-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581





Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:21 + в цитатник
https://www.supersadovnik.r...ov-1006594

alt="Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов"

Мы привычно замачиваем в воде сухофрукты: изюм, курагу, чернослив – чтобы они стали мягче. Если же вместо воды использовать алкоголь, то лучше брать смесь различных напитков, тогда цукаты и сухофрукты не только размягчаются, но и приобретают букет ароматов.
 
Позже, попав в выпечку, ароматизированные и размягченные сухофрукты придадут ей сложный, комплексный, по-настоящему праздничный вкус и аромат. Но произойдет это не сразу, а за время «созревания». К тому же алкоголь и сахар - прекрасные консерванты: опасаться за сохранность готовых изделий не придется. Вот почему кексы и пудинги с сухофруктами можно и нужно печь заранее – за месяц, а то и за год до праздника.
Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сметанник на сковороде — проверенный рецепт

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 10:31 + в цитатник
https://lady-day.ru/smetann...yandex.com

alt="Сметанник на сковороде"

Если нет духовки, но есть необходимость испечь торт, поможет в этом пошаговый рецепт приготовления сметанника на сковороде. Это идеальный вариант выпечки. Ведь все будет быстро, легко и незабываемо вкусно. Приятно порадует и то, что домашняя выпечка такого рода уместна не только по праздникам. Побалуйте себя и близких в будни!

Необходимые ингредиенты
 
для приготовления коржей:
 
мука – 3-3.5 стакана
 
сахар — 200 г
 
сметана – 200 г
 
разрыхлитель —  1 ч.л.
 
для приготовления крема:
 
сметана – 600 г
 
сахар — 250 г сахара
 
ванилин – по вкусу
 
для приготовления декора:
 
пакет глазури шоколадной
 
Сметанник на сковороде, рецепт со сметанным кремом:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 41 пользователям

Воздушные булочки к чаю «Кружевные»

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 10:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aed7399a

alt="Воздушные булочки к чаю «Кружевные»"

Нам понадобится:
350 грамм муки
 
пара сырых яиц (1 целое для теста + желток для смазывания)
 
140 миллилитров молока
 
грамм 100 сливочного масла (80 гр. для теста + остальное для смазывания формочек)
 
3 столовых ложки сахара
 
8 грамм сухих дрожжей
 
пакетик ванильного сахара
 
немного сахарной пудры для посыпки
 
щепотка соли.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 09:52 + в цитатник
https://olgushka1971.ru/kul...yj-retsept

alt="Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом"

Сегодня я хотела раскрыть мой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Раскрыла кулинарную книгу и пришла в замешательство. Дело всё в том, что в Сибири тоже очень его любят, не меньше, чем на Украине.
 
И хрюшек держат многие у нас в деревне, поэтому рецептов целая книга получилась, ведь каждая хозяйка у нас с радостью делится своими секретными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с различными специями, чесноком и ещё бог весть чем.
 
Для нас продукт почти универсальный. Любим мы пожевать кусочек с мясной прослоечкой с хлебом, да лучком. А вкусно сделать шкварочки, а потом заправить ими борщ. Варёное тоже многим по вкусу. Ну, о копчёном вообще умолчу, чуть ли не в каждом дворе своя коптильня. Там такой деликатес вам сделают. Куда магазинному.
 
Вот я тут рассуждаю о вкусностях, а ведь городским жителям иногда действительно проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего собственно мы и будем готовить домашний деликатес.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрый шоколадный торт – очень вкусный и легкий в приготовлении

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 10:53 + в цитатник
https://vcusnyatina.ru/dese...-tort.html

alt="Быстрый шоколадный торт"

Для того чтобы удивить гостей или побаловать близких вкусным десертом не всегда требуется много времени и дорогие продукты. Быстрый шоколадный торт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов всего за час. С помощью простого рецепта с пошаговыми фото вы легко управитесь с десертом в домашних условиях. Причем большую часть этого времени вы будете просто ждать, пока бисквит испечется. Он получается пышным, легким и очень шоколадным. По желанию такой торт можно украсить не только бисквитной крошкой, но и шоколадными трюфелями.
Ингредиенты для теста:
молоко – 250 мл;
сахарный песок – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 60 г;
растительное масло – 60 г;
уксус 6%-ый – 1 ст.л.;
сода – 1,5 ч.л.;
порошок какао – 50 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 230 г.
Ингредиенты для крема и пропитки:
сливки 30%-ые – 250 г;
сахарная пудра – 50 г;
кипяченая вода – 3 ст.л.;
сахарный песок – 2 ст.л.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шарлотка с замороженной черной смородиной

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 14:29 + в цитатник
https://vcusnyatina.ru/vyip...yandex.com

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог. Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы. Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным. В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.
Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
смородина – 1 стакан. 
Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 11:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aec43e0f

 
Сегодня готовлю домашний тортик... Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный...
Ингредиенты:
 
Для приготовления бисквита берём:
Парочку куриных яиц
400 мл кефира, любой жирности
Неполный стакан сахара (190-200 г)
350 г муки
4 столовые ложки (с хорошей горкой) какао-порошка
Чайную ложку (с горкой) соды
И, 3 столовые ложки растительного масла
Для крема:
Баночка варёной сгущёнки (где-то 350-400 г)
Парочка куриных желтков!
300 мл кипятка
Две столовые ложки (с небольшой горкой) муки
 
alt="Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире"
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриные голени на ужин - такую вкуснятину за 5 минут не приготовишь

Четверг, 31 Января 2019 г. 16:50 + в цитатник
https://2x2.su/recept/news/...47047.html

alt="Куриные голени на ужин"

Это блюдо вкусное, одновременно необычное и традиционное. Оно придется по вкусу всем, кто знает толк в по-настоящему вкусной еде.
 
Вам понадобится: 4 куриные голени, 3-4 картофелины, крупная луковица, крупная морковь, 4-5 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, стакан муки, яйцо, крупный пучок зелени.
 
В миске соединяем яйцо, полстакана воды и муку, солим. Замешиваем тесто как на вареники. Накрываем тесто пленкой и даем ему 20 минут отдохнуть.
 
Морковь, чеснок и лук чистим, режем кусочками. Шампиньоны тоже нарезаем.
 
Куриные голени в глубокой сковороде поджариваем на растительном масле. Когда появится корочка, кладем овощи и грибы. Обжариваем, пока на картофеле не образуется румяная корочка. Заливаем стаканом теплой воды, солим, перчим.
 
Раскатываем тесто. Мелко рубим зелень. Выкладываем по всей площади пласта теста зелень и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет кусочками. В сковороду с кипящей водой выкладываем кусочки рулета. Накрываем крышкой и варим еще 15-20 минут.
 
Приятного аппетита! good

alt="Куриные голени на ужин"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Готовим пирожное «Картошка» не хуже, чем в магазине

Четверг, 31 Января 2019 г. 16:40 + в цитатник
https://2x2.su/recept/news/...48955.html

alt="пирожное «Картошка»"

И школьники, и взрослые любят сладенькое. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Один из них - любимые пирожные «Картошка», причем не придется страдать над опустевшим кошельком.
 
Вам понадобится: 300 г песочного сахарного печенья, 0,75 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла (мягкое), 2 ст. л. какао-порошка.
 
Печенье скалкой или блендером измельчаем в крошку. В печенье добавляем сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Перемешиваем получившуюся смесь. Формируем пирожные, круглые или брусочками. Оставляем в холодильнике минут на 20 - 30.
 
Приятного аппетита! good

alt="пирожное «Картошка»"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепт нежного чизкейка с малиной

Четверг, 31 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник
https://ej-ka.net/recept-ne...linoj.html

alt="Рецепт нежного чизкейка с малиной"

Наверняка, каждому приходилось задумываться, чем же вкусным порадовать своих близких, что такого приготовить на ужин, чтобы создать атмосферу праздника и хорошего настроения. Отличным вариантом праздничного десерта будет нежный чизкейк, украшенный свежей малиной. Великолепное сочетание вкуса, бархатистая текстура и насыщенный сырный вкус – все это о любимом многими чизкейке.
Для приготовления сырного лакомства понадобится:
250 грамм любого печенья,
100 грамм масла сливочного,
5 столовых ложек сахара (для крема),
1 пакетик ванильного сахара (для крема),
3 куриных яйца (причем белки необходимо отделить от желтков),
100 грамм сливок 35% жирности,
500 грамм сыра Маскарпоне, либо Рикотта
400 грамм малины для украшения чизкейка.
 
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами

Четверг, 31 Января 2019 г. 10:30 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/El...16287.html

alt="пирог с ягодами в мультиварке"

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.
Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.
 
Ингредиенты
150 г масла или маргарина (можно смешать),
150 г сахара,
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1,5-2 стакана замороженных ягод, 
1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
1-2 ст. ложки крахмала,
ванильный сахар,
сахарная пудра для посыпки. 
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Готовим капусту по-грузински

Среда, 30 Января 2019 г. 18:09 + в цитатник
efariya.ru/?p=34205

alt="Готовим капусту по-грузински"

Капуста получается очень вкусной.Всем советую приготовить
 
Для приготовления понадобится:
 
кочан белой капусты
свекла
чеснок
стручок горького перца
чёрный горошком перец
соль
крутой кипяток
 
Приступаем к приготовлению:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежные куриные котлетки с овощами

Среда, 30 Января 2019 г. 18:01 + в цитатник
efariya.ru/?p=33205

alt="Нежные куриные котлетки с овощами"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
куриная грудка — 600 г
капуста цветная — 300 г
сыр твердый — 70-80 г
яйца — 2 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
лук зеленый — 1 пучок
перец черный молотый
петрушка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1 Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
2 Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Приятного аппетита!good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожки на картофельном отваре

Среда, 30 Января 2019 г. 17:56 + в цитатник
efariya.ru/?p=34311

alt="Пирожки на картофельном отваре"

Ингредиенты:
 
 
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая,можно с картошкой и грибами или тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки — перемешать.
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу .
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста на пирожки ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.
И жарить в  хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Попробуйте, не пожалеете! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Готовим куриные рулетики с румяной корочкой

Вторник, 29 Января 2019 г. 19:58 + в цитатник
https://2x2.su/recept/news/...48421.html

alt="Готовим куриные рулетики с румяной корочкой"

А еще с ароматной начинкой и нежным вкусом
Нет ничего проще, чем вкусно поесть. Но для этого надо еще и вкусно что-то приготовить. А если вы сторонница блюд из серии «недолго и недорого, но объедение», то вам хороший рецепт.
 
Вам понадобится: 3 куриных грудки, 3 средних моркови, 200 г твердого сыра, 3 крупных зубчика чеснока, 0,5 л йогурта (без вкусовых добавок), зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
 
Мясо разрезаем вдоль на 2-3 части, немного отбиваем. Солим, перчим, по желанию добавляем другие специи и откладываем на время в сторонку.
 
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Натираем сыр. Мелко рубим зелень. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем йогурт, соль, черный перец. Перемешиваем. Консистенция должна получится не слишком густой сметаны. Если получилась слишком густая начинка - можно разбавить молоком или водой.
 
Выкладываем начинку на курицу и сворачиваем рулетики. Скрепляем края нитками или зубочистками.
 
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Наливаем 100-200 мл воды или бульона. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовим котлеты без мяса «Практически даром»

Вторник, 29 Января 2019 г. 19:44 + в цитатник
https://2x2.su/recept/news/...48427.html

alt="Готовим котлеты без мяса «Практически даром»"

Домочадцы даже не успеют понять, из чего эти котлеты, – так быстро они улетят с тарелок!
Если ваши близкие - убежденные мясоеды, то сегодня самое время перевернуть их кулинарную картину мира! И сделать это можно легко и с помощью дешевых продуктов.
 
Вам понадобится: 0,5 кг репчатого лука, 100 г манной крупы, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, болгарский перец, лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень.
 
Моем, чистим лук. Мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В миску с луком добавляем манную крупу, яйца, чеснок, соль и черный перец.
 
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. За это время лук пустит сок и манная крупа разбухнет.
 
В это время мелко режем болгарский перец. Выливаем в глубокую сковороду томатный сок, добавляем черный перец молотый и мелко порезанный болгарский перец. Когда разогреется сок, добавляем лавровый лист, немного соли и мелко шинкованную зелень. Доводим сок до кипения и убавляем огонь.
 
Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем выкладываем их в сковороду с соком. Убавляем огонь и оставляем на 15 минут.
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Готовим пирожки «Ленивей некуда»

Вторник, 29 Января 2019 г. 19:29 + в цитатник
https://2x2.su/recept/news/...yandex.com

alt="Готовим пирожки «Ленивей некуда»"

Даже тесто не нужно!
Пирожки…Какое вкусное, родное слово. Но, когда слышишь «приготовь пирожки», настроение автоматически портится. Ведь надо заводить тесто, замешивать, ждать, пока тесто набухнет, раскатывать… Однако есть рецепт суперленивых пирожков, где не придется иметь дела с тестом в привычном понимании. А главное - экономится уйма времени!
 
Вам понадобится: начинка для пирожков (яйцо с рисом, мясо с рисом, лук и зелень, клубника, печень или просто сыр… или любая другая). Булка хлеба, подсолнечное масло.
 
Хлеб избавляем от корочки. Нарезаем на ломтики. Окунаем в воду ломтик хлеба, выкладываем начинку. Затем второй ломтик хлеба также окунаем в воду и накрываем сверху начинку. Скрепляем края и формируем пирожок.  
 
Нагреваем большое количество растительного масла в сковороде и выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт без выпечки за 15 минут — очень сочный и вкусный

Вторник, 29 Января 2019 г. 10:44 + в цитатник
https://ej-ka.net/tort-bez-...usnyj.html

alt=" Торт без выпечки за 15 минут"

Главная » Десерты Торт без выпечки за 15 минут — очень сочный и вкусный 22.01.2019 Десерты Торт без выпечки за 15 минут — очень сочный и вкусный из готового печенья с домашним сливочным заварным кремом. Нужно быстро приготовить заварной крем, остудить, затем уложить печенье слоями, промазывая слои кремом и оставить тортик пропитываться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Получается безумно вкусно и так просто! Сочный торт получается не за счет влажных коржей – пропитать сиропом можно любой бисквит или печенье. Важно приготовить нежный и пышный крем, а таким он получится если использовать жирные сливки и качественное сливочное масло. К этому тортику обязательно приготовьте чашечку эспрессо и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. На приготовления понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
печенье слоёное – 350 г;
сливки 20% – 250 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 110 г;
картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
сливочное масло 82% – 200 г;
коньяк или ром (по желанию) – 30 мл;
листочки мяты и ягоды для украшения.
Как приготовить торт без выпечки
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 16:09 + в цитатник
efariya.ru/?p=17435

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
 
 
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).
 
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! good
 
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Апельсиновый кекс - ароматный, аппетитный и такой вкусный!

Понедельник, 28 Января 2019 г. 16:01 + в цитатник
efariya.ru/?p=34287

Ингредиенты:
 
 
1/2 стакана муки
1 апельсин
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
 
Приготовление:
 
Помещаем целый апельсин, вместе с кожурой в маленькую кастрюльку с водой, доводим до кипения, провариваем в течение 5 минут, затем снимаем с огня, сливаем воду и немного остужаем апельсин.
 
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы в течение 10 минут, затем аккуратно вводим в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
 
Разрезаем апельсин на 6 частей, перемалываем в блендере до состояния пюре и вводим его в тесто.
 
Изюм обсушиваем и обваливаем в муке, вводим в тесто.
 
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 45 минут, до сухой спички.
 
Остужаем на решетке, подаем присыпав сахарной пудрой.
 

Приятного чаепития! good

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь