...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Творожные булочки - вкусные, мягкие даже на 3 день |
Мой муж и дети обожают булочки: с начинкой, посыпкой, с джемом и сгущенным молоком. Но есть в моем арсенале особая выпечка из творога, которая очень ароматна, аппетитна и воздушна. Причем эти свойства булочки сохраняют в течение 2-3 дней, что очень удобно для постоянно занятых хозяек.
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта - 360 грамм.
Жирный сухой творог (9 %) - 180 грамм.
Свежее молоко - 70 мл.
Белый сахар - 120 грамм.
Два куриных яйца и желток для смазывания перед выпечкой.
Сливочное масло - 60 грамм.
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка.
Лимонная или апельсиновая цедра - 1 столовая ложка.
Щепотка соли.
Приготовление.
Подготовка продуктов Муку нужно предварительно просеять через сито. Это добавит ей и тесту воздушности и удалит возможные инородные частицы. Творог протереть через мелкое сито для удаления комочков. Молоко подогреть до 40 °С. Это температура, которую легко переносят наши руки.
И вот, наконец, сам творческий процесс. В подогретое молоко добавляем несколько ложек просеянной муки, сахара-песка, чайную ложку сухих дрожжей и оставляем в теплом месте минут на 30. Я обычно ставлю миску с тестом или опарой в духовку и включаю лампочку. Нужная температура поддерживается с легкостью.
Когда тесто поднимется в полтора-два раза, можно начинать создание наших вкусных булочек: Припудрить стол мукой. Выложить на него подошедшее тесто и слегка обмять. Разрезать его при помощи ножа на 10-12 одинаковых кусочков. Я для этого использую кулинарные весы. Сначала взвешиваю весь кусок теста, потом рассчитываю нужный вес каждой булочки в зависимости от количества, помещающегося в мою форму. Далее нужно скатать шарики и, накрыв их пленкой, оставить на полчаса. По прошествии указанного времени формируем булочки. Для этого берем каждый шарик и, присыпав стол мукой, раскатываем в лепешку. Затем складываем ее пополам и скручиваем полученную заготовку в рулетик, придавая форму продолговатой или круглой булочки. Выкладываем в подготовленную жаропрочную посуду с учетом того, что расстояние между заготовками должно быть порядка 1-2 сантиметров. Форму нужно предварительно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Оставить в теплом месте еще минут на 20, прикрыв пищевой пленкой.
Выпечка
При желании можно посыпать булочки до выпечки кунжутом, маком или сахаром. Хорошо добавить в заготовки до скручивания рулетиков немного фруктового джема, меда или маленький кусочек шоколада. Если вы любите ванильный аромат или корицу, то можно добавить эти специи в тесто во время замеса. При подаче булочки можно полить все тем же джемом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком с сахаром или медом. Полученное лакомство в любой вариации чудесно украсит ваш завтрак или вечернее чаепитие. Эти мягкие ароматные булочки можно приготовить заранее, ведь они не теряют своей свежести несколько дней.
Впрочем, ваши дети, гости или сладкоежка-муж вряд ли позволят им засохнуть. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |