-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

...июль, ты время бег останови... - (0)

Ты мой словарь желаний ограниченных, мой любимый черно-белый цветок, под ливнем мы целовались в ...

Задумчивый июньский дождь до вечера гулял по крышам - (0)

Задумчивый июньский дождь до вечера гулял по крышам По лужам шлепал без галош и к окнам с нежнос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 39551
Комментариев: 344671
Написано: 700937



Рецепт завитушек

Четверг, 17 Октября 2019 г. 10:24 + в цитатник
saitkulinarii.info/recept-zavitushek/

alt="Рецепт завитушек"/2835299_1_1_ (700x373, 57Kb)

Рецепт завитушек, очень необычный и вкуснейший. Они очень воздушные, с хрустящей корочкой. Попробовав одну такую завитушку, вы уже не сможете остановиться, и будете кушать еще и еще. Они очень вкусны абсолютно в любом виде, с чашкой чая или кофе, их вкус становится еще лучше.

Для приготовления нам потребуется:

  • Масло сливочное 80 г.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Дрожжи 2 ч.л.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 430 г.;
  • Масло для жарки.;
  • Корица для вкуса.

Рецепт завитушек. Как приготовить

  1. Берем сотейник, закладываем туда сливочного масла, растопим его, и немного обжарим. В растопленное масло вливаем молоко, засыпаем сахар, добавим соль, и вбиваем яйцо, всыпаем дрожжи, и все тщательно перемешиваем.
  2. Переливаем смесь в глубокую миску, и постепенно всыпаем просеянную муку. И после замешиваем тесто, тесто должно быть мягкое, и не липнуть к рукам. После закрываем миску крышкой, и ставим тесто в теплое место на 30-40 минут.
  3. Затем открываем крышку, и разминаем тесто руками, после снова закрываем крышкой и ставим в теплое место еще на 15 минут.
  4. Далее выкладываем тесто на доску, и формируем из него колбаску, делим колбаску на 16 равных частей, пока будем работать с одним куском теста, остальные необходимо закрыть пищевой пленкой.
  5. Берем кусок теста, и раскатываем его в тонкий жгут, переплетаем его и скрепляем кончик, и так делаем со всем остальным тестом.
  6. Ставим большую кастрюлю на сильный огонь, вливаем туда много растительного масла, как только масло нагрелось, сделаем огонь на средний уровень, и закладываем завитушки по 3-4 штуки. Обжариваем с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
  7. Готовые завитушки перекладываем в глубокую миску, посыпаем сахаром, добавим корицу, закрывай крышкой, и трясем все перемешивая. 

Завитушки готовы. У нас получились вкуснейшие, пряные завитушки к чаю, поскорее зовите гостей, такое блюдо не оставит их равнодушными.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Дастархан — вкусные рецепты



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям