закрытой крышкой. Тем временем можно приступать к нарезке всех остальных ингредиентов. Огурцы и лук также нарезают небольшим кубиком. Консервированный горошек освобождают от лишней жидкости.
В отдельной таре или в кастрюле, где готовилась основная часть овощей для блюда, смешивают все составляющие рецепта. Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |