-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Готовлю на ужин отбивные под хрустящей нежной корочкой: мясо получается сочное, вкус незабываемый

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:15 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../14/147761

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Сочные отбивные жарю каждый раз, когда хочется приготовить на ужин что-то простое и вкусное. Нежное мясо идеально сочетается со множеством разных гарниров, например, с картофелем, спагетти, рассыпчатыми кашами. Обычно я подаю сытное угощение с пюре, пряным горчичным соусом или домашним кетчупом. Домашние в восторге от такого блюда!

Используемые продукты :

700 г свинины;

250 мл молока;

140 г пшеничной муки;

100 г панировочных сухарей;

2-3 куриных яйца;

растительное масло.

Приготовление.

Хозяюшкам стоит вооружиться специальной посудой. Обязательный инвентарь для готовки: разделочная доска, колотушка для мяса, ручной венчик, сито. Конечно, не стоит забывать про сковороду и обычные миски.


alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Филейная часть свинины - идеальный вариант для отбивных. Мясо старательно промываю теплой водой. Аккуратно придерживая ингредиент над умывальником, даю лишней жидкости стечь. Слегка протираю ингредиент бумажными салфетками. 

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Кладу филе на разделочную доску, зачищаю от жира. Нарезаю мясо поперек волокон, ширина кусков приблизительно 1 сантиметр. Каждый ломтик аккуратно оборачиваю полиэтиленовой пленкой, иначе сок из мяса будет разбрызгиваться по всей кухне. Отбиваю филешки с помощью молотка. Обратите внимание! Мясо получится очень нежным, если его предварительно замочить в молоке или жирных сливках. Поэтому я беру небольшую миску и наливаю в нее теплое молоко. Когда мясо подготовлено, разворачиваю пищевую пленку, достаю из нее мясные куски, затем перекладываю в миску с молочным продуктом на 20-30 минут. 

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

росеиваю муку через сито. Добавляю немного пряностей. На самом деле для создания отбивных особой роли не играет сорт мучного продукта, но я отдаю предпочтение пшеничной муке мелкого помола. Чем качественнее продукт, тем лучше будет результат. 

Яйца разбиваю, приправляю душистыми специями. Ручным венчиком слегка взбиваю полученную яичную смесь до однородной консистенции. Обычно я использую такие пряности: чесночный порошок, кориандр, паприку, карри.

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Чистыми руками достаю свиную отбивную из емкости с молоком и сразу же, не давая жидкости стечь, перекладываю мясо в яйца. Вручную переворачиваю заготовку в этой жидкой массе, после этого быстро перекладываю отбивную в тарелку с мукой. 

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Тщательно обваливаю отбивную в мучном ингредиенте, снова кладу в миску с яичной смесью. 


alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Тщательно обваливаю отбивную в мучном ингредиенте, снова кладу в миску с яичной смесью. 

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

И только после этого обваливаю аппетитные заготовки в рассыпчатых панировочных сухарях. Может показаться, что подготовка отбивных занимает много времени, но на самом деле все намного проще, чем думается начинающим поварам. С кулинарной точки зрения каждый процесс обоснован: слой муки не даст соку вытечь из мяса, благодаря чему котлета получится очень сочной, а пряная яичная смесь сделает отбивную ароматной. Ну и конечно же, сухари образуют аппетитную хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно и сочными, и мягкими, и хрустящими. Разве не идеально? 

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Беру сковородку и ставлю ее на сильный огонь. Сразу же наливаю растительное масло, выкладываю свиные отбивные. Жарю мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 6-8 минут. Затем переворачиваю отбивную на другую сторону с помощью специальной лопатки, придерживая ею мясо снизу, а сверху - вилкой. Ароматное кушанье можно подавать! Дополнительно я украшаю румяное мясо свежей зеленью (веточками душистой петрушки или кинзы, листьями базилика и мелко нарезанными стеблями зеленого лука). При желании можете рядом положить дольку лимона, цитрусовый ингредиент сделает вкус мяса более насыщенным и пикантным.  Приятного аппетита! good

alt="отбивные под хрустящей нежной корочкой"

Советы и рекомендации

Сочные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или птицы. Как по мне, нежными отбивные получаются из индейки. Готовые котлетки можно натереть чесночным зубчиком. Мясо должно быть равномерно прожарено со всех сторон. Не стоит передерживать его на сковороде, иначе оно станет жестким и грубым. Проверить готовность можно с помощью вилки, после прокола из филе не должна выходить красная кровяная жидкость. 

Это угощение станет отличным решением для воскресного ужина в кругу родных и близких. Курица - диетическое мясо, легкое и простое в приготовлении. Испортить нежное филе практически невозможно, так что с приготовлением этого блюда справятся даже начинающие повара. Ингредиенты:

450 г куриного филе;

200 мл овощного бульона;

80 мл устричного соуса;

60 мл оливкового масла;

50 г свежих грибов шиитаке;

30 г сушеных шампиньонов;

зеленый горошек;

чеснок, имбирь, сахар.

Мариновать курочку с приправами необходимо в течение нескольких часов. Не надо отбивать мясо, ведь курица и так очень нежная. Пару столовых ложек масла разогрейте в сковороде. Обжаривайте филе 2-3 минуты на среднем огне. Переверните и продолжайте готовку 3-4 минуты или до готовности. Отдельно обжарьте грибы с зеленым горошком и мелко нарезанным чесноком. При желании можете добавить шпинатные листья, лук-шалот. Не забывайте про специи! Вкус курицы отлично подчеркнет мускатный орех, розмарин, шалфей, эстрагон. Мясное лакомство подаю с грибным соусом, сезонными овощами. Чтобы сделать грибной соус, заливаю сушеные шампиньоны кипятком, оставляю на пять минут. В это время обжариваю мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляю свежие грибы, обжариваю 5-7 минут. После вливаю жидкость из-под сушеных шампиньонов. Тщательно перемешиваю, довожу до кипения. Если хотите, чтобы у соуса была более густая консистенция, добавьте в смесь немного муки или кукурузного крахмала. 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям