-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

—хемы "ќсень прошлых лет..." - (0)

<>center>

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 36014
 омментариев: 334621
Ќаписано: 677210


Ўоколадные пр€ники на-а-амного вкуснее магазинных

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 10:43 + в цитатник
saitkulinarii.info/shokoladnie-pryaniki/

alt=" Ўоколадные пр€ники на-а-амного вкуснее магазинных"/2835299_shokoladniepryaniki4 (700x373, 47Kb)

—егодн€ ћы приготовим с ¬ами шоколадные пр€ники. ѕо вкусу они на-а-а-амного вкуснее магазинных, готов€тс€ довольно просто (как и большинство рецептов на нашем сайте). “акую выпечку к чаю или к кофе ¬ы будете готовить с удовольствием, скорее записывайте рецепт.

»нгредиенты:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 220 гр. сахара;
  • 35 гр. растит. масла без запаха;
  • 1 желток (по желанию);
  • 50 гр. какао-порошка;
  • +/-250 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. разрыхлител€;
  • ўепотка соли и соды;

ѕо желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т.д.

√лазурь:

  • 1 €ичный белок;
  • 100-150 гр. сахарной пудры;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Ўоколадные пр€ники. ѕошаговый рецепт

  1. ћолоко нагрейте до гор€чего состо€ни€.
  2. ћуку (100 грамм) смешайте с сахаром и влейте гор€чее молоко в в эту смесь. перемешайте. чтобы не было комочков. ƒайте смеси остыть до комнатной температуры.
  3.   заварной остывшей основе добавьте растительное масло, щепотку соли, желток, какао и перемешайте. “акже добавьте разрыхлитель и щепотку соды. ћожно делать также ванильные пр€ники, просто количество какао замените на тоже количество муки.
  4. “еперь постепенно добавл€йте просе€нную муку и замешиваем липкое тесто.
  5. “есто замешиваетс€ лодкой, так как оно очень липнет к рукам.
  6. ƒуховку нагрейте до 180 градусов.
  7. ѕрипыльте стол мукой, оторвите кусочек теста, положите его на стол и припыльте еще немного мукой. –аскатайте скалкой тесто толщина которого должна быть около 8 мм.
  8. ¬ырежьте круглой формочкой пр€ники (примерно диаметром 5 мм) и выложите на противень. застеленный бумагой дл€ выпечки.
  9. ¬ыпекаетс€ пр€ники примерно 10 минут. »з данного количества теста получаетс€ 40 небольших пр€ников.
  10. ƒайте пр€никам полностью остыть и покройте глазурью. ƒл€ этого пудру смешайте с белком венчиком или миксером и добавьте лимонный сок.
  11. “акую глазурь можно наносить руками на пр€ники это очень быстро. ƒайте пр€никам отдохнуть и подсохнуть на противне, застеленным бумагой дл€ выпечки где-то 18-24 часа.

¬сем при€тного аппетита и вкусной ¬ыпечки, заходите к нам на сайт, впереди еще много вкусных и простых рецептом. ѕопробуйте еще быстрое печенье к чаю.

‘ќ“ќ » ¬»ƒ≈ќ  јЌјЋј  улинарим с “аней



alt=" Ўоколадные пр€ники на-а-амного вкуснее магазинных"/2835299_shokoladniepryaniki (700x401, 49Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м