-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🍔 Перестала покупать готовые булочки для гамбургеров потому, что узнала рецепт этих

Среда, 04 Ноября 2020 г. 11:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0d5121c957

1 (700x700, 526Kb)

Посмотрите каким простым способом можно приготовить домашние булочки для гамбургеров! Рецепт очень быстрый, и скорее всего у вас дома есть все ингредиенты для приготовления. Они получаются пушистыми и мягкими.

Ингредиенты:
 
Пшеничная мука - 320 гр
Молоко - 120 мл
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 40 гр
Сухие дрожжи - 5 гр (если свежие - 15 гр)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - большая щепотка
Светлый кунжут - 3 ч. ложки
Для смазки булочек - немного молока и яичный желток
Способ приготовления:
 
Яйца, молоко и сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших булочек.
 
В миску насыпьте муку, сахар и соль. Вбейте одно яйцо и добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
 
Молоко вылейте в стакан (рекомендую разогреть до 30-35 градусов) и высыпайте небольшими порциями сухие дрожжи. Очень тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Затем молоко с дрожжами вылейте в миску к сухим ингредиентам.


2 (529x700, 274Kb)

Все перемешайте с помощью миксера с насадками-крюками 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет равномерным и гладким. Можете замесить тесто вручную.


3 (529x700, 186Kb)

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут для поднятия.


4 (543x700, 242Kb)

Когда тесто поднимется, разделите его на 6 равных частей и скатайте шарики. Выложите шарики на деревянную поверхность, предварительно посыпав мукой.


5 (613x700, 366Kb)

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него шарики из теста. Оставьте между ними расстояние, так как они вырастут в объеме.

scale_1200 (573x700, 303Kb)

Дайте булочкам подняться минут 30.


7 (563x700, 266Kb)

Яичный желток смешайте с молоком, и с помощью кисточки смажьте наши булочки. Сверху посыпьте кунжутом.


8 (570x700, 353Kb)

Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с булочками. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! good


9 (558x700, 434Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям