🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Красиво, вкусно, недорого: на каждый праздник делаю рулет из печени и сыра |
У меня дома родные не очень любят печень, но когда я из нее и сливочного сыра делаю рулет, то от едоков просто отбоя нет. А кроме того, это блюдо еще и выглядит крайне эффектно, так что по праздникам я даже не думаю, что делать, ведь именно такой рулет будет беспроигрышным вариантом, который порадует всех и каждого.
Ингредиенты:
1,5 кг любой печени;
250 грамм сливочного сыра;
65 грамм сливочного масла;
4 столовые ложки растительного масла;
по паре луковиц и морковок;
3 зубчика чеснока;
чайная ложечка соли;
перец да специи по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом я хорошенько мою печенку, режу ее на небольшие кусочки и потом обжариваю в половине растительного масла, постоянно помешиваю. Далее к ней я добавляю четверть стакана водички и тушу печень еще минут 10. Затем я вытаскиваю печенку, оставляю ее остывать, и тут же чищу и мелко нарезаю лук с морковью и обжариваю в оставшейся половине растительного масла, которые затем тоже оставляю остужаться.
Потом я измельчаю чеснок и смешиваю его со сливочным сыром и размягченным сливочным маслом. Далее печень пропускаю через мясорубку, смешиваю ее с солью, перцем, специями и жаренными овощами, и равномерно выкладываю эту смесь на расстеленный на столе прямоугольный кусок фольги.
Сверху на печень я выкладываю сливочный сыр, заворачиваю печень в рулет и ставлю блюдо на три часа в холодильник. И все, теперь можно нарезать рулет и подавать к праздничному столу, чтобы он произвел настоящий фурор и покорил всех присутствующих!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |