-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55296
Комментариев: 395292
Написано: 795683


Творожные булочки - вкусные, мягкие даже на 3 день

Четверг, 17 Октября 2019 г. 11:40 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../16/148281

alt="Творожные булочки"

Мой муж и дети обожают булочки: с начинкой, посыпкой, с джемом и сгущенным молоком. Но есть в моем арсенале особая выпечка из творога, которая очень ароматна, аппетитна и воздушна. Причем эти свойства булочки сохраняют в течение 2-3 дней, что очень удобно для постоянно занятых хозяек. 

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта - 360 грамм.

Жирный сухой творог (9 %) - 180 грамм.

Свежее молоко - 70 мл.

Белый сахар - 120 грамм.

Два куриных яйца и желток для смазывания перед выпечкой.

Сливочное масло - 60 грамм.

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка.

Лимонная или апельсиновая цедра - 1 столовая ложка.

Щепотка соли.

Приготовление.

Подготовка продуктов Муку нужно предварительно просеять через сито. Это добавит ей и тесту воздушности и удалит возможные инородные частицы. Творог протереть через мелкое сито для удаления комочков. Молоко подогреть до 40 °С. Это температура, которую легко переносят наши руки. 

  • Отделить один желток от белка.
  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Натереть цедру с апельсина или лимона на мелкой терке.
  • Стеклянную форму для выпечки смазать сливочным маслом или выложить пергаментом. 


alt="Творожные булочки"

И вот, наконец, сам творческий процесс. В подогретое молоко добавляем несколько ложек просеянной муки, сахара-песка, чайную ложку сухих дрожжей и оставляем в теплом месте минут на 30. Я обычно ставлю миску с тестом или опарой в духовку и включаю лампочку. Нужная температура поддерживается с легкостью. 

alt="Творожные булочки"

  • В это время слегка взбиваем при помощи миксера два куриных яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом комнатной температуры.
  • В процессе смешивания постепенно увеличиваем обороты, пока не останется никаких крупинок, а масса не станет плотной и пышной. Процесс займет у вас порядка 10-15 минут.
  • Вводим в яичную смесь творог, щепотку соли и столовую ложку цитрусовой цедры. Хорошо перемешиваем. Начинаем добавлять муку.
  • Когда введем половину, нужно залить в тесто опару, и опять хорошо вымесить.
  • Далее добавлять муку, пока получается взбивать ложкой или венчиком. Потом выложить тесто на стол, припудренный мукой, и продолжать замес руками, поднимая массу снизу наверх.
  • Процесс должен продолжаться не менее 10 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и перестать липнуть к рукам. 
  • Выложить полученное тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на час.

alt="Творожные булочки"

Когда тесто поднимется в полтора-два раза, можно начинать создание наших вкусных булочек: Припудрить стол мукой. Выложить на него подошедшее тесто и слегка обмять. Разрезать его при помощи ножа на 10-12 одинаковых кусочков. Я для этого использую кулинарные весы. Сначала взвешиваю весь кусок теста, потом рассчитываю нужный вес каждой булочки в зависимости от количества, помещающегося в мою форму. Далее нужно скатать шарики и, накрыв их пленкой, оставить на полчаса.  По прошествии указанного времени формируем булочки. Для этого берем каждый шарик и, присыпав стол мукой, раскатываем в лепешку. Затем складываем ее пополам и скручиваем полученную заготовку в рулетик, придавая форму продолговатой или круглой булочки. Выкладываем в подготовленную жаропрочную посуду с учетом того, что расстояние между заготовками должно быть порядка 1-2 сантиметров. Форму нужно предварительно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Оставить в теплом месте еще минут на 20, прикрыв пищевой пленкой. 


alt="Творожные булочки"

Выпечка

  • Минут за 10 до выпечки подготовленных булочек включаем духовой шкаф на разогрев до 180 °С 
  • Смазываем заготовки взбитым желтком. Впрочем, мне всегда жалко использовать яйцо наполовину, и я смазываю булочки молоком.
  • Результат тот же. Ставим форму в духовку на 30 минут. Булочки должны приобрести приятный золотистый цвет. 

alt="Творожные булочки"

При желании можно посыпать булочки до выпечки кунжутом, маком или сахаром. Хорошо добавить в заготовки до скручивания рулетиков немного фруктового джема, меда или маленький кусочек шоколада. Если вы любите ванильный аромат или корицу, то можно добавить эти специи в тесто во время замеса. При подаче булочки можно полить все тем же джемом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком с сахаром или медом. Полученное лакомство в любой вариации чудесно украсит ваш завтрак или вечернее чаепитие. Эти мягкие ароматные булочки можно приготовить заранее, ведь они не теряют своей свежести несколько дней.

Впрочем, ваши дети, гости или сладкоежка-муж вряд ли позволят им засохнуть. Приятного аппетита!  good

alt="Творожные булочки"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям