-–убрики

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

∆изнь ≈® Ђпишетї мудро и тихо.. - (0)

∆изнь ≈® Ђпишетї мудро и тихо.. ј она пишет стихи и не будит лихо.. ј она отпускает с Ѕогом, кам...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 35982
 омментариев: 334555
Ќаписано: 677040


 раковска€ колбаса

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 10:50 + в цитатник
https://takprosto.cc/krakov...a-kolbasa/

alt=" раковска€ колбаса"

 раковскую колбасу можно назвать деликатесом из недавнего прошлого.  онечно, сегодн€ такой продукт стал в разы доступнее и его легко можно приобрести в супермаркете. Ќо те, кто в силу возраста может сравнить вкус того легендарного деликатеса со вкусом нынешней магазинной колбасы, чувствуют непри€тную разницу.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
500 г гов€дины
500 г свиной грудинки (можно сало)
1,5 кг свинины
45 г нитритной соли (0,5–0,6 %)
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. душистого перца
0,5 ч. л. кардамона
1 ч. л. сахара
30 г сухого молока
250 мл лед€ной воды со льдом
3,5–4 метра натуральной свиной оболочки
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ћ€со измельчи на м€сорубке с крупной решеткой. ≈сли не любишь, когда сало попадаетс€ крупными кусочками, можешь полученную массу пропустить через м€сорубку еще раз. ¬ противном случае измельчи повторно всЄ, кроме сала.

alt=" раковска€ колбаса"

—пеции перемешай в отдельной емкости. „то касаетс€ выбора именно нитритной соли (с концентрацией натри€ в 0,4–0,6 %), то она в сравнении с обычной кухонной солью лучше подходит именно дл€ колбас, поскольку сохран€ет и натуральный цвет, и вкус и аромат м€са при термообработке. ѕри использовании только обычной соли колбаса будет не столь аппетитной на вид.

alt=" раковска€ колбаса"

¬ специи добавь сухое молоко — это поможет избежать бульонного отека, когда из м€са в процессе обработки выдел€етс€ жидкость. Ёто не скажетс€ на вкусе конечного продукта, но всЄ же несколько испортит внешний вид колбасы.

alt=" раковска€ колбаса"

—пеции высыпь в емкость с фаршем. —юда же вылей лед€ную воду.

alt=" раковска€ колбаса"/2835299_5 (700x479, 188Kb)

“еперь в течение примерно 10 минут вымешивай фарш. Ћучше это делать в перчатках, чтобы м€со не так быстро нагревалось. ѕереложи фарш в контейнер, закрой крышкой и отправл€й в холодильник на ночь или даже на сутки — чем дольше, тем лучше.

alt=" раковска€ колбаса"/2835299_6 (700x450, 163Kb)

Ќа м€сорубке установи специальную насадку дл€ колбасы. ѕромой свиную оболочку и надень на насадку.

alt=" раковска€ колбаса"
 

«аполни оболочку фаршем. “акже проследи, чтобы в самой колбасе не было воздуха, проколи оболочку иголкой в нескольких местах.  онцы каждой колбаски можешь зав€зать кулинарной нитью или св€зать между собой. ƒай колбасе немного просохнуть пр€мо на столе.


alt=" раковска€ колбаса"/2835299_8 (700x530, 168Kb)

 олбасу можно готовить как в коптильне, так и в духовке. ћы же выбрали последний вариант. ѕричем решетку духовки следует смазать растительным маслом.

alt=" раковска€ колбаса"/2835299_9 (700x405, 196Kb)

«апекай колбасу в духовке при температуре 75–80 градусов около часа. «атем на нижнюю полку духовки помести емкость с водой и продолжай выпекать изделие до готовности.

alt=" раковска€ колбаса"/2835299_10 (700x371, 191Kb)

√отовую краковскую колбаску минут на 5 помести в лед€ную воду. ѕосле такого «душа» продукт следует вытереть насухо и развесить, чтобы сушилс€ 24–36 часов.
“еперь краковска€ колбаса в домашних услови€х полностью готова, ее можно начинать пробовать.
 

alt=" раковска€ колбаса"/2835299_11 (700x368, 163Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м