-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Пирог Невидимка с яблоками и грушами. Тесто этого пирога при выпечке превращается в нежнейший крем. А готовится он очень просто

Четверг, 10 Октября 2019 г. 11:12 + в цитатник
cpykami.ru/testo-etogo-piro...shij-krem/

alt="Пирог Невидимка с яблоками и грушами"

Вкусная и необычная выпечка не обязательно должна быть сложной, верно? Например, пирог, получивший название «невидимый», готовится очень просто. А невидимый он потому, что съедается в мгновение ока, будто бы и не было вовсе, такой он вкусный 🙂 Но если говорить серьезно, то это, конечно, народное объяснение его названия flirt
 
На самом же деле десерт этот родом из Франции и свое название пирог получил потому, что тесто в нем практически незаметно. Кажется, что это и не тесто вовсе, а нежнейший крем. Хотите приготовить невероятно вкусный пирог, в котором словно бы одна начинка и крем?
Вам понадобятся:
 
яйцо – 2 шт.;
соль;
ванильный сахар – 10 г;
сахар – 50 г;
молоко – 100 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 70 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
яблоко – 2 шт.;
груша – 2 шт.
Приготовление.

alt="Пирог Невидимка с яблоками и грушами"

Сначала берем яйца, соль, ванильный сахар и сахар обычный. Помещаем все эти ингредиенты в миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не начнет белеть.
 
Затем добавляем в нашу смесь растопленное сливочное масло и молоко. Опять взбиваем.
 
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем их между собой. Добавляем получившуюся смесь в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

alt="Пирог Невидимка с яблоками и грушами"

Тесто готово, теперь нужно подготовить начинку. Для этого берем наши яблоки и груши и очищаем их от кожуры и сердцевины. Можно использовать и только один из этих фруктов. Очищенные яблоки и груши нарезаем тонкими ломтиками. Если нарезать тонко ножом не получается, можно воспользоваться овощечисткой или специальным ножом терки.

alt="Пирог Невидимка с яблоками и грушами"

Нарезанные фрукты перекладываем в емкость с тестом и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек покрылся тестом. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее фрукты в тесте. Оставшееся тесто выливаем на будущий пирог сверху. Встряхиваем форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось по всем слоям. Можно даже постучать формой об стол.

alt="Пирог Невидимка с яблоками и грушами"

Ставим наш пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
 
В оригинальном рецепте пирог посыпается сверху миндальными хлопьями. Если же у вас их нет, то миндаль можно без ущерба для вкуса заменить штрейзелем – хрустящей посыпкой для булочек.
 
Вам понадобятся:
 
сливочное масло – 40 г;
мука – 80 г;
сахар – 30 г;
шепотка соли;
ванильный сахар – 10 г
Ванильный сахар в этом случае можно заменить и обычным. Смешиваем все ингредиенты до однородности, а затем как бы перетираем смесь так, чтобы получилась крошка.
 

alt="Пирог Невидимка с яблоками и грушами"

Достаем наш пирог из духовки и посыпаем сверху штрейзелем. Можно делать это через сито, тогда крошки будут практически одного размера. Затем опять отправляем в духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут достаем «невидимку» из духовки и обязательно даем ему остыть. Пирогу нужно постоять примерно 40 минут, иначе он может потерять свою форму.

alt="Пирог Невидимка с яблоками и грушами"

Пирог получается очень нежным и сочным. За счет того, что фруктов много, а тесто лежит не слоями, кажется, что его и вовсе там нет. Сок во время выпекания пропитывает тесто, будто бы превращая его в крем.
 
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить «невидимый» пирог со штрейзелем.



Пирог Невидимка с яблоками и грушами https://www.youtube.com/watch?v=9-ziR-e6DRE

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям