-Цитатник

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23429
Комментариев: 267015
Написано: 559161


Рулет из сыра и курицы в духовке

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
alimero.ru/blog/recepti/rul....6928.html

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с вишней

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:38 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-vishnei
Ингредиенты на 12 порций:

Масло сливочное - 160 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 200-220 г
Вишня - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка


Калорийность 1й порции: 239 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
[url]http://tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-vishnei[/url]
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт «Пища дьявола»

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:44 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...a-dyavola/

Ингредиенты
 
225 г неотбеленной муки
1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
0,25 ч. ложки соли
60 г обработанного щелочью порошка какао
110 мл пахты комнатной температуры
2 ч. ложки экстракта ванили
170 г несоленого масла комнатной температуры
200 г гранулированного сахара
85 г светло-коричневого сахара
3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
900 мл кофейно-белкового крема
Порошок какао
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горячее копчение окороков, корейки и грудинки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:37 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...-grudinki/

Копчение — это обработка поверхности продуктов веществами, содержащимися в коптильном дыме.
В состав этого дыма в различных соотношениях входят свыше ста продуктов неполного сгорания древесины, обладающих бактерицидным (противомикробным) действием.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Балык из карпа или другой крупной рыбы

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:32 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...oy-ryibyi/

Так можно приготовить балык из карпа и другой крупной рыбы: осетра, белуги, сома и тому подобных рыб.
Для приготовления балыка возьми свежего карпа весом свыше 5 кг. Рыбу очисти от чешуи, разрежь ей брюшко, удали внутренности, тщательно протри брюшную полость, отрежь голову и хвост.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мокрый провесной посол свежей рыбы

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:28 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...ey-ryibyi/

 

Этот очень щадящий способ посола хорош для жирной морской рыбы: скумбрии, кефали, сардины, пеламиды и других, — а также для рыбы с очень нежным мясом, такой как лососевые и хариусовые.
Рыбу для провесного посола выбирай некрупную, поскольку она будет солиться непотрошеной.
 
Рассол готовь такой концентрации, чтобы в нем плавало опущенное туда яйцо или сырая картофелина.
 
Подготовленные тушки подвесь к прутьям, уложенным сверху на емкость с рассолом, причем тушки должны быть полностью погружены в рассол и расположены так, чтобы не давить на находящиеся рядом.
 
Через 5—7 дней (в зависимости от размера) рыба будет готова. Вынь рыбу из рассола, обсуши или подвесь для подвяливания. Оставшийся рассол вылей.
 
Обрати внимание! В жаркую погоду солить рыбу этим способом нельзя.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Треугольники с капустой!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 11 пользователям

ПАСТРОМА из курицы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:35 + в цитатник
vkusno.mirtesen.ru/blog/437...:-PASTROMA

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Старожилы сайта знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные):[url]http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43317992580/Kuritsa-po-retsep[/url]...,  [url]http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr[/url]...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рассыпчатые пирожки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:24 + в цитатник
vkusno.mirtesen.ru/blog/431...e-pirozhki

Танцы от плиты и до компа!!

пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)

 

Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.Солененькая начинка :Начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый 
взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 9 пользователям

РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА в мультиварке (и не только) по-светински

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:13 + в цитатник
vkusno.mirtesen.ru/blog/432...-svetinski

Очень люблю это блюдо и часто его готовлю.

РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА в мультиварке (и не только) по-светински

Нам понадобится кусок свиного подчеревка прямоугольным пластом и тонкий (он мяснее). В разных регионах такое мясо называют по-разному - подчеревок, почеревина, пузанина, пашина и пр. Чем моложе свинка, тем более постная эта часть и более мясная.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт Муравейник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:31 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...ravejjnik/

Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь мы – современные хозяйки, спустя столько лет, радуем уже свою собственную семью изумительным десертом. «Муравейник» будет всегда на наших столах, до тех пор, пока существует человечество. Потому что это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:26 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...-tvorogom/

Существует несколько предположений, почему ватрушки называются именно так, но ни одно из них не имеет подтвержденных доказательств. Основной версией считается, что название произошло от слова «ватра» - на многих славянских языках оно означает огонь или очаг, а «ватрушка» значит маленький огонь или дочь огня. Впрочем, не так уж, наверное, это и важно. Главное, что до нас дошел рецепт приготовления этого простого, но вкусного и сытного пирожка.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салаты из кальмаров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из кальмаров.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:18 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...-kalmarov/

Кальмары – ценный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо, но и обладающее целебными свойствами.

В пищу употребляют почти все части, включая щупальца и чернила, кроме глаз и клюва. Чернила используют как компонент для соуса. Они придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров некоторые православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что этот продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют, даже едят сырыми. Но чаще всего их используют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских гадов есть немало противников, которые их за еду не считают, но армия поклонников все же намного больше.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картошка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...-s-mjasom/

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом. Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности. Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лимонный торт-пирог Автор: Кисуля

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%BE%D0%B3/

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал “когда?” :) ), и ножом “свезла” всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

Паштет из куриной печени Автор: Fanny

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%BD%D0%B8/

Попроборвала этот паштет в сентябре прошлого года, будучи в гостях у Тамары. Он очень вкусный, с нежной консистенцией.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Паштет из копченой рыбы Автор: Fanny

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:06 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%B1%D1%8B/

На сайте Кулинар провели новогоднюю игру – готовим блюдо к новогоднему столу по рецептам друг друга. В результате тайной жеребьевки досталось мне готовить блюдо от Андрея, живущего на далеких Гаваях, кулинара очень достойного с большим арсеналом интересных блюд, ярких и самобытных, одна беда: очень много в его блюдах экзотики, как-то мясо крокодила, акулы, мерлина, фрукты невиданные экзотические, а многие другие блюда из тех обыденных продуктов, которые мы употребляем, готовятся с использованием недоступных в домашних условиях технологий, таких, как копчение, вяление, набивание колбас.
В общем, несмотря на то, что рецептов у Андрея много,  выбор был не слишком велик. Я остановилась на паштете из рыбы горячего копчения, правда в оригинале это был тунец, но автор справедливо заметил, что можно вполне заменить тунца другой доступной копченой рыбой. Так я и поступила, взяв кету.
Ну и с учетом того, что блюдо я готовила на праздничный новогодний стол, пришлось его немного приукрасить не только внешне, но и во вкусовом отношении.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Паровые рулеты с мясом Автор: Кисуля

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:01 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...mment-5479

Сытное вкусное самодостаточное блюдо. Паровые рулеты с дрожжевым тыквенным тестом и мясной начинкой получаются пышными и очень сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой Автор: Кисуля

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:16 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%81%D0%BB/

Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру  Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении.  :) Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Автор: Fanny

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%B5%D0%BC/

Рецепт из журнала “Гастроном”,  кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь