-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350





ЗАКУСКА «БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ»

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:47 + в цитатник
https://holomonova.mirtesen...tyulpanyi»



1.
ЗАКУСКА «БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ» (700x647, 252Kb)

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
 
Ингредиенты:
 
яйца отварные
сыр мягкий сливочный
чеснок
майонез или сметана с горчицей
зеленый лук
петрушка
Приготовление:
 
Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей
В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки.
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сдобные булочки «Завитушки»

Четверг, 17 Января 2019 г. 14:32 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Al...13620.html

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.
 
Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм. 
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен! 
Пышные, румяные, да так причудливо завитые. Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
 
 Ингредиенты:
 В тесто:
Яйцо — 2 шт.
 Дрожжи  сухие — 1,5 ч.ложки
 Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
 Сахар -80 г.
 Сливочное масло -100 г.
 Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)
 
Для посыпки:
Сахар — 30-50 г.
Мак — 20-30 г.
 
 Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежный медовик со сметанным кремом

Четверг, 17 Января 2019 г. 14:06 + в цитатник
photorecept.ru/recipe/nezhn...nym-kremom

alt="Нежный медовик со сметанным кремом"

Ингредиенты
Сливочное масло - 125г
Сахар - 2 стакана 
Мёд - 2-3 ч. л.
Сода - 1 ч.л. 
Сметана - 400 г
Яйца - 1 шт
Мука - 2,5-3 стакана
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт «Поль Робсон»

Четверг, 17 Января 2019 г. 13:48 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...ol-robson/

alt="Торт «Поль Робсон»"

Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки всё равно остаются самыми вкусными. В перестроечные 80-е, кроме «Медовика», «Муравейника» и «Наполеона», хозяйки часто пекли восхитительно пышный торт с шоколадными коржами и сметанным кремом — «Поль Робсон». Десерт получался воздушным, сочным и безумно пах какао!
 
Торт был назван в честь обладателя уникального баритона, певца и актера Поля Робсона, неоднократно посещавшего СССР (впервые в 1934-м). Артист произвел неизгладимое впечатление на неизбалованную заграничными исполнителями публику. В 1964 году журнал «Кругозор» писал о Робсоне : «Тот, кто хотя бы раз услышал Поля Робсона, не забудет его голос».
 
Особенность торта заключается в том, что его шоколадные коржи символизируют темный цвет кожи шоумена, белый крем — его лучезарную улыбку, а посыпка сверху — кудри певца! К слову, помимо десерта, в честь Поля Робсона в Союзе также назвали темноплодный сорт помидоров и сорт сирени.
 
Советы по ингредиентам. Для бисквита кефир берите покислее жирностью 2,5 %, сливочное масло не заменяйте маргарином. Крайне важно использовать качественный какао-порошок: от него зависит и цвет коржей, и их вкус. Сметана должна быть очень высокой жирности, в идеале домашней, чтобы крем получился густым и пышным.
 
Учтите, что все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть одинаковой температуры — комнатной. А вот сметану достаньте из холодильника перед началом взбивания.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Кефир 250 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Сметана 600 г
Сахарная пудра 80 г
Грецкие орехи 100 г
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат с кальмаром

Среда, 16 Января 2019 г. 11:38 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Sv...05904.html

alt="Салат с кальмаром"

Рекомендую попробовать, тем более, что кальмара можно использовать не только замороженного, но и консервированного. Собственного говоря, так раньше мы и делали. В наших магазинах замороженный кальмар появился сравнительно недавно.
 
Ингредиенты:
тушка кальмара — 3 шт.
отварные куриные яйца — 5 шт.
крупная красная луковица
майонез
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мясные пальчики с грибами

Среда, 16 Января 2019 г. 11:26 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Ly...39492.html

1 (700x466, 345Kb)

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве начинки шампиньоны и лук.
 
Итак, вам понадобится:
Свиная вырезка — 500 гр.
Шампиньоны — 100-150 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Масло Олейна — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ароматные и хрустящие сырные палочки для гурманов

Вторник, 15 Января 2019 г. 10:39 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/lu...69976.html

alt=" сырные палочки "

Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет светло-золотистого цвета, иначе быстро сгорит. 
Понадобится:
1 стакан муки, 
200 г замороженного сливочного масла, 
200 г твердого сыра,
щепотка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2 желтка,
тмин, крупная соль, черный перец.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как украсить салат в виде цветочной клумбы

Вторник, 15 Января 2019 г. 10:23 + в цитатник
https://ok.ru/salats/topic/...0131488840

alt="Как украсить салат в виде цветочной клумбы"

Украшенный таким образом салат смотрится очень красиво и оригинально.
Для украшения салата возьмите:
пучок стеблей зеленого лука,
дайкон,
сок свеклы,
куркуму.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкуснейшая домашняя буженина. Сочнее и мягче в жизни не пробовала!

Вторник, 15 Января 2019 г. 10:13 + в цитатник
enot.fun/vkusnejshaya-domas...probovala/

alt="Вкуснейшая домашняя буженина."

Ингредиенты:
 
Вода 1 л
Свинина 900 г
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чили 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Соль 3 ч. л.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сочный бисквитный торт «Шкатулка»

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:02 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Sv...58999.html

alt="бисквитный торт «Шкатулка»"

Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.
 
Торт получается сочным с ярким фруктово-ягодным вкусом. Готовится быстро и очень легко. Изменяя начинку и крем, каждый раз можно получать абсолютно разные вкусы по отработанной схеме. 
 
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 яиц (с1)
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
0,5 ч. ложки соды
1 дес. ложка коньяка
3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печенье за 5 минут, которое захочется съесть сразу

Понедельник, 14 Января 2019 г. 13:39 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/200118/44502/

alt="Печенье за 5 минут"

Трудно поспорить с утверждением, что в уютном и счастливом доме всегда пахнет чем-то вкусным, например, печением. Вот только далеко не у каждой современной хозяйки хватает мужества возиться с духовкой. Но в случае с этим печеньем всё по-другому – на его приготовление уйдёт всего 5 минут. Можно не сомневаться, что этот хит интернета порадует домочадцев. Ритм современной жизни настолько высок, что приготовить что-нибудь вкусненькое на собственной кухне становится настоящей роскошью. Поэтому «быстрые рецепты» пользуются сегодня огромной популярностью. Такие как этот рецепт вкуснейшего овсяного печенья. Его можно приготовить на скорую руку, вернувшись с работы, или когда на пороге нежданные гости.
 
Для приготовления печенья потребуется:
1. 0,5 стакана сливочного масла;
2. 2 стакана сахара;
3. 0,5 стакана молока;
4. 4 ст. ложки какао-порошка;
5. 0,5 стакана арахисового масла или шоколадно-ореховой пасты Nutella;
6. 2 ч.ложки ванилина;
7. 3-3,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва

Понедельник, 14 Января 2019 г. 13:24 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/070119/49034/

govjadina-1 (700x461, 299Kb)

После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ниже - советы по приготовлению мяса, чтобы оно было мягким и сочным.
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожный десерт в стакане за 12 минут

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:18 + в цитатник
https://vypechka-online.ru/...-12-minut/

alt="Творожный десерт в стакане за 12 минут"

Для того, чтобы приготовить творожный десерт с фруктами нужен блендер и совсем немного времени, ведь выпекать мы ничего не будем! Зато получим вкусное и полезное лакомство. Особенно оно понравится тем, кто не может или не любит есть творог просто так, в чистом виде без всего.
 
Фрукты разнообразят и обогатят вкус творога! Но несмотря на это, выбирайте всё же тот творог, который вам нравится больше всего. Ведь исходное качество продукта никуда не денется, тем более, раз тепловой обработки не будет. Жирность можно выбрать любую. Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то сделайте этот творожный десерт с фруктами с творогом от 2 до 9% жирности. У меня как раз МолКом, пачечный, средней влажности, 9-процентный. Обезжиренные продукты нельзя назвать полезными, как и очень жирные. Поэтому будем придерживаться золотой середины 😉
 
Следующий вопрос, которым логично задаться — что ещё положить в творожный десерт с фруктами? Точнее, какие именно фрукты выбрать. На самом деле, здесь всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я использовала банан, яблоко и хурму. Получилось очень интересно! А благодаря тому, что хурма такая яркая, ещё и красиво! При соединении с творогом она дала очень приятный нежный цвет. Этот слой у меня стал верхним.
 
А ещё — этот десерт из творога и печенья! Такая прослойка понравится любителям кондитерских изделий. Печенья здесь не так много — 50 граммов на 2 порции. Но оно придаёт сытности. Впрочем, можно этот слой исключить, если вам так больше нравится. Так как я люблю всё шоколадное, то перемолотое печенье соединила с какао-порошком. Или же можно купить уже готовое шоколадное печенье, но желательно, чтобы в нём не было добавок типа изюма, орехов и прочего. Кстати, можно обойтись и без какао. Но с ним эффектнее — этот тёмный слой будет контрастным по отношению к двум творожным.
 
Я приготовила творожный десерт с фруктами в стакане, но можно использовать для этой цели пиалы, креманки или фужеры как я это сделала с фруктовым десертом с мороженым.
Ингредиенты на 2 порции:
творог — 250 г
яблоки — 2 штуки размером меньше среднего
банан — половинка очень спелого
хурма — 1 спелая
печенье (самое простое) — 50 г
какао (при желании) — 1 ч.л. с горкой
грецкий орех для декора — 2 половинки (1 шт.)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

С виду - картошка, по сути - пирожное

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Ch...00298.html

alt="Пирожное «Картошка»"

Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка времени или настоящих продуктов. Решила сделать два варианта: а) с сухарями в качестве основы, б) с бисквитом как основой.
Как руководство взяла вот этот рецепт, классический советский.
 
Пирожное «Картошка»
1 стакан сахара,
2 ч ложки какао,
1 стакан горячего молока,
300 г ванильных сухарей,
200 г сливочного масла,
молотые орехи,
сахарная пудра и немного коньяка по желанию.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Завтрак в кружке за 5 минут, 6 идей для Вас!

Суббота, 12 Января 2019 г. 10:48 + в цитатник
enot.fun/zavtrak-v-mikrovol...snyh-idej/

У многих из нас не хватает времени на завтрак, а ведь всё знают, что завтрак нам необходим, от него зависит, как справимся мы со всеми делами, запланированными на день. Предлагаю Вам идеи вкусных завтраков, на приготовление которых требуются считанные минуты.

1. Овсяная каша с мёдом и корицей.

1 (700x349, 205Kb)

Ингредиенты:
 
½ стакана геркулеса;
¾ стакана молока;
1 столовая ложка мёда;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка корицы.
Приготовление
 
1.Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Как сделать вкуснейший шоколад дома?

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:30 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/190318/45396/

alt="вкуснейший шоколад дома"

Вечер, холодно, настроение на нуле – чем не уважительные причины, чтобы порадовать себя шоколадкой? Но ближайший супермаркет уже закрыт, да и одеваться-выходить на улицу как-то не охота. Вот и не нужно! Потому что сделать достойную замену шоколаду можно, не выходя из дома. Получится даже вкуснее, чем из магазина! 
Жажда сладенького атаковала внезапно, а дома ни одной конфетки в «заначке»? Спокойно, не впадайте в инсулиновую панику. Отправляйтесь на кухню в увлекательный квест по поиску ингредиентов из этого списка. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Вот, как просто и быстро сделать домашние шоколадные конфеты.
 
Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте:
 
1. 5 столовых ложек какао-порошка;
2. 50 г сливочного масла;
3. 6-8 столовых ложек сахара;
4. 5 столовых ложек молока;
5. 1 чайная ложка муки;
6. Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
7. По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Немецкий десерт без выпечки «Kalter Hund» - «Холодная собака»

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:15 + в цитатник
https://vypechka-online.ru/...lter-hund/

alt="Немецкий десерт без выпечки «Kalter Hund»"

Десерт из печенья без выпечки "Холодная собака" — замечательное лакомство для абсолютно любого праздника! Пришёл к нам этот рецепт из Германии. Но, как это обычно и бывает, в современной русской кухне есть аналогичные рецепты. Однако давайте сначала разберёмся откуда взялось столь необычное название, которое и спровоцировало ажиотаж на кулинарных форумах ввиду того, что 2018 год — год собаки по восточному календарю...
 
Впрочем, на самом деле с собакой этот торт из песочного печенья без выпечки не имеет ничего общего. Просто в немецком есть два схожих по произношению слова: Hund — собака и Hunt — вагонетка (маленький, до шести кубических метров, вагон для перевозки грузов). Вот на вагонетку как раз и похож внешне данный десерт. Остальное — всего лишь игра слов и глухих-звонких t-d.
 
А вот эпитет здесь неслучайный, он оправдан технологией приготовления — рецепт десерта из печенья без выпечки, то есть без тепловой обработки, путём застывания. Вот так интересно порой формируются названия блюд! spruce_up
 
Ну, а теперь непосредственно о самой этой вкусняшке. Делают её из сладкого печенья, которое предварительно пропитывают и складывают друг на друга, формируя прямоугольный торт. Промазывают эти "коржи" шоколадным кремом, при желании используют орехи. Накрывают пищевой плёнкой и отправляют на холод на несколько часов для пропитки. После можно разрезать и посмотреть на получившуюся полосатую красоту! 😉
 
А теперь подумайте, что вам напоминает "Kalter Hund"? Если не брать способ формовки, а смотреть именно по основным ингредиентам состава (печенье, какао, сливочное масло)? Правильно — одно из самых вкуснейших советских лакомств — шоколадную колбаску! На сайте вы можете посмотреть два варианта её приготовления — а-ля "Салями" и колбаску с орешками и кофе.
 
То, что данный десерт из печенья обходится без выпечки, в любом случае экономит время. Кроме того, это отличное решение для тех, у кого с выпечкой по тем или иным причинам не ладится. А ещё в том случае, если у вас нет духовки... Когда печеньки пропитаются кремом, будет очень вкусно! Для этого потребуется подождать хотя бы часа 4, а лучше ночь или вообще сутки!
 
Можно формировать "Собаку" в формочке для выпекания или же в какой-либо другой удобной посуде. Но мне показалось, что в этом нет необходимости. Десерт и так прекрасно держит форму и не нуждается в дополнительной фиксации.
 
Простой торт из печенья без выпечки "Kalter Hund" — ингредиенты:
простое песочное печенье (прямоугольное) — 500 г
сахарная пудра — 1 ст.л. (можно увеличить до 6 ст.л.)
классический какао-порошок — 50 г
сливочное масло — 220 г
коньяк — 3-4 ст.л.
куриное яйцо — 1 штука
арахис или другие орехи (по желанию) — 50 г
 

alt="Немецкий десерт без выпечки «Kalter Hund»"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт-безе в домашних условиях

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:01 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...usloviyah/

alt="Торт-безе в домашних условиях"

Сложно найти человека, который не пробовал ни разу вишневый торт. Но вишневый торт с огромной пеной из безе — вот это уже интересно! В этом десерте впечатляет всё: и рассыпчатый низ, и сочное вишневое повидло, и легкая, как облако, белковая «шапка».
 
Желательно использовать хорошо проваренное варенье иначе из-под пены будет вытекать сироп. Чем плотнее варенье, тем лучше. На самом деле, какую прослойку вы бы ни взяли, торт исчезнет быстрее, чем начнет выделяться сироп — его мигом растащат по кусочкам домочадцы и гости!
 
Ингредиенты
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 175 г
Сахар 4 ст. л.
Сахарная пудра 7 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Вишня 500 г 
Вода 1 ст. л.
Крахмал 0,5 ч. л.
Яичные белки 7 шт.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!

Четверг, 10 Января 2019 г. 10:34 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/vi...08059.html

Бисквитные пирожные с творожным кремом (700x525, 419Kb)

Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок! 
 
Итак, начнем.
 
Ингредиенты:
Для французского бисквита возьмем:
яйца — 4 шт.;
сахар коричневый — 0,5 стакана;
сахар белый — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
ванилин — 1 г;
соль — 1 щепотка.
 
Для творожного крема «Шантильи»:
сливки 33% — 200 мл;
творожный сыр — 140 г;
сахарная пудра — 50 г;
ванилин — 1 г.
 
Дополнительно нам понадобится:
вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
сахарная пудра;
шоколадный топпинг.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Простой и вкусный торт «Майонезник»

Четверг, 10 Января 2019 г. 10:09 + в цитатник
https://vypechka-online.ru/...ajoneznik/

alt="Простой и вкусный торт «Майонезник»"

Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и при этом очень вкусным тортиком, который носит наименование "Майонезник". Почему? Всё просто — благодаря одному из главных ингредиентов, входящих в состав коржей — майонезу. При этом тесто вовсе не песочное как, быть может, кому-то изначально представилось, а бисквитное. Наравне с майонезом в "главные герои" здесь можно записать сгущённое молоко. К тому же, оно будет входить не только в состав теста, но и в основу крема. Впрочем, крем — это уже отдельная тема. Бисквит на майонезе рецепт которого я сейчас публикую, будет хорош не только с кремом из сгущёнки и сливочного масла, но и со сметанным, а также с любым вариантом заварного крема.

 Коржи на майонезе можно испечь по отдельности или же взять двойную/тройную норму продуктов, испечь один бисквит, а затем аккуратно его разрезать. Я предпочла второй вариант. Выпекала в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см. Если у вас круглая, то ориентируйтесь на диаметр d=23,5 см. Это не значит, что нужно брать в точности такой же. Но на приведённое количество продуктов форму больше 24 см в диаметре я бы не советовала — бисквит на майонезе получится совсем низким. А вот меньше — очень даже можно. Также можно печь и в силиконе, если вам так удобнее. Смазывать форму в этом случае или нет — сугубо личное дело. Я стараюсь правильно обрабатывать свои силиконовые формы перед первым употреблением, поэтому далее при выпечке уже не использую масло, а просто обдаю их внутреннюю сторону холодной водой.

 
Но вернусь непосредственно к составу теста. Сразу скажу, что ярым противникам майонеза этот рецепт лучше не изучать, а зачем? Покритиковать этот продукт? Я сама далеко не фанатка майонеза, но время от времени использую его в каких-то блюдах и не вижу в этом глобальной проблемы. Конечно, если нет строгих противопоказаний лечащего врача из-за какого-то заболевания. Условно, если раз в полгода вы испечёте бисквит на майонезе в духовке, в котором будет содержаться 150 граммов этого продукта, и даже если лично вы съедите третью часть этого торта, ничего страшного не произойдёт, мир не рухнет)) Так вот, майонез в данном случае выступает не только как вкусовой ингредиент (кстати, сам по себе, в своём естественном виде, он в торте не чувствуется совершенно), но также выполняет роль связки других компонентов (как яйца) и разрыхлителя. При том, что эти продукты тоже присутствуют в тесте. Однако эти функции никогда не лишние 😉
 
Итак, печём вкусный бисквит на майонезе рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!
 
Ингредиенты:
Бисквит на майонезе рецепт
 
Для бисквита:
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан или по вкусу
сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
майонез — 150 г
пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~ 185-190 г)*
разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
сливочное масло — 100 г


alt="Простой и вкусный торт «Майонезник»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь