-–убрики

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

∆изнь ≈® Ђпишетї мудро и тихо.. - (0)

∆изнь ≈® Ђпишетї мудро и тихо.. ј она пишет стихи и не будит лихо.. ј она отпускает с Ѕогом, кам...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 35982
 омментариев: 334555
Ќаписано: 677040


Ѕастурма из гов€дины

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot...0/2/144649

alt="Ѕастурма из гов€дины"

ќказываетс€, кусок гов€дины и стакан специй - это все, что необходимо дл€ создани€ вкуснейшего деликатеса. ”же давно бастурма - мой любимый вид м€сной закуски и, к счастью не так давно мама научила мен€ готовить ее в домашних услови€х, причем, по самому простому рецепту. —ейчас € поделюсь им с вами, а также раскрою несколько важных хитростей ее создани€. 

»нгредиенты, необходимые дл€ приготовлени€ бастурмы

„тобы приготовить домашнюю бастурму, необходимо вз€ть:

700 г качественной гов€дины (€ предпочитаю использовать вырезку);

пару ложек соли;

1 ч. л. смеси перцев горошком; ложку сем€н кориандра;

2-3 лавровых листа; ложку сахара.

’очу сказать, что состав специй каждый может подобрать по своему вкусу, в зависимости от того, что больше нравитс€. ќднако этот набор уже проверен - он обеспечивает неповторимый аромат и божественный вкус готовой закуски. 

alt="Ѕастурма из гов€дины"

alt="Ѕастурма из гов€дины"

 ак готовить бастурму

ѕервым делом € занимаюсь подготовкой гов€дины. ƒл€ этого кусок м€са следует тщательно вымыть, а затем сн€ть с него пленку и срезать прожилки, если таковые имеютс€. ѕосле этого следует отложить кусок на некоторое врем€. ѕока м€со «отдыхает», можно зан€тьс€ подготовкой пр€ной смеси дл€ него. ƒл€ этого € всыпаю в ступку соль с сахаром, а также перец и кориандр, а также разломанный руками лавровый лист. —оединенные специи € хорошенько давлю пестиком, а затем высыпаю их в глубокую посуду и равномерно распредел€ю по дну. 

alt="Ѕастурма из гов€дины"
alt="Ѕастурма из гов€дины"
alt="Ѕастурма из гов€дины"

¬ созданной смеси € обваливаю подготовленный кусок м€са с двух сторон, строго след€ за тем, чтобы все приправы равномерно покрывали каждый его участок. ’орошенько обвал€в гов€дину, € обворачиваю тару пищевой пленкой (за неимением таковой, можно просто накрыть крышкой). “еперь м€со следует оставить на 5-6 часов в услови€х комнатной температуры. ѕо истечении 3 часов м€со необходимо перевернуть - вы заметите, что оно уже пустило сок. —ливать его нельз€ - в нем маринуетс€ м€со. 

alt="Ѕастурма из гов€дины"alt="Ѕастурма из гов€дины"

„ерез 6 часов с момента начала мариновани€ вы заметите, что м€со стало более плотным и уже впитало в себ€ большую часть сока. ќстатки жидкости нужно слить, а кусок м€са обсушить и завернуть в чистую марлю, как это показано на фото ниже.

alt="Ѕастурма из гов€дины"

ѕосле всего м€со следует отправить в хорошо проветриваемое место, где температура будет не выше +25 градусов и подвесить там. „ерез 2-3 дн€ можно пощупать кусок: если он плотный, можно начинать пробовать м€со - оно, скорее всего, готово. —ъесть такую бастурму лучше всего в течение 4-5 дней - потом она станет соленой. ќднако, как показывает практика, у нас она дольше пары суток не задерживаетс€. 

ќсновные секреты

ћама говорит, что, выбира€ м€со, следует отдавать свое предпочтение такому куску, который будет иметь равномерную толщину по всей длине. »менно это обеспечивает равномерность его просаливани€ и одновременную готовность. ƒл€ создани€ ароматной пр€ной смеси можно использовать не только перечисленные в данной рецептуре пр€ности. »деальным составл€ющими €вл€ютс€ €годы можжевельника, тимь€н и розмарин. „тобы вкус готовой бастурмы «звучал» максимально выгодно, подавать ее лучше всего с оливками, каперсами, а также с тостами или с салатом рукколой. ѕри€тного аппетита! good

alt="Ѕастурма из гов€дины"

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м